5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Вместе Димы победимы

«Амкар» обыграл «Волгу» в 12-м туре чемпионата России по футболу со счетом

Дмитрий Сычев не доиграл матч с «Амкаром», а без его помощи Дмитрий Булыкин не спас «Волгу» от поражения
Дмитрий Сычев не доиграл матч с «Амкаром», а без его помощи Дмитрий Булыкин не спас «Волгу» от поражения

Фотография: Официальный сайт ФК «Волга»

12-й тур чемпионата России по футболу – 2013/14 открылся встречей «Волги» и «Амкара». В составе хозяев впервые с первых минут вышел тандем бывших форвардов сборной России Дмитрий Сычев и Дмитрий Булыкин, но успех своей команде они не принесли. «Амкар» одержал победу благодаря двум точным ударам Георгия Пеева с пенальти.

Тяжелый матч с «Кубанью» в прошлом туре стоил «Волге» немалых потерь. Пускай была одержана первая в истории победа над краснодарцами, но взамен Юрий Калитвинцев лишлся двух игроков. Капитан Андрей Каряка уже на первой минуте той встречи получил четвертую желтую карточку за сезон и в поединке 12-го тура против «Амкара» помочь своей команде не мог. Ямаец Лутон Шелтон, проявивший впечатляющую активность в прошлый уикенд, выбыл из строя из-за травмы.

С потерей ямайского атакующего хавбека Калитвинцеву не оставалось ничего иного, как выставить в нападении двух своих самых известных нападающих.

Дмитрий Сычев и Дмитрий Булыкин, чей дуэт лет восемь назад мог стать бы мечтой любого тренера, впервые оказались вместе в стартовом составе «Волги».

Булыкина не смогла остановить некрасивая история с «Кубанью», которая на прошлой неделе протестовала против его участия в матчах за нижегородцев.

Вдвоем им необходимо было решить непростую задачку: распечатать ворота «Амкара», который наряду с «Рубином» пропускает в нынешнем чемпионате реже остальных команд Премьер-лиги. Вратари Сергей Нарубин и Роман Герус на двоих пропустили по четыре мяча в 11 встречах. Благодаря неприступной обороне подопечные Станислава Черчесова забрались на шестое место в турнирной таблице. Им не помешали даже финансовые проблемы внутри клуба, из-за которых персонал уже три месяца не получает зарплату. Пермские болельщики тем временем имели повод вспомнить 2008 год, когда уральская команда остановилась в шаге от медалей по итогам очередного чемпионата России.

Статистика личных встреч «Волги» и «Амкара» говорила в пользу последних: пермяки еще ни разу не уступили волжанам в чемпионате России.

Подтверждать былые подвиги уральцы начали с первых минут, организовав несколько опасных моментов. На восьмой минуте Януш Гол угодилв штангу, а спустя некоторое время Максим Канунников промазал по воротам, когда получил шанс пробить головой с очень близкого расстояния.

В нижегородском матче в состав «Амкара» вернулся Нарубин. Бывший основной страж ворот травмировался в победном для пермяков матче со «Спартаком» и больше месяца потратил на восстановление. Волжане, словно памятуя о не лучшем состоянии здоровья Нарубина, вынудили его вступить в игру лишь к 17-й минуте. Сделал это Роман Концедалов, которому головой пасовал Булыкин.

По прошествии половины первого тайма вратарь едва не стал антигероем встречи. Он выронил мяч, поданный с углового флажка, и побежал за ним едва ли не за пределы штрафной площади. На неожиданный подарок никто из хозяев поля не среагировал, а когда те опомнились, ворота «Амкара» уже перестали зиять пустотой.

Тандем Сычева и Булыкина не отличался особой сыгранностью, до перерыва звезды сообща не создали ни одного момента.

По их примеру расслабился бразильский полузащитник нижегородцев Леандро. На последней минуте первого тайма он сыграл рукой в своей штрафной, когда «Амкар» подавал угловой.

К «точке» подошел самый грозный для «Волги» игрок — Георгий Пеев. Болгарин пять раз за свою карьеру огорчал волжских вратарей и четырежды делал это с 11-метровой отметки. На этот раз Пеев вновь точно пробил пенальти и оформил свой шестой мяч в сезоне.

Если и просил Калитвинцев в раздевалке своих игроков наладить дисциплину в штрафной, то они его не расслышали. На 55-й минуте опытный Денис Колодин заработал еще один пенальти, ударив Канунникова по ногам.

Зрителям на стадионе «Локомотив» пришлось испытать чувство дежавю, когда Пеев вновь развел мяч и Сергея Парейко по разным углам ворот.

Сычев вскоре был заменен, и его дуэт с Булыкиным распался. Отряженный ему в помощники Мулумба Мукенди занимался лишь тем, что косил пермских футболистов направо и налево. Булыкин имел шанс отквитать один мяч, когда на отличную позицию его вывел Леандро, но экс-динамовец по мячу не попал.

В конце матча«Амкару» стоило беспокоиться лишь за здоровье Петара Занева, которого хозяева поля совсем не жалели. А вот за очередные добытые три очка Черчесов мог быть спокоен: никого в стане нижегородцев, способных их отнять, не нашлось.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Кубань».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Волга — Амкар 0:2

Голы:

0:1Георги Пеев, 44 - (пен)

0:2Георги Пеев, 56 - (пен)

Волга:

Сергей Парейко, Семён Булгару, Марцин Ковальчик, Денис Колодин, Роман Концедалов, Антон Путило, Евгений Алдонин, Шота Бибилов, Леандро, Дмитрий Сычёв (Мулумба Мукенди, 62), Дмитрий Булыкин

Амкар:

Сергей Нарубин, Петар Занев, Захари Сираков, Дмитрий Белоруков (Иван Черенчиков, 77), Томас Фибель, Януш Гол, Георги Пеев, Благой Георгиев, Александр Коломейцев (Артур Рябокобыленко, 86), Мартин Якубко, Максим Канунников (Махач Гаджиев, 90+2)

Предупреждения:

Леандро, 44; Денис Колодин, 56; Мулумба Мукенди, 79; Шота Бибилов, 84 — Томас Фибель, 71

Судья:

Алексей Матюнин

Нижний Новгород, Локомотив

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6