8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Не ждите дружбы между ЦСКА и «Динамо»

Анонс матчей 12-го тура российской футбольной премьер-лиги

Получит ли потерявший место в составе Кевин Кураньи новый шанс опередить Сергея Игнашевича?
Получит ли потерявший место в составе Кевин Кураньи новый шанс опередить Сергея Игнашевича?

Фотография: РИА Новости

Дерби ЦСКА и «Динамо», домашний матч «Спартака» в Екатеринбурге и попытка «Анжи» добиться первой победы в чемпионате — в превью матчей 12-го тура премьер-лиги.

«Волга» — «Амкар»
4 октября, 19.00

Вряд ли кто-то мог предположить, что не обладающий серьезным бюджетом пермский «Амкар» к 12-му туру Премьер-лиги окажется в непосредственной близости от зоны еврокубков. Команда Станислава Черчесова за то недолгое время, что этот специалист пребывает на посту главного тренера пермяков, успела впитать лучшие черты самого наставника: упорство, неиссякаемая жажда борьбы, отсутствие пиетета перед любым соперником. В этом сезоне «Амкар» уже успел огорчить московский «Спартак», обыграть открытие чемпионата — «Ростов», устроить настоящую нервотрепку ЦСКА и «Рубину».

И гостевой матч очередного тура РФПЛ станет для красно-черных не меньшим испытанием, поскольку, несмотря на статус середняка российского футбольного первенства, «Волга» в родных стенах является грозным оппонентом для любого клуба. Одержав две победы подряд на «Локомотиве» над участниками нынешнего розыгрыша Лиги Европы, нижегородцы, без сомнений, захотят продлить эту серию в матче против команды, которая претендует на попадание во второй по силе клубный европейский футбольный турнир.

«Урал» — «Краснодар»
5 октября, 13.30

Еще один претендент на участие в розыгрыше Лиги Европы в следующем сезоне — «Краснодар» после непростой домашней победы над «Рубином» отправится в Екатеринбург. С того момента, когда Олег Кононов возглавил «быков», краснодарцы уступили лишь однажды — в гостях «Спартаку», при том что «горожане» имели все шансы вырвать ничью в том поединке. И без исключения во всех семи матчах «Краснодар» показывал стремление играть в зрелищный атакующий футбол, основными проводниками которого выступает пара резвых бразильцев — Жоаозиньо и Вандерсон.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что у Олега Кононова на руках достаточно козырей, чтобы рассчитывать на победу в гостевой игре против «Урала», чьи дела после неплохого отрезка на старте чемпионата идут намного хуже.

В последний раз подопечные Олега Василенко радовались победе аж два месяца назад и с той поры в семи встречах сумели одержать лишь три ничьи, которые екатеринбуржцам удалось добыть в гостях. Дома же «Урал» за 11 туров набрал только один балл, и к данному моменту оранжево-черные оказались в непосредственной близости от зоны вылета, поэтому очки уральцам нужны как воздух.

«Крылья Советов» — «Локомотив»
5 октября, 16.00

После впечатляющей семиматчевой серии без поражений самарцев ожидала экзаменационная сессия в виде поединков с командами, представляющими верхнюю часть турнирной таблицы чемпионата России. И первые два экзамена подопечным Александра Цыганкова, откровенно говоря, не удались. Крупное поражение от «Зенита» во встрече, которая начиналась для самарцев на мажорной ноте, а также закономерный проигрыш в гостевой встрече от московского «Динамо» опустили волжский клуб на землю, а точнее, на ту позицию в турнирной таблице, которую самарцам предрекали многие эксперты перед началом нынешнего сезона. И в 12-м туре «Крылышкам» предстоит выдержать еще один непростой тест — испытание столичным «Локомотивом», который наверняка подойдет к этой встрече в озлобленном состоянии, ведь терять очки в матче с «Томью» в этом сезоне себе позволяли очень немногие.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что подопечные Леонида Кучука не показали своего лучшего футбола и вполне могли остаться ни с чем, засчитай Сергей Кузнецов чистый гол в ворота Абаева на 32-й минуте. Посему можно предположить, что «Локомотив» сделает все для того, чтобы перекрыть неудачу недельной давности и вновь перейти на победные рельсы.

ЦСКА — «Динамо»
6 октября, 13.30

Московское дерби, которое обычно принято считать дружеским, ознаменует собой центральный матч 12-го тура Премьер-лиги. И можно быть уверенным, что дружеской обстановки на МСА «Локомотив» вряд ли кому-то стоит ожидать. Армейцы на этой неделе впервые с 14 сентября одержали победу, одолев чешскую «Викторию» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов, и подопечным Леонида Слуцкого очень важно будет закрепить этот успех и во внутреннем первенстве, где дела действующего чемпиона России заметно пошатнулись.

«Динамо» же, в свою очередь, также необходимо набирать очки. Дан Петреску только по завершении первой трети нового сезона получил возможность рассчитывать практически на весь свой боезапас, и сейчас наступает самое время раскрывать истинные возможности того состава, который многие называют одним из сильнейших в Премьер-лиге. Другое дело, что в нынешнем сезоне бело-голубым (за исключением матча второго тура против «Анжи») еще не удавалось обыграть прямого конкурента в борьбе за места в еврокубках. 1:4 от «Спартака», 1:1 с «Зенитом», и 1:3 от «Локомотива». И дерби с ЦСКА является наилучшей возможностью для динамовцев разорвать этот порочный круг.

«Спартак» — «Терек»
6 октября, 13.30

Домашние стены для «Спартака» всегда имели особое значение. Болельщики красно-белых в любую погоду и в любых условиях заполняли внушительную часть того стадиона, где приходилось квартировать «Спартаку» в последние годы. И в этом отношении встреча против «Терека» получится весьма оригинальной, ведь москвичам придется принимать грозненцев в Екатеринбурге. Вряд ли кто-то наверняка сможет сказать, станет ли это проблемой для подопечных Валерия Карпина, но фанатская торсида «Спартака» даже во время гостевых матчей устраивала для своих любимцев домашнюю атмосферу. Наверняка так будет и в воскресенье, ведь до встречи с «Зенитом» на счету красно-белых было четыре победы подряд, да и посыпать голову пеплом после поражения в Санкт-Петербурге особого смысла нет, ведь «Спартак» провел весьма добротный матч, на равных играя с лидером чемпионата России большую часть встречи.

Другое дело, что Валерию Карпину вновь придется изобретать велосипед в центре обороны, поскольку ставший ключевым защитником «Спартака» Жоао Карлос не сможет принять участие в матче с «Тереком» из-за повреждения, и уже в который раз в этом сезоне мы увидим новую пару центральных защитников в основном составе девятикратных чемпионов России.

Этим вполне могут воспользоваться подопечные Юрия Красножана, которые в предыдущем туре одержали историческую для себя победу, первую в текущем розыгрыше чемпионата России, обыграв действующего обладателя титула — московских армейцев. И учитывая тот факт, что «Терек» за последние годы стал неудобным соперником для красно-белых, добиться победы в этой встрече «Спартаку» будет очень непросто.

«Томь» — «Зенит»
6 октября, 15.45

После великолепной игры в матче со «Спартаком» питерцы не смогли обыграть дома записного аутсайдера своей группы в Лиге чемпионов — «Аустрию», и в Томск дружина Лучано Спаллетти отправится с исключительным настроем продолжить свою победную серию в чемпионате России. Все возможные предматчевые выкладки указывают на то, что «Зенит» сможет завершить выезд в сибирский город с успешным для себя результатом, но нельзя не учитывать тот факт, что «Томь» в последних матчах заметно набирает ход. После поражения в Москве от «Спартака» сибиряки набрали 8 из 12 очков в четырех последующих встречах и были в шаге от того, чтобы обыграть в прошлом туре «Локомотив», но арбитр той встречи не засчитал чистый гол в ворота «Локомотива». Все вышесказанное намекает на то, что игра в Томске не должна стать легкой прогулкой для лидера текущего сезона Премьер-лиги.

«Рубин» — «Анжи»
6 октября, 18.00

Многострадальный махачкалинский «Анжи» остается единственной командой Премьер-лиги, еще не познавшей вкуса победы в этом сезоне.

И подопечным Гаджи Гаджиева после поражения от «Тоттенхэма» предстоит выезд в Казань, где «Рубин», будучи самой миролюбивой командой чемпионата России (семь ничьих в этом сезоне), в четверг совсем негостеприимно разобрался с неприятной уху болельщика московского «Локомотива» бельгийской командой «Зюлте-Варегем», отправив в их ворота четыре безответных мяча.

Такие убедительные победы зачастую служат позитивным импульсом для любой команды, и вполне можно ожидать, что разгром бельгийцев сбросит ничейные оковы с казанского клуба, который в рамках Премьер-лиги последний раз праздновал викторию больше месяца назад. Поэтому задача в первый раз выиграть в чемпионате России в нынешнем сезоне кажется для подопечных Гаджи Гаджиева практически невыполнимой.

«Кубань» — «Ростов»
6 октября, 20.15

Еще один российский представитель в Лиге Европы — «Кубань» дома примет главное открытие нынешнего сезона — «Ростов». Краснодарцы в четверг потерпели обидное поражение от «Валенсии», непосредственным соавтором которого стал капитан команды, голкипер Александр Беленов, который в первый раз в этом сезоне дал серьезную осечку. «Ростов» после умопомрачительного старта и лидерства в турнирной таблице чемпионата России в шести своих последних матчах имеет разницу мячей 3:12, четырежды проиграв и дважды сыграв вничью.

Обе команды переживают сейчас откровенно не самый лучший отрезок в сезоне, и очная встреча, которую болельщики «Кубани» и «Ростова» называют не иначе как дерби, станет одним из самых принципиальных противостояний 12-го тура чемпионата России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6