8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Набокову буллиты не страшны

Голевой пас Дацюка и безупречная серия буллитов от Набокова в обзоре игрового дня НХЛ

Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков стал героем встречи против «Нью-Джерси», отразив все послематчевые буллиты
Голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков стал героем встречи против «Нью-Джерси», отразив все послематчевые буллиты

Фотография: AFP

Голевая передача Павла Дацюка помогла «Детройту» обыграть «Каролину», голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков отразил шесть буллитов. Антон Волченков и Андрей Локтионов также отметились результативными передачами.

«Каролина» — «Детройт» — 2:3 ОТ
«Детройт», который начал нынешний сезон НХЛ с победы над «Баффало» со счетом 2:1, пожаловал на «Пи-Эн-Си-Арену» в гости к «Каролине». Однако выездной поединок начался неудачно для команды Павла Дацюка. Пропустив шайбу от Дворжака в первой двадцатиминутке, «Красные Крылья» так и не смогли сравнять счет, оставив выяснение отношений на второй период. Но воодушевленные хозяева, ведомые своими болельщиками, коих, к слову, собралось больше восемнадцати тысяч, намерены были увеличить свое преимущество в счете, что им и удалось сделать спустя восемь минут после возобновления матча. Гербе кистевым броском сделал счет 2:0 в пользу своей команды.

Лишь в заключительном отрезке матча гостям удалось уйти от поражения. В самом начале периода Абделкейдер сократил отставание «Детройта» в счете, мощно бросив издали. Почувствовав «запах крови» гости бросились отыгрываться, однако хоккеисты «Каролины» успешно оборонялись. До победы им не хватило всего 17 секунд! В заключительно атаке свое слово сказал Павел Дацюк, выдавший шикарный пас своему партнеру по звену Зеттербергу, бросок которого достиг цели.

Игра перешла в овертайм тайм, который длился чуть больше трех минут, затем Уайсс точным попаданием после рикошета сумел обеспечить своей команде волевую победу.

«Баффало» — «Оттава» — 0:1
«Баффало» на своей площадке одолел «Оттаву», однако обилием голов соперники зрителей не порадовали.

Два стартовых периода оказались для команд безголевыми. Ворота удалось распечатать лишь под занавес встречи, когда казалось, овертайма избежать не удастся. Однако на предпоследней минуте матча удача улыбнулась Карлссону, который вырвал победу для своей команды в непростом поединке.

Отдельно выделим уверенную игру вратарейобеих команд — Крэйга Андерсона и Райана Миллера, которые сделали за игру ряд впечатляющих сейвов. Их можно назвать лучшими игроками матча.

Отметим и российского нападающий «Баффало» Михаила Григоренко, который провел на льду 13 минут и запомнился одним точным броском по воротам «сенаторов».

«Коламбус» — «Калгари» — 3:4
Матч получился результативным: соперники общими усилиями наколотили семь шайб. При этом, большая часть из них была заброшена еще в первом периоде. Уже на третьей минуте гости сумели распечатать ворота «Коламбуса», отличился Монахан. Затем инициативу перехватили хозяева, которые на шестой минуте встречи смогли отыграться усилиями Джонсона. Затем гости вновь вышли вперед. Галиарди сумел поразить ворота соперника на восьмой минуте. А за пять минут до перерыва равенство восстановил Габорик.

Во втором периоде команды не могли забросить шайб, зато третий отрезок игры вновь получился результативным. Сначала команды обменялись голами на 53 минуте, отличились Гудлер и Гленкросс, затем гости нашли в себе силы прибавить и это отразилось на счете: победу «Калгари» принес Анисимов с передачи Савара.

Также стоит отметить, что голкипер «Коламбуса» обладатель «Везины» Сергей Бобровский провел на площадке весь матч и отразил 26 бросков.

«Мы должны думать о следующем матче. У нас нет времени расстраиваться», — заявил после игры Бобровский.

«Нью-Джерси» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 3:4 Б
Во встрече между «Нью-Джерси» и «Айлендерс» соперники не смогли выявить победителя в основное время.

Хозяева начали сезон неудачно, проиграв «Питсбургу» с крупный счетом 0:3. Само собой, в родных стенах команда горела желанием реабилитироваться перед болельщиками. Однако едва «дьяволам» удавалось забросить шайбу, как соперник тут же сравнивал счет. Так было и в первом и во втором периодах. Бруннер вывел свою команду вперед, а Грабнер нивелировал преимущество в шайбах, затем отличился Райдер, однако, все тот же Грабнер, снова спас «Айлендерс». А вот в третьей двадцатиминутке, отыгрываться пришлось уже джерсийцам. Бурннер перевел игру в дополнительное время за две с половиной минуты до конца третьего периода.

Овертайм результата не принес, и дело дошло до послематчевых буллитов, в которой успешнее оказались хоккеисты из Нью-Йорка.

В составе «Айлендерс» мастерством блеснул российский голкипер Евгений Набоков, который был безупречен в серии буллитов, не позволив ни одному из шести хоккеистов поразить свои ворота.

Отметим россиян: голевыми передачами в матче отличились выступающие за «Нью- Джерси» Антон Волченков и Андрей Локтионов.

После матча вратарь «Нью-Джерси» Мартин Бродо отметил, что очко, добытое в игре с «Нью-Йорком» очень важно для его клуба. «Нужно с чего-то начинать, — рассказал Бродо. — Состав команды сильно обновился, у нас много молодых ребят. Им требуется время, и нужно это время предоставить. Хорошо, что сейчас мы отправляемся на выезд, и у ребят будет возможность узнать друг друга получше».

«Колорадо» — «Нэшвилл» — 3:1
В матче регулярного чемпионата НХЛ «Колорадо», легко переигравший «Анахайм» в стартовой игре сезона, на своей площадке принимал «Нэшвилл», пребывающий не в самом лучшем настроении после поражения от Сент-Луиса».

В первом периода была заброшена всего одна шайба — счет открыл Паренто, кистевым броском поразивший ворота соперника. Вторая двадцатиминутка получилась более результативной — зрители увидели уже две заброшенные шайбы. Сначала преимущество «Колорадо» упрочил Бордело, а за шесть минут до конца одну шайбу отквитал Гостэд.

Но затем у болельщиков «Колорадо», заполнивших «Пепси-центр», не осталось причин для печали. Парено оформил дубль, доведя счет до 3:1, а все попытки гостей отквитать хотя бы одну шайбу сводил на нет разыгравшийся российский голкипер Семен Варламов, который отразил 26 бросков из 27 и был признан третьей звездой матча.

«Виннипег» — «Лос-Анджелес» — 5:3
Соперники начали сезон очень удачно, сумев взять по три очка в стартовых матчах. Продлить победную серию удалось гостям отчетной встречи. Счет был открыт на 15-й минуте, за «Лос Анджелес» отличился Грин. Хозяева взвинтили темп и смогли отквитать шайбу. Случилось это буквально через минуту — порадовал местных болельщиков Кейн.

А во второй двадцатиминутке их привел в восторг Йокинен, который сумел вывести хозяев вперед.

Десять минут спустя все тот же Кейн сумел еще больше упрочить свой команды, доведя преимущество «Виннипега» до двух шайб — 3:1. Сетогучи через три минуты и вовсе сделал счет 4:1.

К чести гостей отметим, что рук команда не опустила, игру выровняла и сумела провести две шайбы. Это удалось благодаря меткости Картера и Уильямса, который сократил отставание до минимума.

Большего хоккеистам «Лос-Анджелеса» не удалось — за несколько секунд до финальной сирены Литтл поставил окончательную точку в этой богатой на голы встрече, доведя счет до 5:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Нью-Джерси Дэвилз (Ньюарк) — Нью-Йорк Айлендерс (Нью-Йорк) 3 : 4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0 :1 )

Голы

1:0Дамьен Бруннер (Дайнюс Зубрус, Андрей Локтионов), 02:59

1:1Михаэль Грабнер (Трэвис Хамоник), 08:07

2:1Майкл Райдер (Брюс Сальвадор, Марек Жидлицки), 24:46

2:2Михаэль Грабнер (Джош Бейли), 33:43

2:3Франс Нильсен (Мэтт Донован, Михаэль Грабнер), 41:01

3:3Дамьен Бруннер (Антон Волченков, Райан Клоу), 47:34

3:4Мэтт Мулсон, 65:00

Нью-Джерси Дэвилз

Мартин Бродо — Марек Жидлицки, Адам Ларссон, Энди Грин, Питер Хэрольд, Брюс Сальвадор, Антон Волченков — Дайнюс Зубрус, Стивен Джионта, Дамьен Бруннер, Адам Хенрик, Майкл Райдер, Стив Бернье, Трэвис Зэйджак, Райан Картер, Андрей Локтионов, Патрик Элиаш, Райан Клоу, Яромир Ягр.

Нью-Йорк Айлендерс

Евгений Набоков — Трэвис Хамоник, Любомир Вишнёвски, Томас Хикки, Марк Штрайт, Мэтт Донован, Эндрю Макдональд — Джош Бейли, Колин Макдональд, Петер Регин, Мэтт Мартин, Кайл Окпосо, Мэтт Мулсон, Брок Нелсон, Михаэль Грабнер, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Джон Таварес, Пьер-Марк Бушар.

Судья

Гислейн Эбер (Канада)

Ньюарк, Пруденшиал-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49