8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«До Поветкина Кличко дрался с покойниками»

Дерек Чисора ставит на Кличко, Марко Хук — на Поветкина

Марио Хук против Александра Поветкина
Марио Хук против Александра Поветкина

Фотография: AFP

Владимир Кличко заключил соглашение с металлургической фирмой и надеется на помощь сковороды в бою против Александра Поветкина. Последние новости, касающиеся подготовки к поединку года, — в обзоре «Газеты.Ru».

Продолжается обратный отсчет до боя года между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. До поединка осталось два дня, а новости из станов соперников продолжают активно поступать. Чемпион мира Владимир Кличко, носящий прозвище Доктор Стальной Молот, на днях заключил спонсорское соглашение с украинской компанией, чья деятельность более чем созвучна его никнейму. Она специализируется на производстве металлургической продукции, а именно труб и колес для железнодорожного транспорта.

На этом дружественные отношения украинского суперчемпиона с металлом не заканчиваются. После пресс-конференции, посвященной предстоящему бою против Александра Поветкина, один из присутствующих в зале представителей команды экстремальных бодибилдеров «Русские богатыри» подарил боксеру оригинальный презент — большую сковородку, которую согнул прямо на глазах у именитого спортсмена. Кличко оценил юмор, заявив, что, мол, «зря испортили инструмент, он бы пригодился мне во время поединка».

Учитывая внушительную серию викторий, которую одержал Кличко за последние годы, вряд ли кто-либо из экспертов в мире бокса может предположить, что для победы над Поветкиным Владимиру обязательно необходимо иметь при себе какой-нибудь увесистый кухонный предмет. Того же мнения придерживается и скандальный британский боксер Дерек Чисора, чье имя ранее фигурировало в качестве возможного секунданта Александра Поветкина. «Сомневаюсь, что эта схватка продлится более шести раундов. Никто не будет спорить с тем, что Владимир Кличко намного выше классом, — утверждает Чисора. — Кроме того, у украинца колоссальное преимущество в опыте участия в таких поединках. А у Поветкина не было возможности встретиться на ринге с противниками такого уровня. Так что я считаю, что шансов у Русского Витязя нет. Но в любом случае уверен, что бой должен быть интересным».

Тем не менее существуют и другие, прямо противоположные мнения, которые можно услышать из совершенно неожиданных источников. Немецкий боксер Марко Хук, который в феврале 2012 года одержал очень спорную победу над Поветкиным по очкам, уверен, что нынешний чемпион мира в супертяжелом весе по четырем разным версиям еще ни разу не встречался с соперником уровня Русского Витязя.

«Лично я считаю, что у Поветкина очень хорошие шансы в бою против Кличко. Многие абсолютно уверены в том, что победит Кличко, но вспомните, с кем он боксировал? С покойниками! Его соперников подвозили к рингу на инвалидной коляске, они в течение нескольких раундов получали по голове, возвращались обратно в коляску и уезжали домой.

А Поветкин — это настоящий боец, и у него очень хорошие шансы на победу, — заявляет Хук. — Я слышал, что некоторые сравнивают его с Тайсоном. И с этим я, пожалуй, не соглашусь. Такие, как Железный Майк, рождаются раз в тысячелетие, Майк был настоящим убийцей, выходя на ринг. Существует мнение, что Владимира Кличко способен побить только новый Майк Тайсон. Однако вспомните, какие, мягко говоря, непростые у него сложились поединки с Кори Сандерсом и Леймоном Брюстером. Эти боксеры показали, как именно нужно бить Владимира Кличко».

В пятницу состоится контрольное взвешивание бойцов. Оно начнется в 13.00 в московском ТРК «Атриум». Сам поединок пройдет в спорткомплексе «Олимпийский» в субботу, 5 октября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru