11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Штаб Поветкина хочет превратить бой в войну»

Владимир Кличко и Александр Поветкин провели открытую тренировку

Владимир Кличко на открытой тренировке
Владимир Кличко на открытой тренировке

Фотография: РИА Новости

В среду состоялась открытая тренировка с участием двух фигурантов боя года, Александра Поветкина и Владимира Кличко, по итогам которой соперники обменялись достаточно скупыми любезностями в адрес друг друга. Новостью дня стало намерение команды Поветкина пригласить в качестве секунданта одиозного британца Дерека Чисору.

Три дня осталось до самого ожидаемого события для любителей бокса в России и во всем мире. Доктор Стальной Молот, лучший тяжеловес мира Владимир Кличко проведет очередную защиту своего чемпионского титула. И соперником украинского спортсмена будет Русский Витязь — Александр Поветкин. Основной этап подготовки к поединку уже завершен, дело за малым — контрольное взвешивание, последняя дуэль взглядов — и вечером 5 октября состоится само действо.

Безусловно, растущий ажиотаж вокруг поединка не мог не затронуть личностей, которые тем или иным образом находятся вблизи ринга, на который Кличко и Поветкин выйдут через три дня. Тренер Русского Витязя Александр Зимин, невзирая на то что предматчевые ожидания многих экспертов в мире бокса складываются не в пользу его подопечного, уверен, что чемпиону стоит считаться с ударной мощью Поветкина. «На определенном этапе своей карьеры Кличко пришлось учиться держать удар, и ему удалось решить эту проблему.

Владимиру, как никому другому, удается навязать свою манеру боя любому сопернику, каждый из которых обладал своим стилем, когда в течение всех 12 раундов поединок проходит на удобной для украинского супертяжеловеса дистанции,

— рассказывает Зимин. — Но я верю, что если Поветкину удастся как следует попасть по Кличко, то Саше вполне может этого хватить для досрочной победы».

Шансы соперников в предстоящем поединке прокомментировал также и американский супертяж Эдди Чемберс, которому ранее доводилось биться с обоими участниками предстоящего действа. «Александр Поветкин — жесткий боец с потрясающей силой воли, который одержал множество побед на всех уровнях. Но ему будет очень непросто противопоставить что-то габаритам, атлетизму и невероятному опыту Владимира Кличко. Я считаю, что украинец одержит победу нокаутом в средних или поздних раундах».

В среду состоялось одно из обязательных мероприятий, предшествующих поединку такого уровня, – открытая тренировка. Соперники получили последнюю возможность подсмотреть некие нюансы в подготовке друг друга, и Кличко не упустил такого шанса. «Я понаблюдал за тренировкой Поветкина. Наверняка Александр постарался сохранить в секрете некоторые детали своей подготовки к нашему поединку. Но мне было вполне достаточно того, что я увидел. Я уверен, что в любом случае поединок будет очень непростым».

Сам Поветкин разделяет мнение своего оппонента и признается, что будет испытывать определенное давление во время поединка с Кличко. «Я стараюсь не отвлекаться во время подготовки к поединку, но понимаю, что в любом случае буду чувствовать на себе давление. Я не помню, будто говорил, что закончу эру Кличко. Я просто готовлюсь к бою, и лишние слова сейчас не нужны, поскольку сейчас говорить можно все, что угодно. Можно говорить: «Закопаю, закончу эру». Все будет известно 5 октября. Каков план на бой? Главное, что мы его уже изобрели, сейчас самое важное – реализовать его».

Остается только гадать, какое секретное оружие готовит Александр Поветкин к главному поединку в своей карьере. Однако, по сообщениям различных СМИ, этим оружием может стать… Дерек Чисора. Команда Русского Витязя, по некоторым сведениям, хочет, чтобы именно британец стал секундантом Поветкина.

Напомним, в феврале 2012 года Чисора уже встречался лицом к лицу с Владимиром Кличко, и тот поединок запомнился в большей степени не теми 12 раундами, которые спортсмены провели в ринге, а различными провокациями, которые Дерек устраивал своему оппоненту. Сначала Чисора на взвешивании отвесил украинцу пощечину, а затем плюнул ему в лицо непосредственно перед началом поединка.

Менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте уже отреагировал на эту новость, заявив, что «если Чисора все-таки станет секундантом Поветкина, то это закроет ему дорогу к потенциальному реваншу против Кличко, а попытка команды Русского Витязя привлечь Дерека к этому бою свидетельствует о желании штаба Поветкина превратить этот бой в настоящую войну».

Однако представители штаба Александра Поветкина уже заявили, что Дерек Чисора будет присутствовать в «Олимпийском» во время поединка исключительно в качестве гостя и никакого участия в работе команды Русского Витязя не примет.

Бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, IBO, WBO, WBA между Владимиром Кличко и претендентом Александром Поветкиным состоится 5 октября в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский». Перед главным событием боксерского вечера зрители увидят поединок между Матеушем Мастернаком и Григорием Дроздом, бой Руслана Чагаева и Джово Пудара, встречу Рахима Чакхиева и Джилиана Илие, а также поединок Федора Чудинова и Марко Антонио Аведано.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru