5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«МЮ нечего вспомнить, кроме одного штрафного»

Комментарии участников матчей второго тура Лиги чемпионов групп А и В

Игроки «Шахтера» остались недовольны ничьей с «Манчестером»
Игроки «Шахтера» остались недовольны ничьей с «Манчестером»

Фотография: AFP

Тренер «Копенгагена» остался доволен командой, несмотря на четыре пропущенных мяча, «горняки» считают, что должны были побеждать, а защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи винит себя в проигрыше команды.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес остался доволен результатом выездной игры. Он полагает, что его команде не хватило везения.

«Шахтер» всегда удачно играет с английскими командами, но мы сегодня выглядели достойно. Смогли забить быстрый гол, — приводит слова Мойеса пресс-служба УЕФА. — Я был уверен, что нам удастся сдержать атакующий натиск хозяев, но не вышло. В перерыве я просил ребят больше дорожить мячом, но получилось так, что во втором тайме мы чаще его теряли. Это меня, конечно, огорчило. Но я все-таки считаю, что в эпизоде с пропущенным мячом нам не повезло.

Так или иначе, это очко на групповом этапе Лиги чемпионов. Нам нужно будет выигрывать другие матчи, если мы хотим выйти из группы, но эта ничья — результат хороший».

Наставник «горняков» Мирча Луческу тоже положительно оценил ничью своей команды в матче против английского клуба.

«Результат удовлетворяет обе команды, — отметил тренер. — «Манчестер» использовал нашу ошибку. Получился случайный гол. «Манчестер» сильнее в контратаках. Но не думаю, что они контролировали игру. Кроме одного удара в створ нечего вспомнить в матче с нами. Мы много мячей доставили в штрафную площадь соперника. Жаль, что забили всего один гол.

Эта ничья позволяет рассчитывать на выход из группы. В какой-то степени мы превосходили МЮ. Жаль, что не добились победы».

Капитан «Манчестера» Неманья Видич признался, что команда не разочарована тем, что набрала в мачте всего одно очко.

«Нельзя сказать, что 1:1 — несправедливый результат. У «Шахтера» поставленная игра, в команде хорошие футболисты. В целом не скажу, что мы разочарованы», — подчеркнул он.

Игрок отметил, что по сравнению с предыдущими неделями, когда МЮ показывал себя далеко не с лучшей стороны, в этом матче нельзя быть недовольными своей игрой. «Надеюсь, с этого матча начнется наш прогресс, мы сможем улучшить свою форму, и победы не заставят себя ждать», — добавил Видич.

Дарио Срна, капитан «Шахтера», тоже остался доволен результатом.

«Встречались с очень сильным соперником. «Шахтер» показал свой футбол, — добавил Срна. — А «Манчестер Юнайтед» после забитого мяча практически ничего не создал.

Мы могли победить. Но, повторюсь, МЮ — большая команда, с которой «Шахтер» сыграл очень прилично».

Живая легенда «красных дьяволов» Райан Гиггз побил рекорд Рауля, выйдя на поле в своем 145-м матче Лиги чемпионов. Полузащитник отметил, что в таком турнире победы не достаются легко, поэтому ничейный результат не должен расстраивать, и поделился радостью от нового рекорда.

«Обогнать по числу матчей, сыгранных в еврокубках, такую легенду футбола, как Рауль, дорогого стоит. Меня радует это достижение. Жаль, что мы не выиграли, но, с другой стороны, эта ничья была добыта в тяжелой борьбе», — сказал Гиггз.

В той же группе А «Байер» одержал победу над «Реалом Сосьедад». На 90-й минуте немцы забили решающий гол, который позволил команде выиграть со счетом 2:1 и занять третье место в группе — после МЮ и «Шахтера», у каждого из которых четыре очка.

Главный тренер испанской команды Ягоба Аррасате с сожалением отметил, что после двух туров его команда не имеет ни одного очка.

«Считаю, мы показали хорошую игру, но второй пропущенный мяч очень больно ударил по нам, — цитирует наставника официальный сайт УЕФА. — Мы все делали правильно, но после двух туров у нас в активе нет и очка, а это единственное, что имеет значение. Нам кажется, что мы заслуживали большего. Мы сделали для победы все возможное, так что результат нас очень разочаровал.

Мы выглядели сильнее «Шахтера», сегодня играли лучше «Байера». Попробуем добиться того же и в поединке третьего тура на «Олд Траффорд», но результат должен быть другим».

Главный тренер «Байера» Сами Хююпя, в свою очередь, заявил, что команда проявила характер.

«Мы здорово играли на стартовом отрезке матча, и первый гол мы забили очень вовремя — перед самым перерывом. Во втором тайме соперник заиграл агрессивнее, а мы были уже не так хороши. Наверное, нам не хватило свежести. Мы уже не так дорожили мячом, как в первой 45-минутке. Слишком прижались к собственным воротам, и о балансе уже не было и речи.

В конце концов мы все-таки вырвали победу благодаря голу со штрафного. В концовке мои подопечные показали настоящий мужской характер».

Ничьей 2:2 завершился матч группы B между «Ювентусом» и «Галатасараем». Фабио Квальярелла, автор второго гола «старой сеньоры», признался, что очень расстроен результатом.

«Очень обидная ничья. Этот результат никак нельзя назвать хорошим, — заметил футболист. — Мы не очень хорошо стартовали, как и в прошлом сезоне. Но если все закончится так же, то нормально». В прошлом году итальянская команда вышла в четвертьфинал, где проиграла будущим чемпионам — «Баварии».

Роберто Манчини, нынешний тренер «Галатасарая», похвалил своих подопечных.

«В нашей команде собраны очень хорошие футболисты, — сказал итальянский наставник. — Им просто нужно немножко уверенности в себе. Нам требовалось сыграть на максимуме своих возможностей, чтобы сохранить шансы на выход из группы. Да, у нас были шансы на победу, но и ничья в Турине — хороший результат».

Также он отметил игру Дидье Дрогба, автора первого гола. «Дрогба провел хороший матч — непросто играть в роли единственного нападающего против «Ювентуса». Он забил, отдал голевую передачу и проделал хорошую работу», — подчеркнул Манчини.

А вот тренер «Ювентуса» Антонио Конте остался недоволен. «Мы расстроены, потому что вели в счете в матче, который получился трудным для нас из-за наших же ошибок, — сказал Конте. — Мы разочарованы, потому что они отыгрались в конце игры, но это футбол.

Моя команда, вероятно, устала и не была достаточно сосредоточена на последних минутах. Вероятно, ответный матч с «Галатасараем» решит, кто из нас пройдет дальше».

Защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи винит себя в том, что турецкий клуб смог открыть счет. «В случае с первым голом была моя ошибка, — цитирует Бонуччи Football Italia. — Я сделал слишком слабый пас, и Дрогба этим воспользовался. В еврокубках такого рода ошибки не прощаются. Теперь мы должны извлечь урок из этого матча. Из 200 передач за игру у нас одна может оказаться неверной. Это лишь вопрос секундной концентрации, а не признак того, что нам не хватает агрессии или азарта».

Главный тренер лидера группы В мадридского «Реала» Карло Анчелотти, разумеется, был доволен разгромной победой над «Копенгагеном».

«Сегодня нам удалось найти баланс во взаимодействии всех трех линий — обороны, полузащиты и нападения, — подчеркнул наставник. — Команда действовала более компактно, быстро и остро. Мы много использовали фланги, потому что в центре соперник оказал достойное сопротивление».

Наставник «львов» Столе Сольбаккен считает, что его команда в целом выглядела достойно, несмотря на количество пропущенных мячей.

«Мы играли приемлемо, пока соперник не забил второй гол, — цитирует официальный сайт УЕФА Сольбаккена. — После этого мы допустили еще одну ошибку, и счет стал 0:3, а потом неточная игра в полузащите привела к их четвертому мячу. «Реал» обычно 70% своих голов забивает в контратаках. И поначалу мы хорошо с ними справлялись. Поэтому было грустно видеть, как Роналду нам забил первый гол после ошибки Йохана Виланда. С другой стороны, вратарь несколько раз нас реально спас, поэтому его нельзя обвинять».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Лига чемпионов

Таблица коэффициентов УЕФА

    И О
1
2
3
4
5
6
7
8
Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333