10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Проиграть итальянцам не имели права»

Наставник и игроки волейбольной сборной России – о победе в чемпионате Европы

Фотография: Европейская конфедерация волейбола

Главный тренер российской сборной Андрей Воронков рассказал о закономерности победы его подопечных в чемпионате Европы, либеро Алексей Вербов заявил, что повесит свою медаль на самое видное место, а доигровщик Алексей Спиридонов подчеркнул, что именно Италию он хотел наказать за неподобающее поведение.

Рулевой сборной России Андрей Воронков после победы над Италией (3:1) в финале чемпионата Европы по волейболу заявил, что результат этой кампании закономерен.

«Мы долго к этому шли, и сразу найти какие-то правильные слова очень не просто, — приводит слова наставника «Чемпионат.com». — Но я очень рад. Мы проделали большую работу и заслуженно победили.

Жаль, что именно на чемпионатах Европы не удавалось так долго победить, мы долго ждали. Но повторюсь, все сложилось так, как и должно было сложиться».

Диагональный россиян Николай Павлов в свою очередь сразу после матча отметил, что все эмоции оставил на площадке.

«Честно говоря, у меня нет слов. Крайне тяжело сейчас понять, что же мы сделали. Эмоций нет, все эмоции остались на площадке. Самое главное, что мы выиграли золотые медали. Мы играли для России. Спасибо всем близким и родным, всем болельщикам. Мы очень не хотели подвести, у нас получилось», — рассказал Павлов в комментарии «Чемпионату.com».

Либеро российской команды Алексей Вербов отказался комментировать свою индивидуальную награду, отдав должное команде.

«О том, что я стал лучшим либеро чемпионата Европы, говорить не хотелось бы, — подчеркнул игрок. — Давайте о команде. Это великолепный коллектив, и я очень рад, что все эти месяцы трудился вместе с этими парнями. Мы многим жертвуем, но понимаем, ради чего это делается. Нас часто причисляют к фаворитам, а сегодня мы доказали, что мы и есть фавориты.

Я так долго к этому шел, у меня есть все медали, а теперь и золотая. Будет висеть на самом видном месте».

Доигровщик нашей сборной Алексей Спиридонов отметил, что команда не имела права проиграть итальянцам.

«Я на седьмом небе от счастья, — передает слова волейболиста СЭ. — Столько лет Россия не выигрывала чемпионат Европы... Собственно, по-моему, никогда и не выигрывала В 1991 году наша страна еще по-другому называлась. Мне три года тогда было, поэтому, конечно, ту победу я не помню. Так что мы творили историю. Мне кажется, нам чем хуже — тем лучше.

А в финале мы ни в коем случае не имели права проиграть. Потому что с другой стороны сетки были итальянцы. Кому угодно можно уступить — но только не им.

Очень они мне не нравятся... Начиная с того, как ведут себя в быту — никогда приятного аппетита на ужине не пожелают, и заканчивая провокациями на площадке. А просто так в жизни ничего не бывает — все мы ходим под богом. Так что наша победа на сто процентов заслуженная».

В свою очередь связующий Сергей Гранкин в комментарии СЭ заметил, что россиянам на этом турнире не мог помешать ни холод, ни класс соперников.

«У всей нашей команды была одна цель — победить, — начал Гранкин. — И никакие препятствия не могли помешать. Холод? В Аргентине, как вы помните, температура в зале была еще ниже. Да еще и кондиционеры не работали. Конечно, по ходу чемпионата Европы хватало трудностей, но мы во что бы то ни стало должны были преодолеть.

О чем говорить, если Россия сыграла абсолютно со всеми сильнейшими европейскими командами. Так что наша победа — заслуженная вдвойне».

Бывший волейболист сборной России Дмитрий Фомин особо выделил в нашей команде центрального блокирующего Дмитрия Мусэрского и либеро Алексея Вербова.

«Дмитрий Мусэрский — наше все, — заявил Фомин в эфире телеканала «Россия-2». — Он вызывает страх у всех соперников. Благодаря ему у нас работают и края, и диагональ. С ним за этот чемпионат не справился никто. У Мусэрского летит сумасшедшая подача — за 125 км/ч, нереальная скорость. Если попадает между игроками — это эйс абсолютно точно.

В начале четвертого сета — стопроцентная заслуга Вербова, что наша команда не провалилась. Мы видели, сколько раз он подстраховал, сколько мячей достал в защите. Один из тех, кто принес победу сегодня.

Хоть он работает на задней линии и почти не проводит эффектных атак, Вербов выходит в те места, куда должен идти мяч. У него гигантский опыт. А дальше уже его техника, которая позволяет обрабатывать сумасшедшие мячи. Думаю, сейчас не существует такой силы удара, чтобы он не смог поднять».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы по волейболу 2013. Мужчины. Финал.

Россия – Италия 3:1 (25:20, 25:22, 22:25, 25:17)

Россия: Макаров, Апаликов, Гранкин, Сивожелез, Павлов, Спиридонов, Жилин, Ащев, Мусэрский, Вольвич, Ильиных, Вербов, Михайлов, Ермаков.

Италия: Баретта, Коварж, Пароди, Веттори, Россини, Сайтта, Зайцев, Ланца, Савани, Маццоне, Травица, Пиано, Бирарелли, Джови.

Копенгаген (Дания). Стадион "Паркен".

Также по теме

«Проиграть итальянцам не имели права»

Наставник и игроки волейбольной сборной России – о победе в...