4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Воронков дал прием

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы по волейболу

Сборная России в полуфинале!
Сборная России в полуфинале!

Фотография: РИА Новости

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата Европы по волейболу. В четвертьфинальном матче, проходившем в Гданьске, команда Андрея Воронкова обыграла французов.

Неудача на старте в игре со сборной Германии обернулась для российской команды необходимостью сыграть в 1/8 финала со словаками. Только этот матч не отнял много сил, а, напротив, позволил команде сохранить игровой тонус.

«С французами будет другая игра, — приводит слова главного тренера сборной России Андрея Воронкова «Чемпионат.com». — Эта команда играет в живой волейбол, отлично защищается.

Наше преимущество состоит в том, что у французов невысокие доигровщики и пасующий.

Нужно обязательно его использовать».

По ходу польского этапа чемпионата, проходящего в двух странах, разыгрался основной диагональный российской команды Николай Павлов. В хорошем состоянии подошел к игре с французами и Дмитрий Мусэрский, хотя его потенциал на матчах группового этапа и в первом раунде плей-офф не был использован и на 50%.

Наладил прием и основной либеро сборной России Алексей Вербов. Хотя в этом компоненте, как отмечали специалисты, у соперников было небольшое преимущество. На приеме у них специализировался Женя Гребенников, сын известного советского волейболиста Бориса Гребенникова. Родившийся во Франции Евгений вырос в Ренне, и вопрос о его выступлениях за российскую команду даже не поднимался.

«Французы играют в максимально неудобный для нашей команды волейбол, — приводит слова многолетнего пасующего сборной России Вадима Хамутцких Sportbox.ru. — Четкая игра на задней линии с организованной подстраховкой и великолепным приемом не подарок для любой команды.

К тому же на этом турнире французы играют с особым куражом, который помог им одолеть в присутствии 10 тыс. зрителей поляков.

Да и лишний день отдыха, а также знакомая арена на руку французам».

Только в первой партии эти преимущества никак не ощущались. Россияне не подпускали соперника ближе чем на очко, а в концовке имели такое количество сетболов, что упустить их было невозможно. Счет партии — 25:17.

Второй сет завершился с таким же счетом, но в пользу французов. Воронков понял, что все неладно, еще при счете 13:8, когда взял тайм-аут. Перерыв не помог. На завершающий удар выводили Евгения Сивожелеза, но один раз с ним справился тройной блок, а затем наш волейболист попал в сетку.

Счет по партиям сравнялся, и многое, если не все, должен был решить третий сет. Борьба в нем была очень упорной. Все решилось в концовке, где главным действующим лицом стал Эрвин Нгапет. Сначала ему удалось направить мяч в разрыв блока и сократить отставание своей команды до минимума — 22:23. А вот подать Нгапет не смог и в следующем розыгрыше не смог подать в площадку.

В четвертой партии поначалу вели французы — 6:2.

К первому техническому перерыву счет сравнялся, а ключевыми стали три очка, добытые Мусэрским.

Сначала Дмитрий классно атаковал, а затем отметился двумя фирменными эйсами при подаче. Французам, правда, удалось сравнять счет, добыв три очка подряд. Только в концовке партии солировал Алексей Спиридонов. Он и поставил точку, выведя российскую сборную в полуфинал.

Из Гданьска наша команда направляется в Копенгаген, где пройдут решающие матчи. В полуфинале соперником российской сборной станет сборная Сербии, обыгравшая бельгийцев. Вторую полуфинальную пару составили команды Болгарии и Италии.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы по волейболу 2013. Мужчины. 1/4 финала.

Франция – Россия 1:3 (17:25, 25:17, 22:25, 21:25).

Франция: Агенье, Гребенников, Арди-Дессурс, Рузье, Редвиц, Тонутти, Линель, Нгапет, Ле Гофф, Туиа, Тийе, Экзига, Ле Ру, Сидибе.
Россия: Макаров, Апаликов, Гранкин, Сивожелез, Павлов, Спиридонов, Жилин, Ащев, Мусэрский, Вольвич, Ильиных, Вербов, Михайлов, Ермаков.

Ф: Нгапет (20 очков), Линель (12), Рузье (7).
Р: Павлов (13), Мусэрский (10), Спиридонов (8).

Гдыня (Польша). Стадион Халя Спортово-Видовискова.