5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Хочется повторять: «Мы счастливы!»

Игроки сборной России по пляжному футболу — об эмоциях после победы в Кубке мира

Фотография: fifa.com

Игроки сборной России по пляжному футболу Илья Леонов и Дмитрий Шишин поделились впечатлениями от победы в финале Кубка мира, а экс-наставник национальной команды Николай Писарев подчеркнул, что ключевой встречей турнира был матч с иранцами.

Нападающий сборной России по пляжному футболу, лучший бомбардир Кубка мира 2013 года Дмитрий Шишин рассказал о своих эмоциях после второй подряд победы в этом турнире.

«Я очень счастлив, что мы победили, — передает слова Шишина «Чемпионат.com». — Мы доказали всем, что не зря выиграли прошлый чемпионат мира. Мы рассказали всему миру, что мы лучшие на планете. Эмоции такие сильные, что трудно говорить, хочется постоянно повторять: «Мы счастливы, счастливы!»

Спасибо всем близким, родным, всей России, которая болела на трибунах и у экранов телевизора. Большое вам всем спасибо. Ваша поддержка нам очень помогала».

Футболист отметил, что впервые в карьере я получил приз лучшего бомбардира Кубка мира, но в этом есть заслуга всей команды.

«Спасибо ребятам, за то, что давали такие пасы, я даже не мечтал о такой награде, я безумно счастлив, — подчеркнул форвард. — Это, наверное, лучшее, что могло быть.

Кроме того, нам дали статуэтку fair play, и это признание организаторов турнира, что сборная России показала честный футбол, безупречно боролась, не спорила с судьями, доигрывала каждый момент до логического конца».

В свою очередь капитан российской команды Илья Леонов весьма красочно описал происходящее в раздевалке после триумфа в финале против Испании.

«Эмоции непередаваемые, силы заканчиваются… Победа! – приводит слова Леонова «Чемпионат.com». — Это момент счастья, безудержной радости и удовольствия от проделанной работы. Мы смогли подтвердить звание лучших в мире, кубок остается в России еще на два года, и наша победа говорит о том, что мы делали все правильно.

Я вышел из раздевалки, потому что там такой шум и эйфория, что не слышно самого себя. Спасибо команде за победу, спасибо всей стране за поддержку».

Главный российской сборной Михаил Лихачев выделил на этом турнире Илью Леонова, который продолжал выступления, несмотря на травму. Тренер заявил, что капитан достоин медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

«Я общался с Николаем Писаревым, он передавал свои поздравления, на протяжении всего турнира следил за нами, и огорчился, что мы прилетим только через четыре дня, — передает слова Лихачева «Р-Спорт». — Также поздравления передал Николай Толстых. Надеемся, что нам организуют теплую встречу в РФС.

Я думаю, что как минимум наш капитан заслуживает орден «За заслуги перед Отечеством». Он, несмотря на травму, мужественно выходил на песок».

Бывший наставник сборной России Николай Писарев отметил, что ключевой игрой турнира была встреча с Ираном.

«Хочу поздравить ребят с победой, они молодцы, — подчеркнул специалист в комментарии «Р-Спорт». — Защитить титул сложнее, чем в первый раз его выиграть, поэтому эта победа ценнее предыдущей.

Просто в Равенне мы не были фаворитами, и для всех наша победа была неожиданностью, прежде всего, для бразильцев. А сейчас все знали, кто мы, на нас настраивались, поэтому каждый матч был волнительным — и с Ираном (6:5), и с Таити (5:3).

Но мы нашли для всех противоядие. А когда уже вышли в финал, то я поверил, что мы обязательно выиграем. Но ключевая игра была всё-таки с Ираном».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира. Финал

Испания – Россия 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)

Голы: Шкарин, 13; Романов, 16; Крашенинников, 18, 31; Шишин, 36 -- Льоренк, 24.

Испания: Дона, Антонио, Хуанма, Нико, Мерида, Синтас, Мехьяс, Куман, Пахон, Льоренк, Сиди, Кристьян.

Россия: Бухлицкий, Макаров, Шкарин, Шайков, Леонов, Романов, Крашенинников, Шишин, Еремеев, Ипполитов, Перемитин.

Также по теме

«Хочется повторять: «Мы счастливы!»

Игроки сборной России по пляжному футболу — об эмоциях после...