онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Первые «блины» Жердева

«Спартак», «Донбасс», минское «Динамо» и «Медвешчак» добились побед в очередной игровой день КХЛ

__is_photorep_included5673345: 1

Новичок «Спартака» Николай Жердев стал автором единственного реализованного буллита, принеся, таким образом, победу своей команде над омским «Авангардом», «Донбасс» на своей площадке без труда одолел «Югру», а минское «Динамо», забросив две безответные шайбы, сумело остановить набравший ход «Автомобилист».

«Спартак» — «Авангард» — 3:2 Б

«Спартак» под руководством Канарейкина выдал лучший старт в истории КХЛ и стал одним из открытий чемпионата. Правда последний матч с «Автомобилистом», который оказался стартовым в домашней серии, красно-белые проиграли, выдав по словом самих хоккеистов скучную игру и худший матч в нынешнем сезоне. И это несмотря на дебют звездного Николая Жердева, на днях подписавшего контракт с клубом.

Реклама

«Авангард» под руководством нового рулевого - Милоша Ржиги, отлично знакомого и когда-то обожаемого спартаковской публикой, начало сезона провалил и обитает в подвале турнирной таблицы. Первый матч под руководством чешского наставника омичи проиграли «Югре», чем ввергли в ступор эмоционального тренера, который посетовал, что у его подопечных не горят глаза, а заодно пообещал кадровые чистки. Оступиться в матче со «Спартаком» для амбициозного наставника стало бы сродни пощечине. Серьезным фактором в пользу хозяев являлся последний рубеж. Голкипер москвичей выглядит весьма убедительно, а у гостей в этой линии имеются серьезные проблемы.

Памятуя об этом, омичи с первых минут понеслись вперед угрожать воротам Гласса, но спартаковец уверенно нивелировал все угрозы. А вот его визави сплоховал при первом же численном меньшинстве.

Козлов пасом нашел Куинта, который расстрелял пустой угол ворот Лассилы. Москвичи же сумели выстоять, когда на четыре минуты в бокс для штрафников отправился Крутов.

«Спартак» заводился и проводил неплохие атаки, когда гости теряли шайбы в своей зоне. Не выдержав прессинга Блатяк сфолил на Крутове, но реализовать преимущество на этот раз у хозяев не получилось.

Вторую двадцатиминутку гости начали активно, сразу же включились в борьбу, и это принесло успех уже в дебюте. Фролов удачно сыграл на добивании. «Спартак» чуть было не отыгрался, когда Куинт бросал с пяточка, однако после просмотра арбитрами видеоповтора, выяснилось, что легионер попал в штангу и взятие ворот не засчитали.

В середине периода подопечные Канарейкина на семнадцать секунд получили численное преимущество пять на три, но не смогли его реализовать. А вот гости за четыре минуты до перерыва сумели забросить еще одну шайбу. Отличился Калинин.

Третью двадцатиминутку омичи начали в меньшинстве после удаления Костицина, но «Спартак» не вновь сумел воспользоваться численным преимуществом, но Бадюков, который отправился отбывать наказание за подножку, тут же им предоставил красно-белым еще один шанс. Это привело к голу в исполнении Андерсона.

У «Авангарда» была возможность выйти вперед, когда два игрока «ястребов» убежали два в ноль, но Костицин не смог переиграть Гласса.

В дополнительное время команды также не выявили победителя, а в серии буллитов победу «Спартаку» принес новобранец Николай Жердев.

«Донбасс» — «Югра» — 2:0

Ханты-мансийцы на старте сезона сумели разделаться с питерским СКА, нанеся команде с Невы первое поражение в «регулярке», что под силу далеко не каждому коллективу, а только тому, который обладает характером. Делаем выводы: с этим у подопечных Сергея Шепелева все в порядке. Их оппонент тоже показывает на старте сезона довольно уверенный хоккей, исправно набирая очки.

Хозяева засучили рукава с первых минут встречи и создали отменный голевой момент. Дадонов отдал пас на Якуценю, который мог завершить атаку голом, но решил не бросать в пустой угол ворот, а переправить шайбу на пятачок Недоросту. Вацлав передачи явно не ждал, и момент был потерян.

В середине периода «Донбасс» окончательно завладел преимуществом, провел несколько хороших атак, но Бирюков в рамке играл безупречно.

Вторая двадцатиминутка оказалось более результативной. Сначала Уилсон открыл счет, причем сделал это в меньшинстве, убежав в контратаку, а за десять минут до конца встречи хозяева устроили настоящий навал на ворота ханты-мансийцев. Результатом стал гол Якуцени.

Череда удалений в концовке встречи не привела к изменениям в счете. «Донбасс» уверенно довел игру до победы.

«Динамо» Мн – «Автомобилист» — 2:0

Минчане подошли к матчу с «Автомобилистом» имея за плечами безрадостную серию из пяти поражений. У команды много проблем, в чем повинны, в первую очередь, просчеты в селекции, которые аукнулись безликой игрой «зубров». Лидеры пока не тянут и с этим нужно что-то делать, а то о попадании в плей-офф можно будет забыть уже в первые месяцы регулярного чемпионата.

«Автомобилист» же пока выглядит молодцом. Четыре шайбы в ворота СКА, победы над «Атлантом», «Югрой», «Авангардом» и «Спартаком» позволяют смотреть в будущее с оптимизмом. Команда ныне способна дать бой любому противнику и стабильно набирает очки.

Хозяева с первых минут нагрузили стража ворот «Авто» Коваржа, создав сразу несколько неплохих моментов. Суровы и Мелешко удача не улыбнулась, как и Плэтту, который не сумел замкнуть передачу Микфликера. Стась под занавес первого периода также не смог распечатать ворота броском со средней дистанции.

Второй период больше порадовал минских болельщиков. На 27-й минуте хозяева повели в счете — отличился Микфликер, который добил бросок Плэтта. Следующего гола зрителями пришлось ждать до следующего периода. В заключительной двадцатиминутке удача вновь улыбнулась хозяевам, которые сумели упрочили преимущество. Суровы переиграл Коваржа в ближнем бою.

Таким образом, бело-голубые прервали неудачную серию.

«Медвешчак» — «Барыс» — 3:2

«Медвешчак» уже преподнес несколько сюрпризов на старте сезона, обыграв ЦСКА и отняв очки у СКА. Конечно, рассчитывать на многое дебютанту КХЛ не приходится, но команда уже доказала, что способна потрепать нервы лидерам, если те не отнесутся к ней с должным вниманием. В последних двух матчах хорваты выглядели здорово, и у них есть все шансы продолжить начавшуюся победную серию.

У «Барыса» и вовсе дела идут как нельзя лучше. Из восьми игр на старте сезона команда потерпела лишь одно поражение от СКА и уверенно возглавляет Восточную конференцию. Команда много забивает и устанавливает все новые рекорды результативности: в восьми матчах подопечные Селина Ари-Пекки наколотили 44 шайбы, и игра с загребским клубом была неплохим шансом пополнить свой голевой багаж, а также обновить очередной рекорд КХЛ.

Начало игры получилось оживленным. Команды создали много опасных моментов. Первыми счет открыли хозяева, чему поспособствовало удаление Гребенщикова. Фостер мощно бросил от синей линии, и вратарь «Барыса» Ахонен не сумел на это среагировать из-за высокого трафика у своих ворот.

Во втором периоде хозяева упрочили преимущество. Уокер убежал на рандеву с Ахоненом и послал шайбу между щитков голкипера.

Спустя несколько секунд Блохин шайбу отквитал, отправив снаряд в дальний угол ворот Браста. Игра пошла боевая, с обилием стычек, но «Барыс» большую часть времени вынужден был играть без шайбы. В самом конце второй двадцатиминутки у гостей началась череда удалений, на скамейку штрафников друг за другом проследовали Рахманов, Литвиненко и Блохин, что обеспечило «Медвешчаку» полторы минуты численного преимущество пять на три в начале третьего периода. Эту возможность хозяева не упустили, и в дебюте заключительного тайма Веске обеспечил своей команде комфортный отрыв в счете.

К чести астанинской команды, подопечные Селина рук не опустили, что не замедлило сказаться на счете. В результате массированной атаки, шайба угодила в накатившего на пятак Гребенщикова, от которого влетела в ворота, сократив разрыв в счете до минимального. «Барыс» предпринимал отчаянные попытки отыграться. На последних минутах встречи Ахонен уступил место шестому полевому хоккеисту и осадил ворота хозяев, но завершить атаку точным броском гостям не удалось.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.