11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Салават» сломал систему

«Салават Юлаев», «Торпедо», «Ак Барс», «Лев» и «Сибирь» добились побед в очередной игровой день КХЛ

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

В очередной игровой день КХЛ «Салават Юлаев» одержал волевую победу над «Нефтехимиком», «Торпедо» разгромило «Локомотив», «Ак Барс» с минимальным счетом переиграл «Северсталь», «Лев» не оставил шансов новокузнецкому «Металлургу», а «Сибирь» не позволила «Словану» впервые в сезоне добыть три очка.

«Салават Юлаев» — «Нефтехимик» — 2:1

«Салават Юлаев» в последних шести матчах стабильно чередовал победы с поражениями. После успешной игры с новокузнецким «Металлургом» подопечные Владимира Юрзинова-младшего ждали «Нефтехимик», чьи последние результаты могли вызвать опасения уфимцев. К приезду в Башкирию нижнекамцы довели свою победную серию до пяти матчей и намеревались установить свой личный рекорд в КХЛ — успеха в шести матчах кряду «Нефтехимик» еще не ведал.

Переписать историю клуба постарался Богдан Якимов. Молодой форвард, признанный лучшим новичком лиги последней недели, на восьмой минуте открыл счет, завершив удар Самвела Мнацяна с синей линии.

Но игроки «Салавата» с энхаэловским прошлым развернули результат матча в обратную сторону. Сначала Антон Бабчук ассистировал Ивану Вишневскому, а затем сам защитник с подачи бывшего игрока «Даллас Старз» поразил ворота «Нефтехимика». Примечательно, что результативный бросок украинца был лишь одним из четырех, на которые сподобились уфимцы во втором периоде.

«Нефтехимик» не стал снимать вратаря в конце матча, хотя к последней минуте игры все его игроки отбыли свои штрафы. Финальный штурм не увенчался успехом, и теперь «Салават Юлаев» в турнирной таблице чемпионата отстает только на одно очко от нижнекамцев.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Нефтехимик».

«Торпедо» — «Локомотив» — 5:0

Отставка Тома Роу и возвращение Петра Воробьева на пост главного тренера «Локомотива» вывела команду из пике. Но две победы, одержанные над не самыми звездными «Медвешчаком» и минским «Динамо», еще не могли свидетельствовать о полном выходе «железнодорожников» из кризиса. Требовалась проверка в лице более серьезного противника, и таким стало «Торпедо», с которым еще в прошлом году «Локо» играл в одном дивизионе, а ныне они разведены по конференциям.

Тест «Локомотив» провалил уже в первом периоде, дважды пропустив с разницей по времени меньше минуты.

Сначала Михаил Григорьев ворвался на пятачок и замкнул передачу Сакари Салминена, а затем первое звено во главе с Алексеем Потаповым удвоило счет в пользу «Торпедо».

Кошмар стартовой двадцатиминутки продолжился для «Локо» во второй. Команда оставила нападение, но уплотненная защита не дала результата. Вадим Краснослободцев и защитник Юусо Хиетанен увеличили разницу в счете до «+4» еще до того, как наступил экватор встречи. Вратарю Виталию Колесникову (Кертис Сэнфорд был по-прежнему травмирован) пришлось уступить место опытному Юрию Ключникову, еще не выходившему на лед в этом сезоне.

Отстоять свои владения на ноль третьему вратарю ярославцев не удалось. Салминен забил в большинстве уже третий гол нижегородцев за матч и довершил разгром гостей – 5:0. С таким счетом «Торпедо» выиграло свой второй матч в сезоне, ранее бесславно покинуть Нижний Новгород пришлось «Магнитке».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Локомотив».

«Ак Барс» — «Северсталь» — 1:0

Осечка «Нефтехимика» в Уфе дала возможность «Ак Барсу» временно возглавить Дивизион Харламова. Для этого казанцам было достаточно набрать одно очко в домашнем матче с «Северсталью».

Одним двукратные обладатели Кубка Гагарина не ограничились. На 16-й минуте Константин Корнеев в ходе розыгрыша лишнего забросил единственную в матче шайбу.

Череповчане нанесли 25 бросков за встречу, но распечатать ворота Константина Барулина так и не смогли, и вратарь сборной России сотворил свой первый в сезоне «сухарь».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Северсталь».

«Металлург» Нк — «Лев» — 3:5

«Лев» начал свое сибирско-дальневосточное турне с остановки в Новокузнецке. Терпению чешской команды можно позавидовать: до Кемеровской области она добиралась 19 часов с учетом пересадки в Новосибирске. Географическое положение могло помочь «Металлургу» прервать пятиматчевую безвыигрышную серию.

Перед матчем стало известно, что основной вратарь «Кузни» Нико Ховинен оправился от травмы и получил возможность выйти в стартовом составе.

Возвращение финну смазало удаление соотечественника Туукки Мянтюли. Еще один представитель Суоми Нико Капанен реализовал большинство уже на третьей минуте встречи.

Уже спустя шесть минут подопечные Александра Китова вышли вперед. Вратаря «Льва» Атти Энгрена огорчили два новичка «Кузни» этого сезона — Рафаэль Ахметов и Семен Валуйский. Хозяева сохранили преимущество в счете до конца первого периода.

После перерыва чешская команда бурей прошлась по владениям «Металлурга». Капанен оформил дубль, а чуть позже аналогичной результативностью отметился Мартин Шевц.

Все, на что хватило хозяев льда во второй 20-минутке, — это два неудачных удара Кертиса Маклина по воротам соперника.

Канадец в третьем тайме запомнился только малым штрафом за задержку соперника клюшкой, который уже на седьмой секунде реализовал Шевц. Словак оформил хет-трик и стал третьим защитником КХЛ в списке снайперов и четвертым среди бомбардиров. Итоговый счет 5:3 в пользу «Льва» оформил Евгений Лаленков, тезка известного российского конькобежца.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — «Лев».

«Сибирь» — «Слован» — 3:1

Одновременно со «Львом» по следам Ермака пустился «Слован». К началу матча с «Сибирью» словацкая команда осталась единственной в КХЛ, не одержавшей ни одной победы в основное время. Чуть ранее этот недочет исправил у себя «Адмирал», обыграв на своем льду ЦСКА.

Гости имели возможность завершить первый период в свою пользу, но ни один из их 18 бросков по воротам новосибирцев не достиг цели. За расточительность словацкая команда была наказана в начале следующего игрового отрезка. Капитан «Сибири» Алексей Копейкин самостоятельно организовал гол, когда перед ним расступились защитники гостей.

Восстановить паритет «Словану» удалось. Незамысловатый бросок Томаша Мойжиша с синей линии стал своеобразной компенсацией за все предыдущие неудачи команды. Но затем гости бросили борьбу, чем и воспользовались сибиряки. Вячеслав Белов забросил победную шайбу, а Йори Лехтеря после череды удалений со стороны обоих клубов поставил точку в матче и вышел в лидеры команды по набранным очкам. «Сибирь» по итогам встречи подтянулась к зоне плей-офф Востока.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Слован».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Салават Юлаев (Уфа) — Нефтехимик (Нижнекамск) 2 : 1 (1:1, 1:0, 0:0)

Голы

0:1Богдан Якимов (Самвел Мнацян), 07:42

1:1Иван Вишневский (Антон Бабчук, Денис Хлыстов), 13:03 - бол

2:1Антон Бабчук (Иван Вишневский, Денис Хлыстов), 34:04 - бол

Салават Юлаев

Андрей Василевский — Андрей Зубарев, Кирилл Кольцов, Иван Вишневский, Ильдар Исангулов, Брент Сопел, Антон Бабчук, Андрей Конев, Ефим Гуркин — Игорь Мусатов, Дмитрий Макаров, Александр Мерескин, Никита Филатов, Денис Хлыстов, Александр Степанов, Антти Пильстрём, Сергей Зиновьев, Егор Дубровский, Алексей Глухов, Теэму Хартикайнен, Александр Панков.

Нефтехимик

Александр Судницин — Максим Березин, Самвел Мнацян, Фёдор Беляков, Никита Щитов, Николай Белов, Виталий Шулаков, Станислав Романов — Денис Толпеко, Мартин Цибак, Пётр Хохряков, Павел Куликов, Михаил Анисин, Оскар Осала, Петр Коукал, Андрей Таратухин, Сергей Демагин, Егор Миловзоров, Игорь Полыгалов, Бранко Радивоевич, Богдан Якимов.

Судья

Алексей Васильев (Санкт-Петербург, Россия)

Уфа, Уфа-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25