5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Сказочная охота

СКА обыграл «Динамо» в матче чемпионата КХЛ

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

Питерский СКА нанес крупное поражение чемпиону КХЛ, столичному «Динамо». Упорная борьба шла два периода, а в третьем гости полностью переиграли бело-голубых, забросив четыре безответные шайбы.

Болельщиков ждал сумасшедший по интриге матч, в котором сошлись обладатель Кубка Гагарина и, пожалуй, главный претендент нынешнего сезона, для которого более принципиального соперника трудно придумать. Вряд ли команда с Невы быстро забудет тот кошмар, который устроило им «Динамо» в прошлогоднем плей-офф, заставив плакать на табло злобного Дарта Вейдера.

Да и годом ранее именно бело-голубые проводили олигархический клуб в отпуск раньше времени. Поэтому ни для кого не секрет, что команда Юкки Ялонена имеет острый зуб на подопечных Олега Знарока. А вот кто кого укусит в пятничном матче — вопрос оставался открытым. Кстати, насчет Дарта Вейдера. В этом сезоне питерцы решили отказаться от невезучего талисмана, приверженца темной стороны силы и обратились к русским народным мотивам: богатырям, матрешкам и так далее. Ну, и, конечно, Конь-огонь никуда не делся. Может, команда Ялонена решила «подобреть», отказавшись от устрашения врагов, которые и без того трепещут? Да и заодно от услуг Евгения Артюхина, записного забияки.

А вот Москва талисман СКА не забыла и на раскатке включила знаменитую мелодию из «Звездных войн». Воины на площадке действительно были звездные. А вот сумеют ли они одолеть команду-звезду?

Любопытно, что на предматчевой раскатке СКА присутствовал тренер «Динамо» Олег Знарок, который с интересом наблюдал за происходящим. Впрочем, он нередко так делает. А вот его оппонент Юкка Ялонен предпочитает плясать от печки, то есть от своей команды. Все помнят историю, когда он не стал смотреть матчи финала конференции своего предшественника Милоша Ржига, и наступил на те же грабли, проиграв динамовцам в прошлогоднем плей-офф.

Перед игрой прошла акция для болельщиков, посвященная новому сериалу о хоккее «Молодежка». Всем желающим раздавали стикеры и палки-стучалки с изображением игрока в красно-синей форме, точь-в-точь, как у ЦСКА. Если бы в этот день «Динамо» принимало не армейцев из Питера, у которых такие же цвета, что и у игроков «Молодежки», акция могла бы иметь больший успех, а так некоторые болельщики даже отказывались брать сувениры, ассоциируя их с атрибутикой СКА.

Что до отчетной игры, оба клуба подошли к очному противостоянию имея за плечами груз из нескольких поражений подряд, что также добавляло интриги противостоянию, правда, «Динамо» пусть с большим трудом, через «не могу», но все же выиграло свой последний поединок у «Слована», одолев соперника с минимальным перевесом. А вот СКА неожиданно два раза подряд споткнулся, сперва на «Донбассе», а затем и вовсе на новичке лиги «Медвешчаке», которому уступил в серии буллитов. Подставлять очередную щеку гостям вряд ли хотелось.

«Лужники» встретили принципиальный матч аншлагом. С животрепещущим вопросом обращались уже у выхода из метро «Спортивная».

— Девушка, у вас нет лишнего билетика на хоккей?

— Вы за «Динамо» болеете? – спрашиваю.
— Да, на многих выездных мачтах побывал, будет обидно не попасть на домашнюю игру, — ответил молодой человек, представившийся Юрой.

Я помочь с квитком парнишке не смогла, но пожелала ему удачи. Такие матчи надо смотреть вживую. А МСА «Лужники» зазывал зрителей веселыми песнями: Валерий Сюткин зажигал хитом «Город Москва».

— «Это будет славная охота» — знаменитый и уже полюбившийся болельщикам «Динамо» лозунг звучал из динамиков, также настраивал болельщиков на матч.

«Нам небо дарит наших флагов цвета» — тут же отозвался фанатский сектор «Динамо» большим полотнищем, растянутым на трибуне. Но стартовые минуты принесли им разочарование в виде гола Скачкова на третьей минуте, который удачно сыграл на добивании. Хозяева отчаянно понеслись вперед, но все, что им удалось — заработать удаление за грубость. Сфолил Комаров.

Несмотря на все старания бело-голубых, в этот игровой отрезок они ничего не могли противопоставить сопернику, не получалось даже выбраться из под армейского прессинга. Хозяева старались бросать при первой возможности, однако, вторая шайба залетела именно в их ворота. Еременко вынужден был капитулировать после броска Чудинова от синей линии.

За три минуты до конца первого периода, голом практически в пустые ворота публику зажег динамовец Лео Комаров. Почувствовав запах крови динамовцы ринулись забивать еще, чтобы начать второй тайм с чистого листа. Атмосфера накалилась до предела, ор стоял такой, что иные матчи плей-офф позавидуют. За четыре секунды до конца периода бело-голубые действительно имели реальную возможность сравнять счет, затолкав шайбу в ворота вместе с Салаком, но судьи после долгих просмотров взятие ворот Карсумсом не засчитали.

Во втором периоде начался грубый хоккей. Сначала отправился в раздевалку Кетов, повредивший ногу, затем двойной малый штраф схлопотал питерец Тихонов, за удар клюшкой по лицу Яласвааре. А следом скамейка для плохих парней гостеприимно распахнула свою калитку перед Ковальчуком.

Под занавес периода подопечные Знарока отквитали вторую шайбу усилиями Комарова, который оформил дубль, удачно сыграв на пятачке ворот Салака. Через четыре минуты чуть не разгорелась стычка между все тем же Комаровым и Ковальчуком. Но арбитры вовремя вмешались и растащили уже готовых сбросить перчатки игроков. Страсти накалились до предела и в следующей атаке «Динамо» Комаров чуть не оказался в воротах Салака вместо шайбы, куда его пытался затолкать Чудинов. Гол, который назревал в конце второго периода, так и не состоялся.

Третий период оказался для динамовцев обескураживающим. Три шайбы еще до середины двадцатиминутки сломают кого угодно. Сначала Панарин попал аккурат в «домик» Еременко. Затем через три минуты Артемий оформил дубль и практически убил интригу в игре. Третий же гол Малышева поверг трибуны в шок. Казалось, еще во втором тайме у их любимцев были отличные шансы добыть три очка, но буквально за десять минут все перевернулось с ног на голову. Нет, подопечные Олега Знарока, конечно, сопротивлялись, пытались атаковать, но было понятно, что игра сделана.

После того, как Малышев сделал счет 2:5 разочарованные болельщики стали покидать трибуны. Едва ли кто-то из них расстроился, что пропустил еще одну шайбу – поскольку влетел диск все в те же динамовские ворота.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — СКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Динамо М (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) 2 : 6 (1:2, 1:0, 0:4)

Голы

0:1Евгений Скачков (Максим Чудинов, Антон Малышев), 02:58

0:2Максим Чудинов (Юрий Александров, Артемий Панарин), 09:32

1:2Леонид Комаров (Янне Яласваара, Константин Горовиков), 16:06

2:2Леонид Комаров (Андрей Миронов, Максим Пестушко), 35:17

2:3Артемий Панарин (Александр Кучерявенко), 41:03

2:4Артемий Панарин (Виктор Тихонов), 44:19

2:5Антон Малышев (Дмитрий Юдин, Роман Червенка), 49:22

2:6Патрик Торесен, 59:59 - бол

Динамо М

Александр Ерёменко — Александр Бойков, Денис Баранцев, Филип Новак, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Константин Волков, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Константин Касянчук, Максим Пестушко, Алексей Сопин, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

СКА

Александр Салак — Юрий Александров, Дмитрий Калинин, Алексей Семёнов, Дмитрий Юдин, Максим Чудинов, Евгений Рясенский — Тони Мортенссон, Виктор Тихонов, Антон Малышев, Александр Кучерявенко, Илья Ковальчук, Алексей Поникаровский, Андрей Сигарёв, Евгений Кетов, Патрик Торесен, Роман Червенка, Артемий Панарин, Евгений Скачков, Вадим Шипачёв.

Судья

Виктор Гашилов (Пермь, Россия)

Москва, Лужники

Также по теме

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25