4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Сосьедаду» и «Осасуне» указали на место

«Барселона» и «Атлетико» установили уникальное достижение

Автор дубля форвард «Атлетико» Диего Коста указал «Осасуне» на ее место
Автор дубля форвард «Атлетико» Диего Коста указал «Осасуне» на ее место

Фотография: Reuters

«Барселона» и «Атлетико», обыграв в родных стенах «Реал Сосьедад» и «Осасуну» соответственно, установили историческое для чемпионатов Испании достижение. Ранее в примере никогда не было случая, чтобы сразу две команды не понесли очковых потерь после первых шести туров.

«Барселона» — «Реал Сосьедад» — 4:1

В прошлом сезоне клубу из Сан-Себастьяна удалось испортить настроение «сине-гранатовым». Напомним, что в матче 20-го тура «бело-синие» дома одолели «Барсу» 3:2, нанеся ей первое из двух поражений в том турнире (второе было от мадридского «Реала»). Однако, что касается встреч на «Камп Ноу», то здесь 15 последних свиданий между данными соперниками неизменно завершались в пользу «блауграны», а общий счет этих матчей – 41:7! Ничьей на арене «Барселоны» «Реал Сосьедад» в последний раз добивался в апреле 1995 года, а победы и вовсе весной 1991-го.

Что касается Лионеля Месси, то «бело-синие» для аргентинской суперзвезды являлись в последнее время, образно говоря, среднестатистической командой его «рабочего графика». Лидер атак «Барсы» играл против нее шесть раз, забив в этих встречах 6 мячей.

Учитывая, что в предыдущем туре «десятка» каталонцев ворота мадридского «Райо Вальекано» поразить не смогла, гол четырехкратного обладателя «Золотого мяча» на этот раз прогнозировался с большой вероятностью воплощения в жизнь данного события. Месси не забивает в двух официальных матчах подряд крайне редко.

Херардо Мартино в стартовый состав на матч предыдущего тура не включил сразу трех игроков основы «Барселоны» - правого защитника Дани Алвеса, опорника Серхио Бускетса и атакующего хавбека Андреса Иньесту, который в игре против «Райо Вальекано» вышел лишь на замену. После лигочемпионского свидания с «Аякса» наставник «сине-гранатовых» решил предоставить им отдых. На сей раз все трое заняли свои привычные позиции. Единственное, что немного удивило, так это отсутствие в «старте» сделавшего в минувший уик-энд хет-трик Педро, которому аргентинский специалист предпочел Алексиса Санчеса. Впрочем, Педро остался в запасе, и, по всей видимости, рулевой хозяев отвел ему роль «джокера» на случай если в атаке у команды что-то не заладится.

Однако, как выяснилось уже через четыре с половиной минуты после стартового свистка, подобного рода опасения Мартино и его помощники по тренерскому штабу «блауграны» могут отложить как минимум до следующего матча. Прострел с правого фланга в исполнении Санчеса завершился тем, что Неймар, воспользовавшись неразберихой защитников и голкипера соперника, влетел в ворота гостей вместе с мячом. Для бразильца этот гол стал первым в чемпионате и вторым в нынешнем клубном сезоне. Напомним, что новобранец «Барсы» отличился в первой встрече розыгрыша Суперкубка Испании. Прошло еще три минуты и свой «дежурный» мяч забил Месси. Он поразил ворота «бело-синих» головой после передачи все того же Неймара, заработавшего два балла за результативность в течение первых четырехсот пятидесяти секунд матча. В середине первого тайма действующие чемпионы страны довели счет до крупного, чем по сути дела окончательно сняли все дальнейшие сомнения относительно победителя противоборства. Серхио Бускетс мощнейшим ударом из-за пределов штрафной площади поразил нижний угол ворот, защищаемых голкипером сборной Чили Клаудио Браво.

После перерыва «Реал Сосьедад» сподобился на гол престижа. 64-я минута стала счастливой для защитника Альберто де ла Бельи, забившего после передачи Иманоля Агирече. В данном эпизоде грубую ошибку допустил Херард Пике. Но эта оплошность чемпиона мира и Европы все равно не позволила гостям избежать разгрома. На 77-й минуте «Барса» еще раз заставила своих оппонентов начать с центра. После выверенного паса Месси результативным ударом отметился вышедший еще в первом тайме на замену защитник Марк Бартра.

В итоге «Барселона» как и годом ранее начала чемпионат страны с шести побед. А относительно разницы забитых и пропущенных мячей она выступила на старте даже лучше - +17 против +12-ти прошлогодних. Что же касается клуба из Сан-Себастьяна, то его начало успешным нельзя назвать даже с большой натяжкой. Набрав лишь 6 очков из 18-ти возможных, «Реал Сосьедад» поставил под большое сомнение свою нынешнюю конкурентособность относительно попадания в еврокубковую кампанию следующего сезона. Впрочем, времени на исправление плачевной ситуации у команды из Страны Басков еще предостаточно.

«Леванте» — «Вальядолид» — 1:1

Пропустившие в матче первого тура семь безответных мячей от «Барселоны» «лягушки», видимо, отнеслись к этому разгрому философски, придав данному событию лишь чисто турнирное значение. Мол, потеряли три очка, да и только. В последующих пяти встречах «Леванте» не проиграл ни разу (победа и четыре ничьи), благодаря чему абсолютно закономерно расположился в середине турнирной таблицы.

В противоборстве с «Вальядолидом» хозяева вышли вперед на 36-й минуте. Автором гола стал форвард из Сенегала Папа Диавара. Однако ответ «Вальядолида» не заставил себя долго ждать – равновесие вскоре восстановил 30-летний нападающий Хави Герра. Перед самым перерывом «Леванте» упустил шикарную возможность вновь стать лидирующей стороной. Хозяева заработали право на пенальти, но австрийский хавбек Андреас Иваншиц не смог его реализовать. Впрочем, помимо награды в виде одиннадцатиметрового, «Леванте» получил еще и численный перевес. Нарушение трактовалось как фол последней надежды, и совершивший его марокканец Закариа Бергдич оставил «Вальядолид» вдесятером. Но имевшие во втором тайме большое игровое и территориальное преимущество «лягушки» в атаке не преуспели и в результате довольствовались лишь ничьей.

«Малага» — «Альмерия» — 2:0

Мячи в этом матче забили во втором тайме полузащитники «Малаги» Фернандо Тиссоне и Франсиско Портильо. Благодаря успеху во встрече с более чем скромной по испанским меркам «Альмерией», четвертьфиналисты прошлой Лиги чемпионов несколько скрасили свой явно неубедительный старт в примере. Отныне у «Малаги» 8 очков и она переместилась на седьмую строку турнирной таблицы. «Альмерия» же в 6-ти первых турах ни разу не победила, и по всей вероятности, обрекла себя на изнурительную и малоприятную борьбу за сохранение прописки в элитном дивизионе.

«Атлетико» — «Осасуна» — 2:1

На домашний матч против памплонцев футболисты «Атлетико» выходили, уже зная, что «Барселона» разгромила «Реал Сосьедад», а потому только победа позволяла подопечным Диего Симеоне продолжить лидировать в чемпионате совместно с каталонцами.

Кстати, для примеры это становилось историческим событием. Еще никогда ранее сразу две команды не начинали этот турнир (а проводится он с сезона 1928/29) с шести побед подряд.

Впрочем, в том, что «матрасники» одолеют у себя в Мадриде проигравшую на старте соревнований четыре встречи из пяти «Осасуну», не сомневался практически никто. «Атлетико» нынче выглядит просто блестяще, даже, несмотря на потерю Радамеля Фалькао, на месте которого прекрасно освоился приобретенный в «Барселоне» Давид Вилья. На данный момент создается впечатление, что уж если «индейцы» кому и «позволят» находиться выше себя в итоговой таблице чемпионате, так это лишь «сине-гранатовым» и мадридскому «Реалу». На этот раз очень вероятно, что всех трех обладателей «прямых» испанских путевок в Лигу чемпионов мы уже будем практически знать не позднее, чем после окончания первого круга.

Как и предполагалось, хозяева сразу же захватили территориальное преимущество и начали осаду ворот соперника. У попытавшихся же построить свои созидательные действия на контратаках памплонцев ничего не получалось, и по «картине», наблюдавшейся на поле в дебюте встречи, стало ясно, что гол «Атлетико» это всего-лишь дело времени. На 18-й минуте овации публики, собравшихся на стадионе «Висенте Кальдерон» сорвал Диего Коста, поразивший нижний угол ворот «Осасуны» после передачи с правого фланга. Бразильский форвард «матрасников» забил свой 6-й мяч в в чемпионате, вплотную приблизившись к Месси с его семью на данный момент результативными ударами. Южноамериканец не остановился на достигнутом и практически тут же догнал лидера атак «Барсы» в бомбардирской гонке турнира. Снова откликнувшись на передачу справа, он поразил цель ударом головой. Под занавес первого тайма гости сократили свое отставание. Верховая подача в штрафную площадь мадридцев привела к неотразимому удару головой в исполнении Ориоля Риеры, однако этот эпизод не повлиял на боевой настрой дружины Симеоне, которая после перерыва смотрелась предпочтительнее своих оппонентов, и в итоге добилась победы, пускай больше и не забив мячей. Сделанного в первой сорокапятиминутке ей вполне хватило для того, чтобы пополнить свою копилку очередными тремя очками.

В этом матче Диего Симеоне принял решение предоставить место в основном составе своей команде молодому талантливому нападающему Лео Баптистану, видимо, захотев проверить в боевых условиях продуктивность действий бразильского атакующего дуэта, а заодно и предоставить отдых многоопытному Вилье, который, безусловно, будет необходим «Атлетико» в противоборствах с более высококлассными и мастеровитыми соперниками. Но при минимальном перевесе хозяев в середине второго тайма Симеоне все-таки решил не продолжать данный эксперимент, и выпустил Вилью вместо Баптистана. Как говорится, от греха подальше.

Если «Атлетико» продолжает радовать своих поклонников одной победой за другой, то болельщикам «Осасуны» сейчас очень тревожно за своих любимцев. В шести первых турах команда из Памплоны потерпела пять поражений и по-прежнему находится в подвале турнирной таблицы примеры, имея в своем активе лишь три набранных очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Атлетико М — Осасуна 2:1

Голы:

1:0Диего Коста, 18

2:0Диего Коста, 25

2:1Ориоль Риера, 42

Атлетико М:

Тибо Куртуа, Диего Годин, Хуанфран, Эмилиано Инсуа, Жуан Миранда, Марио Суарес ( Габи, 46), Тьягу Мендеш, Коке (Кристиан Родригес, 77), Арда Туран, Диего Коста, Лео Баптистан (Давид Вилья, 63)

Осасуна:

Андрес Фернандес, Марк Бертран, Алехандро Аррибас, Жордан Лотье, Абелья Дамья, Эмильяно Арментерос, Франсиско Пуньяль (Хосе Нуньес, 68), Мартинес Сиси, Франсиско Сильва, Рауль Лоэ ( Лоло, 83), Ориоль Риера (Мануэль Омву, 78)

Предупреждения:

Марио Суарес, 41; Хуанфран, 70; Тьягу Мендеш, 87 — Лоло, 88

Судья:

Хавьер Эстрада Фернандес

Мадрид, Висенте Кальдерон

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9