5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Майка лидерство

«Магнитка» Майка Кинэна разгромила «Трактор» и возглавила свой дивизион

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

Магнитогорский «Металлург», заметно буксовавший на старте сезона, после крупной победы в южноуральском дерби возглавил дивизион Харламова. В других встречах дня «Атлант» дома взял верх над «Витязем», «Спартак» с Жердевым уступил «Автомобилисту», а «Барыс» одержал пятую победу кряду.

«Трактор» — «Металлург» (Магнитогорск) — 0:5

Два вечных соперника со склонов Уральских гор в этом сезоне теоретически должны были быть полными антиподами.

«Трактор» — медалист двух последних лет, с проверенным, давно знакомым тренером, отлаженным комбинационным стилем и практически не менявшимся с прошлого года составом.

«Магнитка», напротив, давно не добивалась успеха, фаворитом считается скорее благодаря солидному бюджету и славному прошлому, с тренером-североамериканцем, плохо знакомым с реалиями КХЛ, и целой россыпью новичков, которым нужно еще привыкнуть друг к другу, чтобы считаться полноценной командой.

Результаты игрового дня КХЛ

«Атлант» — «Витязь» — 3:1
«Спартак» — «Автомобилист» — 1:2 (ПБ)
«Донбасс» — «Барыс» — 2:4

И надо же, при всех этих исходных данных команды начали сезон практически идентично — серия неудач на старте у обеих довольно быстро сменилась чередой уверенных побед.

Правда, и в том, и в другом случае столь удачное «продолжение банкета» во многом объяснялось благосклонным календарем. Даже при большом желании сложно проиграть четыре домашних матча, в которых тебе противостоят не самые богатые и звездные коллективы из Сибири и с Дальнего Востока.

И все же «Магнитка» выглядела чуть увереннее. Во всяком случае, на это намекает разница шайб в домашней серии — «+11» против «+8» у челябинцев. Но главной проверкой дееспособности обоих уральских клубов должна была стать, разумеется, очная встреча.

Любопытно, что перед матчем «Трактор» отправил в фарм-клуб самого результативного защитника КХЛ прошлого сезона Рената Мамашева, который почему-то совершенно не прижился в Челябинске и в четырех проведенных матчах не отметился ничем, кроме показателя полезности «-2».

Однако, возможно, именно его подключений к атакам, игры в большинстве и пусть нестабильной, но все же хоть какой-то игры в защите не хватило челябинцам для того, чтобы организовать сопротивление «Магнитке».

Уже на третьей минуте Антон Шенфельд реализовал отложенный штраф после своевременной передачи Евгения Григоренко из-за ворот, а ближе к концу первого периода Сергей Мозякин, подобрав снаряд на чужой синей линии, хлестко пальнул впритирку со штангой — 2:0.

Между этими голами затесался буллит Константина Панова, который пытался забить, не сближаясь с вратарем, но проиграл дуэль Василию Кошечкину, но во втором отрезке окончательно стало ясно, что перспектив у хозяев нет в принципе.

Все тот же Мозякин после длинного паса через полплощадки убежал на рандеву с голкипером и хладнокровно положил диск за его щиток, а на 33-й минуте магнитогорцы еще раз разыграли лишнего — теперь усилиями Ярослава Хабарова.

Даже более чем солидный перевес «Трактора» по броскам (34:24) не помог ему выправить ситуацию. Челябинцы были откровенно слабее во всех линиях, а джокеров в рукавах хитрого на выдумки Белоусова на этот раз не нашлось. В заключительной трети Джастин Ходжмэн из сутолоки на пятачке в пятый раз протолкнул диск за линию ворот Майкла Гарнетта, доведя дело до классического хоккейного разгрома — 5:0.

После этой победы магнитогорцы с 17 баллами возглавили дивизион Харламова. Правда, нижнекамцев и казанцев они опережают лишь по дополнительным показателям. А у «трактористов» вдобавок ко всем неудачам травмировался Лаурис Дарзиньш, из-за чего звенья пришлось перекраивать.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Металлург» (Магнитогорск).

«Атлант» — «Витязь» — 3:1

Подмосковные дерби на протяжении всей истории КХЛ были бенефисом одной команды — мытищинской. «Витязь», вне зависимости от того, где он играл, крайне редко мог рассчитывать на очки, а уже победы ему доставались всего трижды в 20 встречах.

Нынешняя схватка тоже не обещала бравым парням Юрия Леонова ничего хорошего. После тяжелого начала сезона «атланты» пошли на подъем, выдав трехматчевую победную серию, в то время как «витязи» продолжают чередовать удачные игры с откровенно провальными.

Вот и теперь после красивой победы над ЦСКА подольчане без особых шансов уступили в Мытищах. Сергей Шмелев после скоростного прорыва по правому флангу открыл счет на 22-й минуте, а под занавес периода Юха-Пекка Хаатая прошел сразу четырех соперников, включая вратаря, и удвоил перевес хозяев.

В заключительной 20-минутке Максим Афиногенов сократил отрыв до минимума, однако гол Игоря Радулова в большинстве расставил все точки над i. Команда Алексея Кудашова одержала четвертую победу подряд и догнала соседей по очкам.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Витязь».

«Спартак» — «Автомобилист» — 1:2 (ПБ)

Если в прошлом сезоне оба соперника были явными аутсайдерами и даже не задумывались о плей-офф, в начале нынешнего и ту, и другую команду сложно назвать подарком. «Автомобилист», правда, пока не попадает в кубковую восьмерку «Востока», однако демонстрирует весьма приличный хоккей.

А у красно-белых результаты говорят сами за себя: шесть побед в восьми матчах, в том числе над «Локомотивом» и ЦСКА, и четвертое место Западной конференции.

Правда, московскую команду мог подкосить дебют в ее составе Николая Жердева, главного кахаэловского ценителя быстрой езды и хорошего алкоголя, но рассчитывать только на этот фактор екатеринбуржцам не стоило.

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, зато в концовке второго команды обменялись результативными выпадами. Алексей Крутов, убежавший один на один с вратарем, классной обводкой переиграл Якуба Коваржа, а уже через 68 секунд Федор Малыхин броском из правого круга прошил Джеффа Гласса. Вот только на этом голевой запал коллективов и завершился.

Решать судьбу матча пришлось в буллитной серии, где победу «автолюбителям» принес единственный точный бросок Филиппа Толузакова.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Автомобилист».

«Донбасс» — «Барыс» — 2:4

В донецкой встрече не нужно было долго искать звучную вывеску. Невероятная атака «Барыса» (сразу два звена клуба в десятке самых результативных в КХЛ, причем Доус — Боченски — Бойд и вовсе на первом месте) сражалась против знаменитого назаровского характера, позволившего дончанам разгромить «Северсталь» в Череповце и нанести первое поражение в сезоне питерскому лидеру чемпионата.

Аргументы астанчан оказались более весомы. Уже к 18-й минуте подшефные Ари-Пекки Селина повели 3:0 благодаря дублю Дастина Бойда и точному попаданию Федора Полищука. Причем на все про все у них ушло чуть больше двух с половиной минут. И лишь перед самой сиреной на перерыв Евгений Дадонов немного сократил отставание хозяев.

Впрочем, «Донбассу» это уже не помогло. За полторы минуты до второго перерыва Максим Спиридонов поразил цель после выверенного паса Талгата Жайлауова, а Лукаш Кашпар лишь немного подпортил настроение бывшей команде в третьем периоде. Пятая победа подряд упрочила «барсов» во главе Восточной конференции.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — «Барыс».

«Медвешчак» — «Югра» — 2:1

В Загребе встречались команды-загадки. Их истинные возможности до сих пор находятся под завесой тайны. «Медведи» после феерического разгрома московских армейцев выдали серию из семи поражений, но в последней встрече неожиданно выиграли по буллитам у питерского СКА. А югорчане после недолгого лидерства на старте попали в игровую яму, но ухитрились разнести «Авангард» в гостях – 6:2.

Подопечные Сергея Шепелева открыли счет уже на десятой минуте после удачного добивания Никиты Гусева, однако во втором отрезке Джонатан Чичу выстрелом в касание восстановил паритет, а уже в концовке Брайан Уиллси во второй раз огорчил Алексея Кузнецова.

«Медвешчак» набирает очки уже в четвертом матче подряд и впервые в своей кахаэловской истории побеждает в двух встречах кряду. «Югра» же проиграла три из четырех последних сражений.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Медвешчак» — «Югра».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Трактор (Челябинск) — Металлург Мг (Магнитогорск) 0 : 5 (0:2, 0:2, 0:1)

Голы

0:1Джастин Ходжмэн (Евгений Григоренко), 02:58

0:2Сергей Мозякин, 16:22

0:3Сергей Мозякин (Крис Ли), 21:31 - бол

0:4Ярослав Хабаров (Джастин Ходжмэн, Милан Гулаш), 31:20 - бол

0:5Джастин Ходжмэн (Владимир Маленьких, Милан Гулаш), 53:13

Трактор

Майкл Гарнетт — Александр Гуськов, Дмитрий Рябыкин, Евгений Катичев, Константин Климонтов, Алексей Васильченко, Алексей Бондарев, Максим Кондратьев, Михаил Флягин — Андрей Попов, Лаурис Дарзиньш, Егор Дугин, Антон Глинкин, Антон Курьянов, Станислав Чистов, Петри Контиола, Ян Булис, Константин Панов, Андрей Костицын, Вячеслав Основин, Михаил Мокин.

Металлург Мг

Василий Кошечкин — Крис Ли, Филипп Метлюк, Владимир Маленьких, Евгений Бирюков, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Джастин Ходжмэн, Антон Шенфельд, Кэл О'Райлли, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Денис Платонов, Ян Коварж, Ярослав Косов, Владимир Малиновский, Милан Гулаш, Богдан Потехин, Евгений Григоренко.

Судья

Вячеслав Буланов (Москва, Россия)

Челябинск, Арена Трактор

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25