Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Мексиканский рецепт

Итоги матчей третьего раунда Кубка английской лиги

Крик на «Олд Траффорд» АР
Крик на «Олд Траффорд»

«Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ньюкасл» и «Сток Сити» продолжают путь в Кубке английской лиги. Действующий обладатель трофея «Суонси Сити» выбыл из турнира.

«Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» — 1:0

После разгромного поражения в манкунианском дерби, на главного тренера «Манчестер Юнайтед» Дэвида Мойеса обрушился шквал критики: оборона команды слишком медленна, полузащита в своем большинстве проваливала игру на флангах, а в нападении усилий одного Уэйна Руни не хватало.

Остальные результаты третьего раунда

«Ньюкасл Юнайтед» — «Лидс Юнайтед» — 2:0
«Транмир Роверс» — «Сток Сити» — 0:2

И шотландец к матчу Кубка английской лиги с «Ливерпулем» сделал соответствующие оргвыводы: состав защитников был облегчен — вышли более молодые и резвые Джонни Эванс, Фил Джонс и Александер Бюттнер, осмысленности действий в полузащите добавил мудрый Райан Гиггз, а в помощь Руни были отправлены Синдзи Кагава и Хавьер Эрнандес.

Мексиканец долгое время ждал своего часа за спиной могучего Робина ван Перси, и сейчас, когда голландец в очередной раз испытывает проблемы с паховыми кольцами, наконец получил место в стартовом составе.

Реклама

Поняв, что лучшего шанса показать себя может и не представиться, «Горошек» (именно такое прозвище имеет Эрнандес) немедля отплатил своему тренеру за доверие: и подаче углового защитники гостей буквально проспали молодого мексиканца, который привык наказывать подобную безалаберность.

К слову о «Ливерпуле». В состав мерсисайдцев после десятиматчевой дисквалификации вернулась главная звезда английских таблоидов — Луис Суарес. Уругваец, наряду с Гаретом Бэйлом, чаще всех появлялся на страницах всевозможных желтых и не очень изданий, но после закрытия трансферного окна интерес публики к нему пропал, и футболист смог спокойно готовиться к возвращению в команду. За время дисквалификации Суарес отличался только положительно — забивал за сборную Уругвая в отборочном цикле чемпионата мира 2014 и, по словам наставника мерсисайдцев Брендана Роджерса, тренировался с особым усердием.

Однако ни усердие, ни игровая практика Суареса в сборной, ни полностью основной состав команды не помогли «Ливерпулю». «Юнайтед» умело защищался от атак подопечных Роджерса, которым еще предстоит найти взаимопонимание друг с другом.

«Вест Бромвич Альбион» — «Арсенал» — 1:1 (3:4 по пенальти)

В еще одном матче представителей премьер-лиги «дрозды» на «Хоторнс» принимали «канониров». Наставник лондонцев Арсен Венгер не стал везти на гостевой поединок своих главных звезд — Месута Озила, Оливье Жиру, Тео Уолкотта и Аарона Рэмси, решив ограничиться резервистами, разбавленными опытными футболистами. Компанию молодым Томасу Айсфельду, Зерге Гнабри, Айзаку Хэйдену и Рё Мияити составили более мастеровитые Микель Артета, Томас Вермален и Пер Мертезакер. А возглавлял атаку команды нападающий Никлас Бендтнер, датчанин, который не играл за «Арсенал» уже несколько лет, а скитался по арендам и сумел даже выиграть «скудетто» в составе «Ювентуса».

Но дивиденды «Арсеналу» и «Вест Бромвичу» в этой игре принесла именно молодежь: на 61-й Айсфельд открыл счет на табло, а на 71-й Саидо Бераино восстановил паритет. В оставшееся время команды ничем не удивили друг друга, и перенесли выяснение отношений на серию пенальти, где точнее оказались «пушкари».

«Бирмингем Сити» — «Суонси Сити» — 3:1

Действующий обладатель трофея «Суонси Сити» в этом сезоне решил забраться на ступеньку повыше. Подопечные Микаэля Лаудрупа с полной самоотдачей выступают в Лиге Европы, где им противостоит «Валенсия», «Кубань» и «Санкт-Галлен».

Также «лебеди» балансируют на грани вылета из премьер-лиги — в чемпионате Англии стоит только чуть-чуть зазеваться, как быстро окажешься в подвале таблицы, откуда выбраться не так-то просто. Подобная судьба настигла «Бирмингем» в сезоне 2010/11, когда команда под руководством Алекса Маклиша стала обладателем Кубка Лиги, а затем, растворившись в празднованиях, полностью распустила свою игру и в итоге вылетела в чемпионшип.

Сейчас уже Маклиша нет, да и «Бирмингем» стал совсем другим — новые владельцы довели клуб до грани банкротства. Однако футболисты не унывают, и сегодня футбольный вечер для них обернулся триумфом над действующим обладателем трофея.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.