11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Красные тряпки для Моуринью

«Ман Сити», «Челси» и «Тоттенхэм» вышли в 1/8 финала Кубка английской лиги

Гэри Кэйхилл в борьбе за мяч с игроком «Суиндона»
Гэри Кэйхилл в борьбе за мяч с игроком «Суиндона»

Фотография: АР

Лидеры чемпионата Англии одержали синхронные победы в третьем раунде Кубка лиги. В тренировочном режиме свои матчи провели «Манчестер Сити», «Челси» и «Тоттенхэм».

«Манчестер Сити» — «Уиган» — 5:0

Так сложилось, что Кубок лиги до полуфинальной стадии для грандов является чем-то вроде тренировочного турнира, поскольку он не представляет особого интереса для крупных спонсоров, а посему имеет и очень небольшой призовой фонд.

Результаты других матчей третьего раунда

«Бернли» — «Ноттингем Форест» — 2:1
«Лестер» — «Дерби Каунти» — 2:1
«Сандерленд» — «Петерборо Юнайтед» — 2:0
«Саутгемптон» — «Бристоль Сити» — 2:0
«Уотфорд» — «Норвич» — 2:3 (д.в.)
«Халл Сити» — «Хаддерсфилд» — 1:0

Вот и тренер «горожан» Мануэле Пеллегрини в матче 1/16 финала против «Уигана» решил использовать еще необстрелянных бойцов: на поле вышел совсем юный воспитанник клуба 17-летний Маркуш Лопеш, а также многомиллионный новичок — черногорский нападающий Стефан Йоветич. Молодой португалец особый вклад в игру не сделал, а вот экс-форвард «Фиорентины» потешил публику на славу, оформив дубль. Также забитыми мячами отличились Эдин Джеко, Яя Туре и Хесус Навас — матч завершился эффектным разгромом «латикс» со счетом 5:0.

«Суиндон Таун» — «Челси» — 0:2

После месячного периода без побед на наставника синих Жозе Моуринью начали роптать многие эксперты и журналисты. И, надо сказать, вполне заслуженно: хоть команда и показала впечатляющую игру в матче Суперкубка Европы с «Баварией», но в чемпионате Англии и Лиге чемпионов «Челси» не демонстрирует и половины того, что сумел сделать в Праге.

Португалец, по его словам, до сих пор не знает сильнейшего состава команды — и это несмотря на полный период предсезонной подготовки, пройденный с клубом.

Если с вратарем, защитой и полузащитой все более или менее понятно, то с построением игры в нападении Жозе точно испытывает проблемы: от экс-махачкалинца Самуэля Это'О, как оказалось, ожидания оказались слишком велики — камерунец не только не забивает, но даже не ассистирует своим партнерам, и часто просто-напросто выпадает из игры.

Возможно, футболист еще не адаптировался к новой команде, но в матче 1/16 финала Кубка лиги со «Суиндон Таун» именитый форвард остался на скамейке запасных. На острие атаки против красных играл сначала Фернандо Торрес, а затем Демба Ба. Успех синим принесла ударная пятиминутка первого тайма, в течение которой как раз отличился испанец, а его почин поддержал полузащитник Рамирес.

«Астон Вилла» — «Тоттенхэм» — 0:4

А вот у другого португальского тренера премьер-лиги — Андре Виллаша-Боаша --дела идут куда как лучше. Бывший наставник «Челси» сумел наладить игру команды в обороне — в чемпионате Англии «шпоры» за пять матчей пропустили всего один мяч, а в некоторых играх у вратаря Уго Льориса не бывает другой работы, кроме как выбить мяч от ворот.

Столичные гости пожаловали в Бирмингем к «Астон Вилле», которую изрядно лихорадит: после триумфа в матче первого тура с «Арсеналом», «вилланы» проиграли три встречи, а в последнем туре обыграли «Норвич Сити» на его родном «Кэрроу Роад».

Обе команды дали поиграть футболистам, которым не хватает игровой практики, а также новичков. И резервисты «Тоттенхэма» не подкачали: под занавес первого тайма счет открыл Джермейн Дефо, отчаянно борющийся с Роберто Сольдадо за роль первой скрипки в атаке, а во второй половине игры счет увеличили Паулиньо с Насером Шадли. Точку в игре вновь под занавес тайма поставил тот же Дефо.

«Фулхэм» — «Эвертон» — 2:1

«Ириски», пока ни разу не проигравшие в чемпионате Англии, приехали в гости к «Фулхэму» на «Крейвен Коттедж».

Коллектив Роберто Мартинеса показывает довольно интересную игру, которая, впрочем, сильно зависима от индивидуальных действий: в прошлом туре премьер-лиги два из трех мячей команды были забиты Лейтоном Бэйнсом со штрафных практически с одинаковых позиций.

Но все же счет первым открыл как раз «Эвертон» — на 13-й минуте удачно отличился нападающий Стивен Нейсмит. Однако экспериментальная четверка в защите, плюс поддержка родных трибун сыграли за «дачников», которые совершили камбэк усилиями Димитара Бербатова, восстановившегося от травмы, а также Даррена Бента.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Кардифф Сити» — 3:2

В еще одном матче команд премьер-лиги «Вест Хэм» принялся деклассировать «Кардифф» уже на первой минуте — вновь за клуб отличился 20-летний воспитанник «Манчестер Юнайтед» Равел Моррисон. В воскресной игре с «Эвертоном» молодой англичанин также открыл счет. А на 8-й минуте почин Моррисона поддержал и Мэтью Джарвис, удвоивший преимущество «молотков».

Казалось бы, результат сделан, но мяч Крэйга Нуна под занавес первого тайма сломал планы хозяев на легкую победу, а гол экс-«железнодорожника» Питера Одемвингие на 75-й минуте дал валлийцам надежду на положительный исход игры. Однако редко, но метко попадающий Рикарду Важ Те лишил гостей шансов на путевку в 1/8 финала турнира, выведя «Вест Хэм» в следующую стадию голом в концовке матча.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/16 финала. Кубок английской лиги.

Суиндон Таун – Челси 0:2

Голы: Торрес, 29; Рамирес, 35.
Предупреждения: Томпсон, 77 -- Аспиликуэта, 43; Эссьен, 54.

Суиндон: Фодерингем, Халл, Уорд, Макивли, Томпсон, Луонго, Ясер Касим, Притчард, Ажосе (Эль Габбас, 73), Н'Гессан, Рейнджер (Томпсон, 46).

Челси: Шварцер, Кэйхилл, Бертранд, Аспиликуэта, Давид Луиз, Эссьен, Ван Гинкел (Рамирес, 10, Терри, 46), Мата, Де Брюин (Ба, 78), Виллиан, Фернандо Торрес.

Главный судья: Майкл Оливер (Нортумберленд, Англия)

Суиндон (Англия). Стадион Каунти Граунд.

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7