7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Дон Педро де Вальекас

«Барселона» и «Атлетико» одержали очередные победы

Педро Родригес сделал первый хет-трик за «Барсу»
Педро Родригес сделал первый хет-трик за «Барсу»

Фотография: Getty Images

«Барселона» и мадридский «Атлетико», сломившие в матчах 5-го тура чемпионата Испании сопротивление «Райо Вальекано» и «Вальядолида» соответственно, по-прежнему идут без очковых потерь. Хет-трик, который во встрече против «пчел» сделал форвард сине-гранатовых Педро, стал для него первым в клубных соревнованиях и вторым в профессиональной карьере на взрослом уровне.

«Реал Сосьедад» — «Малага» — 0:0

Субботняя часть программы тура началась в Сан-Себастьяне, где хозяева желали реабилитироваться перед своими болельщиками за вторничную неудачу в Лиге чемпионов. Напомним, что «Реал Сосьедад» начал выступление на групповом этапе самого престижного турнира для клубов Старого света с домашнего поражения от донецкого «Шахтера», чем многократно понизил свои шансы не только на выход в плей-офф ЛЧ, но и на продолжение нынешней еврокампании после наступления нового года. Занять даже третье место в квартете, где помимо самих «бело-синих» и чемпиона Украины, выступают еще «Манчестер Юнайтед» и леверкузенский «Байер», подопечным Аррасате отныне будет невероятно сложно.

Да и в чемпионате Испании дела у представителя Страны Басков в последнее время складываются далеко не лучшим образом. Начав турнир с победы над «Хетафе», «Реал Сосьедад» в следующих трех турах смог набрать лишь два очка и в результате уже на старте соревнований поставил под большое сомнение свою конкурентособность в плане побороться за место в первой четверке. В противоборстве с четвертьфиналистом предыдущей ЛЧ клуб из Сан-Себастьяна хоть и имел территориальное преимущество на протяжении большей части игрового времени, но до действительно реальных угроз воротам «Малаги» дело так и не дошло. В свою очередь и гости были пассивны в атаке, так что нулевая ничья стала абсолютно закономерным исходом.

«Альмерия» — «Леванте» — 2:2

Возвратившаяся в нынешнем году в испанскую футбольную элиту после двухлетнего пребывания в сегунде «Альмерия» продолжает огорчать своих фанатов неудачами в стартовых матчах нового сезона. В домашней встрече против «Леванте» «красно-сине-белые» вышли вперед в компенсированное времени первого тайма. Ворота «лягушек» распечатал хавбек Верса, хладнокровно реализовавший пенальти. Ну а через пять с половиной минут после перерыва перевес «Альмерии» увеличил их другой полузащитник Сусо. Впрочем, практически сразу после этого гости получили великолепную возможность как минимум спасти встречу, чем впоследствии и воспользовались. Помимо того, что им удалось на 54-й минуте заработать право на одиннадцатиметровый, впридачу «Альмерия» осталась еще и в меньшинстве. Красный свет зажегся перед не совладавшим с нервами защитником Кристианом Саласом. Марокканец Набиль Эль-Зар с «точки» не промахнулся и сократил отставание своей команды до минимума. А еще через пять минут от преимущества хозяев не осталось и следа – равновесие восстановил сенегалец Папе Диоп. В итоге ничья позволила «Леванте» набрать шестое очко и обосноваться в середине турнирной таблицы. Ну а «Альмерия» по-прежнему имеет явно не радующий глаз ноль в графе победы, и, по всей видимости, в дальнейшем ей предстоит невероятно сложная борьба за сохранение прописки в примере.

«Райо Вальекано» — «Барселона» - 0:4

Вернувшийся в примеру в 2011 году «Райо Вальекано» успел после этого провести против «Барсы» четыре матча в рамках элитного дивизиона. Все эти встречи завершились убедительными победами «блауграны». Общий счет данных противоборств оказался просто убийственным для «пчел» — 19:1.

Один только Лионель Месси забил в них 7 мячей (в первом из матчей он поразил ворота мадридцев один раз, а в следующих трех оформлял дубли). В очередном успехе «сине-гранатовых» практически никто не сомневался. К примеру, не имеющие пристрастий букмекеры в качестве наиболее вероятных точных счетов встречи назвали четыре – 2:0, 3:0, 3:1, и 4:1 в пользу гостей. На деле оказалось, что даже они недооценили истинную силу нынешней «Барсы», которая после откровенно неудачной концовки прошлого сезона возвращает себе былое величие.

Вполне вероятно, что заряд хорошего настроения и уверенности в своих силах команде придало завоевание Суперкубка Испании. Пускай даже и добыт этот трофей был посредством двух ничьих с «Атлетико» (1:1 на выезде и 0:0 дома). Здесь, как говорится, главное – результат! Титул, приобретенный в самом начале сезона, безусловно, окрылил нового наставника «Барселоны» Херардо Мартино. Проиграй, не дай бог, аргентинец, этот Суперкубок – попросту говоря, тренера бы уже давно «заклевали». И его подопечные вряд ли бы сейчас столь великолепно «вошли в сезон». В Мадриде, как и в недавней встрече Лиги чемпионов против амстердамского «Аякса», «сине-гранатовые» вновь делали со своими соперниками «что хотели».

Мартино «со спокойным сердцем» оставил на скамейке запасных «незаменимых» в сегодняшней «Барсе» Дани Алвеса и Андреса Иньесту, однако и без них гости сразу же захватили территориальное преимущество, которое материализовалось на 33-й минуте. Месси, обыграв в своем фирменном стиле опекуна, выдал филигранную передачу на Педро, который «бильярдным» ударом внутренней стороной стопы поразил дальний нижний угол ворот «пчел». Но уже через две минуты радостное настроение игроков «блауграны» улетучилось. Адриано Коррея сфолил в своей штрафной площади и судья без раздумий указал на «точку». Однако Виктор Вальдес разгадал намерения подошедшего к мячу Роберто Трасорраса (этот хавбек, кстати, является воспитанником «Барсы») и, парировав удар, снял со своих партнеров задачу на тему «как снова выйти вперед». И уже через полторы минуты после перерыва «созидатели» «сине-гранатовых» отблагодарили своего голкипера за великолепно проделанную ранее работу. Передача с левого фланга в исполнении Сеска Фабрегаса в центр штрафной площади «Райо» завершилась вторым забитым мячом Педро. После этого все сомнения относительно исхода встречи отпали и «Барселона» получила достаточное количество времени для того чтобы поиграть, что называется, в свое удовольствие.

До крупного счет должен был вырасти на уже 66-й минуте, но Неймару не повезло – мяч после его выверенного удара приняла на себя штанга, однако по тому, что происходило на поле, было практически понятно, что хозяева вряд ли смогут избежать разгрома. И на 72-й минуте Педро, превратив свой дубль в хет-трик, доказал полную обоснованность данного прогноза. 26-летний нападающий впервые забил три мяча в соревнованиях клубов (на взрослом уровне) и во второй раз в своей профессиональной карьере. В гостевом матче нынешней отборочной кампании к ЧМ, в котором испанцы на выезде играли против сборной Белоруссии, зрители стали свидетелями первого хет-трика форварда «Барселоны». Забив свой третий мяч, Педро практически тут же уступил место на поле Иньесте, ну а гости продолжили атакующий натиск, и вскоре мадридцам вновь пришлось начинать с центра. 79-я минута стала счастливой для Фабрегаса, который, как выяснилось чуть позже, установил окончательный счет встречи.

Таким образом, «блауграна» выиграла у «Райо Вальекано» в шестой раз подряд (еще были 3:0 в матче второго круга примеры сезона 2002/03, после чего «пчелы» отправились на долгие 8 лет скитаться по более низким дивизионам). Общий счет этих встреч составляет 26:1 в пользу каталонского суперклуба.

«Вальядолид» — «Атлетико» — 0:2

Выходя на гостевой матч против «Вальядолида» футболисты «Атлетико» уже знали, что «Барселона» разгромила «Райо Вальекано», и поэтому только победа позволяла подопечным Диего Симеоне сохранить совместное с «сине-гранатовыми» лидерство в чемпионате.

Ну а вместе с этим и порадовать своих поклонников впечатляющим стартом с пяти побед кряду. Такого «матрасники» в последний раз добивались в уже очень далеком сезоне 1991/92 (тогда «Атлетико начал с шести побед, но более четырех он не одерживал со времен старта примеры-1995/96).

Счет был открыт в начале второго тайма, когда полузащитник «индейцев» Рауль Гарсия эффектным ударом головой перекинул голкипера хозяев Диего Мариньо. Все попытки «Вальядолида» восстановить равновесие успехом не увенчались, а на 72-й минуте гости еще раз преуспели в атаке (выход один на один с вратарем уверенно реализовал бразильский нападающий Диего Коста) и превратили концовку противоборства в пустую формальность. В итоге двоевластие в турнире сохранилось. «Барселона» и «Атлетико» набрали в пяти турах по 15 очков из 15-ти возможных. «Блауграна» опережает «матрасников» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей, которая в примере имеет второстепенное значение. Напомним, что в случае равенства очков, в испанском чемпионате выше «ставится» команда, имеющая лучшие показатели в личных встречах с конкурентами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Райо Вальекано — Барселона 0:4

Голы:

0:1Педро Родригес, 33

0:2Педро Родригес, 47

0:3Педро Родригес, 72

0:4Сеск Фабрегас, 79

Райо Вальекано:

Рубен , Тито ( Начо, 46), Алехандро Гальвес, Анайц Арбилья, Хоан Мохика, Рауль Баэна, Роберто Трасоррас, Хонатан Виера (Хоакин Ларривей, 58), Сауль, Альберто Переа (Адриан Эмбарба, 49), Альберто Буэно

Барселона:

Виктор Вальдес, Мартин Монтойя, Херард Пике, Адриано Коррея, Сеск Фабрегас, Хави (Хонатан дос Сантос, 84), Хавьер Маскерано, Алекс Сонг, Педро Родригес (Андрес Иньеста, 75), Лионель Месси, Неймар (Кристиан Тельо, 80)

Нереализованный пенальти:

Роберто Трасоррас, 36;

Предупреждения:

Роберто Трасоррас, 23; Рауль Баэна, 40 — Адриано Коррея, 32

Судья:

Клос Гомес

Мадрид, Кампо де Вальекас

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9