5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Слишком разные «Манчестеры»

«Сити» разгромил «Юнайтед» со счетом 4:1 и другие матчи 5-го тура АПЛ

В манчестерском дерби «горожане» разгромили «Юнайтед»
В манчестерском дерби «горожане» разгромили «Юнайтед»

Фотография: AFP

В дерби Манчестера разгромную победу одержал «Сити», а «Арсенал» и «Тоттенхэм» после синхронных побед вдвоем возглавили турнирную таблицу чемпионата Англии.

«Манчестер Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 4:1

В середине недели манкунианские коллективы успешно стартовали в Лиге чемпионов: «Сити» в гостях крупно обыграл чешскую «Викторию Пльзень», а «Юнайтед» дома отгрузил четыре мяча в ворота леверкузенского «Байера».

Еще до начала матча обе команды удивили болельщиков и зрителей: в заявках на матч не оказалось ни лидера «горожан» Давида Сильвы, ни главного голеадора «красных дьяволов» Робина ван Перси. Как оказалось, голландец потянул заднюю поверхность бедра на предматчевой разминке, а вот испанец, видимо, оказался банально не готов к такой напряженной встрече после травмы, хотя тренер «Сити» Мануэле Пеллегрини заверял, что тот успеет набрать достаточные кондиции.

Но и без испанского кудесника хозяева продемонстрировали отличный футбол: чилийский наставник наконец-то смог донести до своих подопечных те идеи комбинационной игры, которые так бережно культивировал и взращивал в «Малаге». Уже на 16-й минуте техничные Самир Насри и Серхио Агуэро при помощи Александара Коларова соорудили гол в ворота гостей.

Даже используя Майкла Кэррика и Маруана Феллайни в самой глубине опорной зоны, «Юнайтед» оказался беспомощным против отлаженной игры «Сити». Красные лишь отбивались от многочисленных атак «горожан», желая поскорее уйти на перерыв, где, возможно, Дэвид Мойес несколько перестроил бы тактику команды. Однако гол Яя Туре под занавес тайма убил двух зайцев — увеличил преимущество хозяев и заодно поломал все планы «дьяволов» на камбэк.

Хотя уже по первому тайму было видно, что мощностей для забития гола у «Юнайтед» банально не хватает: одних только индивидуальных действий Руни недостаточно, фланги в лице Антонио Валенсии и Эшли Янга полностью провалили игру и в атаке, и в обороне, а поэтому и нападающий Дэниэл Уэлбек остался на сухом пайке.

Но и перерыв не помог красным: на 47-й минуте Агуэро оформил дубль, а на 50-й Насри довел счет до разгромного. «Сити» педантично и методично наказывал соперника за малейшую оплошность на любом участке поля, а Пеллегрини преподал своему визави Мойесу отличный тактический урок, обнажив все проблемы «дьяволов» в защите, полузащите и нападении. Единственный игрок МЮ, заслуживающий похвал, — Руни — сумел отквитать один мяч красивым ударом в «девятку» ворот Харта, но это все, на что оказался способен чемпион Англии в этой встрече.

Разгромных поражений «Юнайтед» не знал с октября 2011 года, когда под руководством Манчини «горожане» деклассировали команду тогда еще Фергюсона со счетом 6:1 на «Олд Траффорд», но то были слишком разные «Манчестеры».

«Арсенал» — «Сток Сити» — 3:1

«Канониры» продолжают свою победную поступь: после трех побед в премьер-лиге и одной в Лиге чемпионов перед подопечными Арсена Венгера капитулировал и «Сток Сити». Лондонцы, похоже, полностью оправились от оглушительного фиаско в первом туре с «Астон Виллой» — балом в полузащите полноценно стал править Месут Озил, трижды ассистировавший партнерам, а Аарон Рэмси продолжает свою голевую феерию. Ложкой дегтя стала травма нападающего Тео Уолкотта — англичанин получил легкое повреждение на предматчевой разминке.

Справедливости ради стоит заметить, что «гончары» — совершенно «домашняя» команда, и гол на выезде от футболистов Марка Хьюза расценивался не иначе, как приятный сюрприз. Поэтому обороне «Арсенала» можно и нужно предъявлять претензии — если уж «Сток» сумел провести мяч в ворота «канониров», то более серьезный соперник огорчит их не один раз.

Но сегодня праздник на улице «пушкарей» — команда по дополнительным показателям обогнала «Тоттенхэм» и по итогам пятого тура заняла первую строчку турнирной таблицы.

«Кардифф Сити» — «Тоттенхэм Хотспур» — 0:1

Единственная ничья тура могла состояться в Уэльсе, где местный «Кардифф» оказывал ожесточенное сопротивление столичному «Тоттенхэму». Однако все оборонительные потуги валлийцев сломал гол бразильского полузащитника «шпор» Паулиньо на последней минуте встречи. Выезд в Кардифф является сверхсложным для любого клуба премьер-лиги — лондонцы выдержали это испытание с честью и заслуженно увезли с собой три очка, которые позволяют дружине Андре Виллаша-Боаша делить с «Арсеналом» первую строчку турнирной таблицы.

«Кристал Пэлас» — «Суонси Сити» — 0:2

«Лебеди» вернулись на Туманный Альбион после оглушительного триумфа над «Валенсией» в Лиге Европы — дерзкие валлийцы раскатали испанцев прямо на «Месталье», да еще и с крупным счетом — 3:0. В актив тренеру «Суонси» Микаэлю Лаудрупу, который, кстати, ранее работал на Пиренеях с «Хетафе» и «Мальоркой», можно занести то, что он сумел сохранить холодными головы своих подопечных после настолько успешного старта в групповом этапе еврокубкового турнира.

Очки в чемпионате «лебедям» нужны были не меньше, чем успех на европейской арене, и валлийский коллектив уверенно справился с «Кристал Пэлас» на его родном «Селхерст Парке» благодаря голам Мичу и Натана Дайера. А «стекольщики» вновь провалились в атаке — из девяти ударов в сторону ворот «Суонси» лишь один пришелся в створ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Манчестер Сити — Манчестер Юнайтед 4:1

Голы:

1:0Серхио Агуэро, 16

2:0Яя Туре, 45+1

3:0Серхио Агуэро, 47

4:0Самир Насри, 50

4:1Уэйн Руни, 87

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Александар Коларов, Матия Настасич, Самир Насри, Хесус Навас (Джеймс Милнер, 71), Фернандиньо, Яя Туре, Альваро Негредо (Эдин Джеко, 75), Серхио Агуэро (Хави Гарсия, 86)

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Крис Смоллинг, Неманья Видич, Майкл Кэррик, Эшли Янг (Том Клеверли, 51), Луис Антонио Валенсия, Маруан Феллайни, Уэйн Руни, Дэниэл Уэлбек

Предупреждения:

Матия Настасич, 5 — Уэйн Руни, 30; Луис Антонио Валенсия, 70

Судья:

Ховард Уэбб

Манчестер, Этихад - Сити оф Манчестер

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7