10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Потери тура

В 10-м туре чемпионата России по футболу многие клубы не досчитаются ведущих футболистов

За фол на Даме Н'Дойе защитник «Динамо» Лукас был удален с поля
За фол на Даме Н'Дойе защитник «Динамо» Лукас был удален с поля

Фотография: РИА «Новости»

«Рубин» на неопределенный срок лишился ключевого игрока команды Саломона Рондона, который получил перелом плоскостной кости стопы в матче с «Томью». В играх следующего тура чемпионата России по футболу еще несколько клубов не досчитаются футболистов.

«Рубин»
После воскресного матча с «Томью» казанский клуб лишился двух игроков. Большой потерей стала травма нападающего венесуэльца Саломона Рондона, который покинул поле на 65-ой минуте матча. Рондон получил травму в результате «накладки» со стороны одного из игроков «Томи». Он сможет вернуться в строй не раньше декабря при условии, если его прооперируют в скором времени. Если будет решено обойтись без хирургического вмешательства, то срок лечения сильно увеличится.

В отсутствии бомбардира «Рубину» придется нелегко. Рондон неоднократно приводил команду к победам, и вряд ли его кто-то сможет заменить. В последнем матче против «Томи» он также забил мяч в ворота соперника.

Второй потерей казанского клуба, но только на одну игру, стало удаление полузащитника Александра Рязанцева на 33-й минуте матча. Он получил красную карточку за фол в штрафной против Евгения Башкирова.

Бывший арбитр международной категории Сергей Хусаинов не согласен с решением судьи.

«С моей точки зрения, никакого нарушения со стороны Рязанцева в матче «Рубин» — «Томь» не было. Исходя из этого, все действия судьи были совершены неправильно. Главный арбитр принимает решение о том или ином нарушении. А если оценивать решения Харламова в целом, то его судейство оставляет желать лучшего. Арбитр не разбирается в элементарных вопросах? – считает Хусаинов. — Существует фундаментальное правило игры — судейство единоборств в футболе. Он не знает, как ведется единоборство в футболе: толчки плечом к плечу, а если в единоборстве дерутся двое, то третий должен быть в стороне. В этом матче были игровые эпизоды, когда один игрок вступал в единоборство и своими физическими воздействиями создавал благоприятные условия для своего партнера. А в конкретном эпизоде с Рязанцевым нарушений, на мой взгляд, не было — значит и удалять игрока не следовало», — приводит слова Сергея Хусаинова «Чемпионат.com».

«Спартак»
В составе красно-белых под вопросом стоит участие в десятом туре трех футболистов. В ходе тренировки после дерби с ЦСКА получил глубокую рваную рану голени полузащитник Эйден Макгиди. Повреждение было настолько сильным, что пришлось накладывать швы. Скорее всего, он пропустит ближайшие два матча против «Краснодара» и «Зенита».

Во вторник после медобследования станет известна судьба Жоао Карлоса и Тино Косты. Оба игрока были травмированы в ходе московского дерби с ЦСКА.

Во время матча бразилец получил спазм икроножной мышцы, из-за чего был заменен. А Коста почувствовал дискомфорт в области задней поверхности бедра.

«Динамо»
Ключевым моментом матча «Динамо» с «Локомотивом» стал фол последней надежды защитника бело-голубых Дугласа против Даме Н'Дойе. Судья Сергей Карасев показал нидерландцу красную карточку и назначил пенальти, который успешно реализовал Александр Самедов. Дуглас не сможет принять участие в следующем матче «Динамо» против «Рубина».

После игры главный тренер «Динамо» Дан Петреску эмоционально выразил недовольство решением арбитра.

«Мы заслуживали победу, провели хороший матч. Но, к сожалению, лучшим игроком «Локомотива» стал судья Сергей Карасев, — заявил Петреску. — Он отработал так, что мы проиграли. Не засчитанный чистый гол Андрея Воронина, назначенный в наши ворота пенальти, хотя фол был до штрафной. Поэтому мы и не в еврокубках. Мне нечего возразить ребятам. Желание и старание было».

«Анжи»
В матче с «Волгой» никто из игроков махачкалинского клуба повреждений не получил, однако, возможно, результат матча был бы иным, если бы были в строю Ласина Траоре и Александр Епуряну, которые выбыли на две-три недели в недавнем матче Лиги Европы против тираспольского «Шерифа». Ласина Траоре повредил плечо.

«У Траоре вылетело плечо, он несколько раз просил замену, но тренеры сказали ему доиграть тайм. В итоге он не сумел это сделать. Сейчас он ходит с повязкой, а что конкретно повреждено, покажет обследование. Тяжело, конечно, будет без нашего ведущего форварда», — сказал старший тренер «Анжи» Андрей Гусин.

ЦСКА
Одной из причин поражения ЦСКА от «Спартака» называют отсутствие ведущих игроков – Алана Дзагоева, Сейду Думбия и Марио Фернандеса. Они находятся в лазарете.

Зато в тренировке общей группы принял участие шведский центральный полузащитник Расмус Эльм, который восстановился после удаления тромба из икроножной мышцы.

Возможно, успей он восстановиться к игре со «Спартаком», матч сложился бы совсем по-иному.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6