11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Избиение Чисорой

Дерек Чисора и Дмитрий Чудинов одержали победы

Дерек Чисора одержал очередную победу
Дерек Чисора одержал очередную победу

Фотография: AFP

В Лондоне состоялся крупный вечер бокса, в главном бою которого скандально знаменитый тяжеловес Дерек Чисора техническим нокаутом в пятом раунде победил немца русского происхождения Эдмунда Гербера. А перед этим отечественный средневес (до 72,6 кг) Дмитрий Чудинов справился с британцем Максом Максвеллом.

Можно смело говорить, что Дмитрий Чудинов не оправдал надежд. Российскому средневесу по прозвищу Ночной Волк противостоял боксер, проигравший 14 (!) поединков подряд. Однако Чудинов выглядел вяловато и не сподобился на что-то более грандиозное, нежели натужная победа по очкам — 79-73.

Зарядить эмоциями его не смог ни знаменитый тренер Джон Дэвид Джексон, присутствовавший в углу Чудинова по личной просьбе Владимира Хрюнова, ни сам популярный промоутер, который после массового исхода из-под своего крыла сильных боксеров основную ставку теперь делает именно на Дмитрия.

Заметим при этом, что бой стал шестым для Чудинова за последние девять месяцев. Победа над Максвеллом пусть и не получилась убедительной, однако явилась одиннадцатой в его карьере. Еще две встречи Чудинов завершил вничью.

Три первых раунда до крайности озадачили публику. Народ пришел на шоу, а вместо этого получил довольно унылое зрелище. Вероятно, дело в том, что в предыдущий раз россиянин поднимался на ринг меньше месяца назад — 24 августа. И попросту не успел заново набрать форму.

Его соперник Максвелл оказался совершенно заурядным темнокожим крепышом, не демонстрировавшим ничего особенного, но и не боявшимся своего оппонента. Уже в дебюте встречи стало понятно, что в этот день он не упадет. Тем более, Масквелл славится беспримерной живучестью: из 25 поражений он потерпел только два досрочных.

Ближе к середине поединка Чудинов, наконец, активизировался. Но двигался он медленно, а удары казались слишком слабыми: они не причиняли противнику абсолютно никакого вреда. Раунд сменялся раундом, но никаких примечательных событий по-прежнему не происходило.

Действо больше походило на тренировочный спарринг, а публика вообще не реагировала на происходящие события. Ей было неинтересно. Она ждала других.

Спортсмены так и закончили — практически в гробовой тишине. Что стало лучшей оценкой показанного ими представления. Главный рефери, в Лондоне единолично занимавшийся подсчетом очков, зафиксировал очередную победу Чудинова. Однако вряд ли она принесла безусловно талантливому российскому боксеру моральное удовлетворение.

Праздник наступил, когда в зале показался Чисора. Как всегда — в хулиганской маске цветов британского флага. Но кое-что отличало скандального британца от него же самого времен предыдущих боев.

Склонный к полноте Чисора вышел на бой с рекордно низким весом в своей карьере — всего-то 106,6 килограммов. Уроженец СССР Эдмунд Гербер оказался тяжелее на полтора килограмма.

Былыми выходками Чисора, кажется, добился своего. Главный enfant terrible мирового бокса, несмотря на далеко не самые выдающиеся спортивные показатели, воспринимается многими как звезда и способен собрать полный зал. Посмотреть на очередную победу дикого зверя пришел даже принц Уильям.

Накануне схватки Гербер публично пообещал оплевать Чисору в случае, если тот начнет новую серию «верблюжьей войны». Однако приучивший к конфликтам Чисора вел себя на удивление смирно. Гербер далеко не Кличко и не Хэй, чтобы тратить на него нервы и скрытые таланты. Этот соперник — проходной для Чисоры, лишь трамплин на пути к новым большим боям. Не та рыбешка, в общем, чтобы лезть из кожи вон.

На кону боя стоял вакантный титул чемпиона Европы. Он прежде принадлежал Кубрату Пулеву, но болгарин нынче грезит встречей с Кличко и добровольно отказался от второстепенного пояса.

Первые раунды наглядно продемонстрировали огромную разницу в классе. Гербер был активен в самом начале, а затем начал постепенно сникать.

Чисора же раскачивался долго. Какое-то время даже казалось, что он не шибко-то настроен боксировать. Видимо, Гербер был для него недостаточным возбудителем.

Некоторые пеняют на ограниченный технический арсенал британца и скудную тактическую выучку, однако Чисора традиционно компенсирует пробелы в боксерском образовании физической мощью и бычковской упертостью. В середине третьего раунда он устроил настоящую бомбардировку, чтобы выжить в которой, Герберу пришлось отчаянно клинчевать.

А в следующем раунде Чисора заигрался и пропустил сокрушительный прямой. Его изрядно пошатнуло, но британцу удалось устоять на ногах. Он по традиции покривлялся и потихоньку начал приходить в себя.

Уже в пятом раунде все было кончено. Окончательно восстановившийся хозяин ринга запер Гербера у канатов и принялся беспощадно избивать. Его коронные двойки приходили точно в голову: сначала немец перестал отвечать, а затем утратил способность и к защитным действиям.

Гербер начал заваливаться. Еще пара секунд, и мог бы случиться брутальный нокаут. Рефери пощадил приезжего боксера и остановил бой.

Герберу теперь в пору вернуться в тень, а Чисора одержал 18-ю победу в карьере и переместился на 9-ю строчку рейтинга лучших тяжеловесов планеты по версии специализированного портала BoxRec. А это уже серьезно.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за титул чемпиона Европы в супертяжелом весе по версии EBU

Дерек Чисора – Эдмунд Гербер Победа техническим нокаутом в пятом раунде

Дерек Чисора - Эдмунд Гербер - победа техническим нокаутом в пятом раунде