4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Фиаско самураев на Таити

Сборная России обыграла команду Японии со счетом 4:1

Два года назад Егор Шайков (слева) и Михаил Лихачев уже попробовали на вкус золото чемпионата мира
Два года назад Егор Шайков (слева) и Михаил Лихачев уже попробовали на вкус золото чемпионата мира

Фотография: AFP

Сборная России по пляжному футболу обыграла команду Японии со счетом 4:1 в первом матче на чемпионате мира в Таити. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию игры.

09:49

Матч завершен. Россия — Япония — 4:1 (Шишин (2), Крашенинников, Перемитин — Табата). С победы сборная России начала выступление на чемпионате мира по пляжному футболу в Таити. Неуверенно стартовав, к середине игры подопечные Михаила Лихачева разогрелись и стали играть активнее. Дубль Дмитрия Шишина продемонстрировал преимущество нашей команды — которое она, расслабившись, чуть не упустила. Текури Табата отквитал один мяч. Тем не менее, в третьем периоде голы Юрия Крашенинникова и Анатолия Перемитина определили итоговый счет в матче. Россия выиграла со счетом 4:1. В следующем матче россияне встретятся с командой Кот-д'Ивуара, эта игра состоится в субботу в 9:00 по московскому времени.

09:48

Вышел вместо Бухлицкого Данила Ипполитов — и тут же вступил в игру, японцы не хотели уходить, опустив головы. Но меньше минуты голкипер провел на своем посту до того, как прозвучал финальный свисток. Все, победа!

09:46

Матч постепенно подходит к концу, и сейчас сборная России уже не волнуется и не суетится — игра сделана. Атакует Шишин, но, скорее, уже для галочки. Он сегодня один из героев матча, и ему стоит поберечь силы к следующим встречам.

09:42

ГОЛ!!! А это Анатолий Перемитин отличился — это его первый гол на чемпионатах мира, очень важный и нужный. Теперь сборная России может спокойно доигрывать матч, уже не сомневаясь в победе.

09:41

ГОЛ!!! Юрий Крашенинников завяз с мячом недалеко от правого фланга. И, казалось, что сейчас он мяч потеряет, но Краш неожиданно развернулся и нанес точный удар в дальний угол — ни защитники, ни вратарь сборной Японии этого не ожидали.

09:40

Такое ощущение, что россияне после пропущенного гола растерялись. Сыграна половина третьего периода, а японцы атакуют гораздо чаще и опаснее, чем раньше. Даже вратарь Гиноза решился на удар — выше ворот.

09:38

Очень некстати сфолил в центре поля Дмитрий Шишин. Но удар Морейры со штрафного пришелся точно по центру, и Бухлицкий с ним справился.

09:37

ГОЛ! И все-таки забили японцы. Сначала форвард сборной Японии нанес удар в штангу, но на добивании точно сыграл Текури Табата, не оставив Бухлицкому шансов.

09:35

И тут же Макаров имел шанс отличиться, но он, похоже, сам не ожидал, что получит мяч прямо перед воротами, и не сумел Алексей им распорядиться.

09:35

Очень активен сегодня Алексей Макаров: постоянно вступает в борьбу и сражается за мяч. Правда, КПД этой активности пока невысок.

09:33

Игра продолжается. Начался последний период — по крайней мере, он должен был последним. В случае, если японцы вдруг сравняют счет, будет сыгран еще один период, а россиянам этого совсем не нужно.

09:28

Завершен второй период. Дубль Дмитрия Шишина вывел сборную России вперед. При этом, японцы не сбавили темпа и не перестали атаковать — такой разрыв в пляжном футболе отыгрывается легко. Возникло впечатление, что россияне немного экономили силы — но если так, в третьем периоде нужно сыграть как можно более аккуратно. А пока что временами российские футболисты допускают ошибки, которыми японцы пользуются. Пока что их атаки не принесли никаких плодов, но россиянам стоит играть осторожнее.

09:28

Опасно! Мацуо вбросил мяч из аута, и Кейсуке Мацуда простил россиян — после его удара головой мяч пролетел рядом со штангой.

09:28

На последней минуте Наои Мацуо прорвался по правому флангу, но не смог переиграть российского защитника — ничем закончилась атака сборной Японии.

09:25

И снова финтит Макаров — на этот раз, слева, но его удар опять немного неточен.

09:25

Неосторожно сыграл Романов, и японцы едва не создали голевой момент — но форвард Страны восходящего солнца явно не ожидал такого подарка и уступил мяч Бухлицкому. Попал песок в глаза нашему вратарю, возникла небольшая пауза в игре.

09:23

Две подряд опасные атаки провели японцы. Ямаучи наносил удар через себя, а Табата стоял прямо перед Бухлицким, мешая ему нейтрализовать угрозу, но Андрей все же сумел выцепить мяч из ног соперника. И тут же еще раз бил Ямаучи, но несильно — голкипер с ударом справился.

09:22

На правом фланге Макаров обокрал соперника, продвинулся вперед и нанес удар — неточно. После двух забитых мячей преимущество сборной России, которого не хватало в первом периоде, стало ощутимым.

09:20

Раскочегарились россияне, отличный момент имел Перемитин, но неудобно ему было принимать мяч, и после его удара снаряд угодил в штангу.

09:17

ГОЛ!!! Всего за минуту россияне дважды сделали то, чего от них ждали еще в первом периоде — дублем отметился Шишин. Крашенинников подал угловой точно на ного партнеру, и Дмитрий с метра не промахнулся.

09:16

ГОЛ!!! Егор Еремеев сделал скидку, Дмитрий Шишин поборолся с защитником сборной Японии и, оказавшись лицом к лицу с голкипером, нанес точный удар. Гиноза, как при пенальти, пытался угадать, куда соперник ударит — угадать не получилось.

09:15

Возобновился матч. Пока что сборная России явно не может включиться в игру.

09:12

Завершен первый период. Сборная России, несмотря на прогнозы, не продемонстрировала явного преимущества на площадке. Команды начали осторожно, прощупывая друг друга, постепенно раскрываясь и все чаще создавая опасные моменты. К сожалению, травмировался и не смог продолжить игру капитан сборной России Илья Леонов. Посмотрим, что будет во втором периоде.

09:11

Раскрылась игра к концу первого периода, и японцы все чаще подбираются к нашим воротам — хорошо, что безрезультатно. За несколько секунд до свистка россияне провели хорошую атаку, но и она закончилась ничем.

09:10

Осталось две минуты до конца, а счет по-прежнему не открыт. Илья Леонов сидит на лавке со льдом на бедре. Не сможет продолжить игру капитан сборной России, его заменяет Кирилл Романов.

09:09

Горчинский! Прорвался Юрий по центру поля, сам себе создал момент и нанес удар — немного неточно. И тут же японцы организовали опасную контратаку, но Бухлицкий был на месте.

09:08

Снова вышла на поле вторая российская четверка, а вот Илья Леонов ушел с песка, прихрамывая. Как бы не травмировался наш капитан. Между тем, Шкарин подал угловой, но удар у Еремеева не получился.

09:07

Отличный момент имели россияне! Илья Леонов нанес удар от правой бровки, Егор Шайков подправил мяч, но тот пролетел рядом со штангой.

09:05

Первый удар в сторону ворот Бухлицкого нанесли японцы — это капитан команды Озу Морейра приложился. Морейра, разумеется, не японец, а натурализованный бразилец. Но от этого он не менее любим японскими болельщиками. Тем временем, очередная смена у сборной России.

09:03

Вышли у россиян Юрий Горчинский, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин и Егор Еремеев. Спустя три минуты Лихачев произвел первую смену.

09:01

И сразу Макаров решил проверить на прочность сетку ворот Гинозы. Но гол после его удара не засчитан, так как ранее мяч пересек боковую линию.

09:00

Сборная Японии начинает с центра — поехали!

08:58

В стартовом составе сборной России выйдут Андрей Бухлицкий, Алексей Макаров, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков. Стартовый состав сборной Японии:
Томоя Гиноза, Хирофуми Ода, Масахито Тома, Шусеи Ямаучи, Озу Морейра.

08:55

Матч обслужит судейская бригада во главе с арбитром с острова Мадагаскар Саидом Хашимом. Второй судья — Хуго Падо (Соломоновы острова), третий судья — Бессем Бубакер (Тунис). Судья-хронометрист — марокканец Дрис Ламхайдар.

08:52

Состав сборной Японии: Шинго Текурина, Томоя Гиноза, Кейсуке Мацуда, Хирофуми Ода, Шиньи Макино, Текури Табата, Наои Мацуо, Такеши Кавахаразука, Масахито Тома, Шусеи Ямаучи, Озу Морейра (капитан), Масаюки Комаки. Главный тренер — Руи Рамос.

08:50

В Таити Михаил Лихачев привез следующий состав: Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов — вратари; полевые игроки — Юрий Горчинский, Кирилл Романов, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Дмитрий Шишин, Антон Шкарин, Илья Леонов (капитан), Егор Шайков, Анатолий Перемитин, Егор Еремеев.

08:42

Игра начнется в 9:00 по московскому времени. Между тем, один матч в нашей группе уже был сыгран: сборная Парагвая переиграла команду Кот-д'Ивуара со счетом 10:6.

08:40

«Газета.Ru» поведет текстовую онлайн-трансляцию первого матча сборной России на чемпионате мира по пляжному футболу в Таити. Соперником команды Михаила Лихачева будет сборная Японии.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Россия – Япония 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы: Шишин,13, 14; Крашенинников, 31; Перемитин, 31 -- Табата, 28.

Россия: Бухлицкий, Макаров, Шкарин, Леонов, Шайков, Горчинский, Романов, Крашенинников, Шишин, Перемитин, Еремеев, Ипполитов.

Япония: Гинодза, Ода, Тома, Ямаути, Морейра, Терукина, Мацуда, Макино, Табата, Мацуо, Кавахарадзука, Комаки.