8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Дорога в рай

В первом туре чемпионата мира Россия сыграет с Японией

Накануне первого матча россияне опробовали песок стадиона «Тахуа Тоата»
Накануне первого матча россияне опробовали песок стадиона «Тахуа Тоата»

Фотография: beachsoccerrussia.ru

В четверг утром по московскому времени на Таити действующий чемпион мира по пляжному футболу сборная России начнет защиту титула матчем против Японии.

Главный тренер победоносной сборной России Михаил Лихачев и двенадцать ребят отныне смогут утвердительно ответить на популярный мультяшный вопрос: «А вы не были на Таити?» Они-то уже на месте, успели чуть-чуть освоиться и даже потренироваться. Главное, чтобы акклиматизация не погубила. Как-никак разница во времени между Москвой и Таити составляет 14 часов. Это мы еще про климатические различия не говорим.

Отстаивать завоеванное два года назад чемпионское звание во Французскую Полинезию отправились: Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов, Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков (все – «Локомотив»), Анатолий Перемитин, Кирилл Романов (оба – «Кристалл»), Дмитрий Шишин («Ротор») и Егор Еремеев («Строгино»).

В финале «Равенны-2011», если кто не знает, наши нанесли сборной Бразилии самое крупное поражение в ее истории – 12:8.

Не надо быть Вангой, чтобы предсказать: теперь кудесники мяча страсть как хотят поквитаться. Впрочем, россияне сдаваться на милость врагу не намерены и будут стремиться подтвердить свое звание. Именно эти две команды и рассматриваются специалистами в качестве безусловных фаворитов. Также не следует сбрасывать со счетов, например, Испанию. Многие, в общем, готовы показать зубы на райском острове.

В нынешнем составе – девять из двенадцати действующих чемпионов. Условными новичками являются Перемитин, Романов и второй вратарь Ипполитов. Его функции, кстати, два года назад исполнял знаменитый Александр Филимонов. Нынешний основной страж ворот тульского «Арсенала» специально приезжал на сбор национальной команды в Петрово-Дальнее, чтобы напутствовать ребят. «Мы поговорили о подготовке, игровых моментах, разных ситуациях, возникающих на площадке. Также обсудили коррективы в тренировочном процессе, — рассказал Филимонов. – В общем, проговорили с Андреем различные вратарские нюансы. Если возникнут какие-то сложности, всегда готов помочь и подсказать».

Первый матч россияне проведут против японцев в девять утра четверга по московскому времени. Также в нашей группе D играют Парагвай и Кот-д'Ивуар. Представители сразу четырех континентов! Остальные квартеты тоже составляют посланцы самых разных частей света. За выход из группы А поборются США, Испания, ОАЭ и Таити, в группе В навязать сопротивление Нидерландам и Аргентине постараются Сальвадор и Соломоновы Острова, наконец, конкуренцию Бразилии в группе С составят Иран, Украина и Сенегал.

Все матчи чемпионата мира пройдут на стадионе «Тахуа Тоата» в столице Французской Полинезии Папеэте. Название этого городка переводится с таитянского как «вода из корзины». Если по итогам турнира на счастливых россиян прольется шампанское из кубка, никто возражать, думается, не станет.

Некогда криминогенный донельзя Папеэте сегодня – преуспевающий курорт. Здесь впервые пройдут спортивные соревнования столь высокого уровня. А прежде городок ассоциировался у многих, скорее, с Полем Гогеном и Джо Дассеном, завершившим там свой жизненный путь в 1980 году.

Сборная России добиралась до места назначения более суток, причем лететь пришлось через Токио. Несмотря на скорую очную встречу, японцы крайне любезно приняли у себя чемпионов мира. «Такой «комы», что была в 2007-м, когда мы впервые прилетели в Рио, нынче и близко нет, — рассказал один из самых опытных игроков Юрий Горчинский порталу Beachsoccerrussia. – В первый же день поехали на тренировку и немного размялись. Прекрасно понимаем, что будет тяжело, но приехали сюда с одой целью – защитить титул. А все эти диковинки – пляжи, океан, местные красоты и колорит – пока нас не интересуют. На самом деле хорошо, что чемпионат забрался так далеко. Новые страны психологически легче воспринимаются».

Заметим, что наша группа в плей-офф перекрещивается с квартетом C. Это значит, что уже в четвертьфинале Россию ждет либо Бразилия, либо Украина. О том, что подопечные Лихачева каким-то чудом останутся за бортом матчей на вылет, разумеется, и речи не идет.

Главное — избежать сложностей по ходу скоротечного группового турнира. О сборной Кот-д'Ивуара, скажем, наши пока практически ничего не знают: большой проблемой оказалось добыть записи встреч с ее участием. Ну а если забежать совсем уж далеко вперед, в полуфинале россияне, вероятнее всего, могут встретиться с аргентинцами.

По словам Егора Еремеева, ему и его партнерам предстоит играть на хорошем и уютном стадионе. «За три дня на острове самое сильное впечатление – это Тихий океан», — заметил футболист.

С другими новостями и статистикой пляжного футбола вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru