8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Заход имени Лихачева

Сборная России по пляжному футболу готовится защитить титул чемпиона мира

Михаил Лихачев к защите титула готов
Михаил Лихачев к защите титула готов

Фотография: www.rfs.ru

19 сентября на Таити стартует чемпионат мира по пляжному футболу, где сборной России предстоит защищать титул, завоеванный два года назад в Италии. Главный тренер команды Михаил Лихачев оценил готовность игроков, рассказал об основных конкурентах и перспективах россиян на турнире.

На сегодняшний день сборная России по пляжному футболу, напомним, является действующим обладателем всех трофеев в международном футболе. Будет она главным фаворитом и на предстоящем чемпионате мира. На групповом этапе мирового первенства россиянам предстоят игры с Японией, Кот-д'Ивуаром и Парагваем. Первый матч с японцами намечен на 19 сентября.

Окончательный состав сборной был объявлен главным тренером 4 сентября, в заключительный день подачи заявок в ФИФА. В список вошли лучшие футболисты страны, из которых восемь представляют московский «Локомотив». За команду заявлены вратари Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов (оба — «Локомотив»), а также полевые игроки Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков (все — «Локомотив»), Анатолий Перемитин, Кирилл Романов (оба — «Кристалл»), Дмитрий Шишин («Ротор»), Егор Еремеев («Строгино»). Единственным новичком стал Анатолий Перемитин.

Состав сборной России по сравнению с прошлым чемпионатом мира практически не изменился, были обновлены только три позиции. Михаил Лихачев оценил подготовку футболистов к турниру, отметив, что к первому матчу, они подойдут на пике формы.

«Команда готова на 85-90%, а к оптимальной форме подойдем на Таити, там у нас будет несколько тренировочных дней. К первому матчу с Японией у нас будет сто процентная готовность», — заявил Лихачев.

Впереди — долгий перелет, который составит практически сутки. Разница во времени будет 14 часов, но акклиматизация вряд ли серьезно отразится на форме — врач даст необходимые рекомендации для быстрой адаптации, да и до начала турнира еще останется несколько дней.

Главным фаворитом чемпионата, помимо России, будет Бразилия. Впрочем, по мнению, Михаила Лихачева, серьезную конкуренцию могут составить еще пять-шесть команд.

«Я не стал бы говорить о Бразилии как о безоговорочном фаворите. Хороший уровень игры демонстрируют сейчас многие страны. Например, команда Таити очень ответственно готовится к домашнему чемпионату, обыгрывая всех в товарищеских матчах. Команда Испании в этом сезоне показывает очень хороший футбол. Сборная Украины — очень амбициозный коллектив. Поэтому сейчас сложно сказать, кто доберется до финала и выиграет титул», — отметил Лихачев.

На групповом этапе сборной России достались достаточно экзотические страны, информацию о которых найти непросто. Например, игру Кот-д'Ивуара наши футболисты смогут увидеть только на турнире. Михаил Лихачев оценил каждого соперника российской команды на предварительном этапе, отметив, что каждый по-своему силен.

«На групповом этапе мы сыграем с хорошими соперниками. Сборная Японии является финалистом Кубка Азии, — подчеркнул специалист. — Это опытная команда, в составе которой выступают интересные игроки. О сборной
Кот-д'Ивуара информацию мы получим уже по ходу турнира, потому что оказалось весьма проблематично получить видеозаписи их игр. Что касается Парагвая, то в отборочном турнире ЧМ они обыграли бразильцев. И это о многом говорит. Если все будет складываться так, как мы задумали, в полуфинале лично мне хотелось бы сразиться с Аргентиной».

Рассуждая о шансах сборной, Лихачев подчеркнул, что футболисты готовы противостоять любому конкуренту. «Команда обладает большим международным опытом, не раз завоевывала титулы. Хочется верить, что на Таити все будет хорошо. Удержаться на вершине непросто, но мы сделаем все от себя зависящее».

Лучший голкипер чемпионата мира 2011 года Андрей Бухлицкий поддержал наставника и отметил, что ему не так важны личные заслуги, сколько победа команды: «У нас есть огромное желание защитить чемпионский титул, будем двигаться к этой цели шаг за шагом. Личная статистика – на втором плане. Главное – успех всей команды».

Антон Шкарин, вице-капитан сборной, добавил, что на этом чемпионате мира России будет намного сложнее, чем в прошлый раз, так как соперники знают возможности команды: «Матчи предстоят непростые. После того, как мы выиграли звание чемпионов мира, все соперники настраиваются на нас по-особенному. Но в любом случае мы являемся одной из самых сильных команд на планете, и все будет зависеть только от нас самих».

Председатель комитета по пляжному футболу РФС Сергей Анохин, в свою очередь, рассказал о том, что вскоре с министром спорта будет рассматриваться возможность проведение чемпионата мира в России: «Те успехи, которых мы добились в пляжном футболе, позволяют рассчитывать на проведение чемпионата мира в нашей стране. В ближайшее время будем обсуждать этот вопрос с министерством спорта. Нужно проработать все сроки, ведь в ближайшее время Россия примет ряд крупных спортивных событий».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru