4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

А вы будете на Таити?

Назван расширенный состав сборной России на ЧМ по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу в Суперфинале Евролиги
Сборная России по пляжному футболу в Суперфинале Евролиги

Фотография: http://beachsoccerrussia.ru/

Тренерский штаб сборной России по пляжному футболу опубликовал расширенный состав команды на сбор перед чемпионатом мира на Таити. В списке три вратаря и 12 полевых игроков.

Стал известен расширенный состав сборной России по пляжному футболу для участия в сборе в преддверии чемпионата мира — 2013 на Таити. Тренерский штаб во главе с Михаилом Лихачевым призвал в национальную дружину трех вратарей и 12 полевых игроков.

Как сообщает официальный сайт РФС, сбор пройдет на базе в Петрово-Дальнем и продлится с 29 августа по 8 сентября. В направлении Французской Полинезии команда вылетит вечером 12 сентября.

В нынешнем списке сборной присутствуют вратари Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов (оба — «Локомотив», Москва) и Иван Островский («Кристалл», Санкт-Петербург), и полевые игроки Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков (все — «Локомотив» Москва), Анатолий Перемитин, Артур Папоротный, Кирилл Романов (все — «Кристалл» Санкт-Петербург), Дмитрий Шишин («Ротор» Волгоград), Егор Еремеев («Строгино» Москва), Юрий Котов («Динамо» Москва).

По окончании сбора Лихачев назовет имена 12 футболистов, которые войдут в итоговую заявку российской команды на ЧМ-2013.

Заметим, что турнир пройдет в столице Таити — городе Папеэте — с 18 по 28 сентября, а сборная России начнет соревнования в статусе действующего чемпиона мира.

Первым соперником наших футболистов станет сборная Японии. Этот матч состоится 19 сентября, в 9.00 по московскому времени. Также на групповом этапе мы сыграем с Парагваем и Кот-д'Ивуаром.

На прошлом первенстве мира российская команда играла в группе с Нигерией, Таити и Венесуэлой и победила во всех трех встречах с общим счетом 20:7. Впоследствии и в матчах на вылет россияне последовательно разобрались с Мексикой, Сальвадором и Бразилией, завоевав главный приз турнира.

В августе этого года наша команда выиграла и Евролигу, в финале взяв верх над португальцами — 8:3. А вот июльская квалификация на чемпионат мира прошла не без проволочек. На первом групповом этапе спокойно разгромив Латвию (9:2) и Германию (6:1), подопечные Михаила Лихачева неожиданно уступили сборной Польши в дополнительное время — 2:3.

Зато второй групповой раунд прошли без проблем — Голландия, Франция и Белоруссия оказали нам достойное сопротивление, но отобрать очки не сумели. Правда, уже в финале квалификационного турнира россияне уступили своим, возможно, главным соперникам на континенте — испанцам, но на грядущем первенстве наша команда будет однозначным фаворитом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru