Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

А вы будете на Таити?

Назван расширенный состав сборной России на ЧМ по пляжному футболу

Тренерский штаб сборной России по пляжному футболу опубликовал расширенный состав команды на сбор перед чемпионатом мира на Таити. В списке три вратаря и 12 полевых игроков.

Стал известен расширенный состав сборной России по пляжному футболу для участия в сборе в преддверии чемпионата мира — 2013 на Таити. Тренерский штаб во главе с Михаилом Лихачевым призвал в национальную дружину трех вратарей и 12 полевых игроков.

Как сообщает официальный сайт РФС, сбор пройдет на базе в Петрово-Дальнем и продлится с 29 августа по 8 сентября. В направлении Французской Полинезии команда вылетит вечером 12 сентября.

В нынешнем списке сборной присутствуют вратари Андрей Бухлицкий, Данила Ипполитов (оба — «Локомотив», Москва) и Иван Островский («Кристалл», Санкт-Петербург), и полевые игроки Юрий Горчинский, Алексей Макаров, Юрий Крашенинников, Антон Шкарин, Илья Леонов, Егор Шайков (все — «Локомотив» Москва), Анатолий Перемитин, Артур Папоротный, Кирилл Романов (все — «Кристалл» Санкт-Петербург), Дмитрий Шишин («Ротор» Волгоград), Егор Еремеев («Строгино» Москва), Юрий Котов («Динамо» Москва).

По окончании сбора Лихачев назовет имена 12 футболистов, которые войдут в итоговую заявку российской команды на ЧМ-2013.

Заметим, что турнир пройдет в столице Таити — городе Папеэте — с 18 по 28 сентября, а сборная России начнет соревнования в статусе действующего чемпиона мира.

Первым соперником наших футболистов станет сборная Японии. Этот матч состоится 19 сентября, в 9.00 по московскому времени. Также на групповом этапе мы сыграем с Парагваем и Кот-д'Ивуаром.

На прошлом первенстве мира российская команда играла в группе с Нигерией, Таити и Венесуэлой и победила во всех трех встречах с общим счетом 20:7. Впоследствии и в матчах на вылет россияне последовательно разобрались с Мексикой, Сальвадором и Бразилией, завоевав главный приз турнира.

В августе этого года наша команда выиграла и Евролигу, в финале взяв верх над португальцами — 8:3. А вот июльская квалификация на чемпионат мира прошла не без проволочек. На первом групповом этапе спокойно разгромив Латвию (9:2) и Германию (6:1), подопечные Михаила Лихачева неожиданно уступили сборной Польши в дополнительное время — 2:3.

Зато второй групповой раунд прошли без проблем — Голландия, Франция и Белоруссия оказали нам достойное сопротивление, но отобрать очки не сумели. Правда, уже в финале квалификационного турнира россияне уступили своим, возможно, главным соперникам на континенте — испанцам, но на грядущем первенстве наша команда будет однозначным фаворитом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Новости и материалы
В Прикамье беременную женщину возили по больницам, пока у нее не прервалась беременность
Бывшая жена Тома Круза показала лицо без макияжа на фоне слухов о пластике
В Кремле резко отреагировали на турне неонацистов по Европе
Врач объяснила, почему косметологические процедуры могут не дать эффекта
Месси одним словом описал скандальное поражение Аргентины на ОИ-2024
Полиция применила перцовый газ против участников акции протеста в Вашингтоне
Врач рассказала, можно ли есть мясо на завтрак
Врач назвала простой способ улучшить здоровье кишечника
Звезда «Постучись в мою дверь» снялся с голым торсом для глянца
«Голову включать надо»: депутат Бурматов — о съевших выдру участниках шоу «Последний герой»
Россиянка решила заняться инвестициями и перевела мошенникам 8,5 млн рублей
Польша хочет усилить противовоздушную защиту на границе с Россией и Белоруссией
Валиева восстановила тройной аксель
Киевский экономист назвал страны, которые должны участвовать в переговорах Украины с РФ
Партнер Microsoft назвал истинную причину глобального сбоя Windows
ВСУ атаковали комбайны, работавшие на уборке урожая в Курской области
Продюсер объяснила, почему участники шоу «Последний герой» съели выдру на Алтае
Российская гимнастка показала фото в платье с разрезом в плечах
Все новости