Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Готов признаться, что болею за «Зенит»

Дмитрий Турсунов вышел во второй круг St. Petersburg Open, победив Маркоса Багдатиса

Размявшись на Исаакиевской площади, Дмитрий Турсунов успешно стартовал в СКК spbopen.ru
Размявшись на Исаакиевской площади, Дмитрий Турсунов успешно стартовал в СКК

В центральном матче второго игрового дня St. Petersburg Open посеянный под четвертым номером Дмитрий Турсунов на двух тай-брейках обыграл киприота Маркоса Багдатиса, после чего признался в своих футбольных пристрастиях.

В Санкт-Петербурге стартовал турнир АТР серии 250. Для соревнований такого уровня организаторы собрали очень приличный состав. Возглавляют посев входящий в топ-20 итальянец Фабио Фоньини, четвертьфиналист последнего US Open Михаил Южный и добывший решающую победу для сборной Сербии в недавнем полуфинале Кубка Дэвиса Янко Типсаревич.

Реклама

Четвертой ракетке турнира Дмитрию Турсунову достался в первом круге самый серьезный соперник из числа несеяных — киприот Маркос Багдатис. В начале карьеры он входил в топ-10 и играл в финале Australian Open, да и сейчас время от времени напоминает: мастерство «Метаксой» не зальешь.

На церемонии жеребьевки Дмитрий в шутку даже пообещал разобраться с журналистом, вытянувшим ему в первом круге такого соперника.

Увертюрой турнира стал показательный сет на Исаакиевской площади, в котором Турсунов на тай-брейке одолел Южного.

По ходу этой встречи оба теннисиста продемонстрировали не только мастерство, но и элементы шоу вкупе с великолепным чувством юмора. После победы над четвертьфиналистом турнира Большого шлема Турсунов был уже не столь категоричен в комментариях к предстоящему матчу против Багдатиса.

«Пусть Маркос разбирается с журналистом, вытянувшим такой жребий, — сказал Дмитрий корреспонденту «Газеты.Ru». — Багдатис наверняка хочет задержаться в Питере. Если же говорить серьезно, то матч должен стать украшением первого круга».

В этом Турсунов не ошибся. На корте СКК «Петербургский» теннисистам пришлось сыграть два тай-брейка. Потренировавшись на Южном, оба выиграл Турсунов. В первой партии теннисисты брали свои подачи все 12 геймов. В укороченном, 13-м, россиянин все время вел в счете и, получив тройной сетбол, реализовал его с первой попытки.

Во второй партии Турсунов сумел дважды взять чужую подачу и вышел подавать на матч. Только завершить игру уверенно и мощно Дмитрий не сумел. Точнее, не захотел.

«Я ведь свободный художник, который стремится сыграть красиво, — сказал он после завершения встречи. — Иногда даже нужно дергать себя за уздечку, чтобы болельщики не падали в обморок. Сегодня еще повезло: соперник был не в лучшей форме».

Находящийся не в лучшей форме Багдатис тем не менее два брейка сделал. Причем в десятом гейме ему здорово помог двумя двойными ошибками Турсунов. В итоге снова все решалось на тай-брейке, и снова «овертайм» прошел при подавляющем преимуществе российского теннисиста.

«Сложно судить о том, в какой форме я нахожусь, по одному матчу, — прокомментировал стартовую победу на St. Petersburg Open Турсунов. — После возвращения из Нью-Йорка отдохнул, неделю потренировался в Москве. Успешное выступление на US Open Series позволило заметно улучшить положение в рейтинге.

Появился шанс завершить сезон в первой двадцатке.

Только для этого нужно не просто участвовать в турнирах, а доходить как минимум до полуфиналов, а еще лучше — выигрывать. Ставлю ли такую цель в Питере? Декларировать можно все что угодно».

В планах Дмитрия участие в турнирах азиатской серии, а завершить сезон он планирует в Валенсии и Париже. Возможно, приехавший в Санкт-Петербург президент ФТР Шамиль Тарпищев эти планы скорректирует. Ведь по срокам испанский турнир совпадает с матчем плей-аут Кубка Дэвиса, в котором сборная России будет отстаивать место в первой евро-африканской группе.

Заметив, что перед началом матча Турсунов разминался с футбольным мячом, затронули и эту тему. «Идея такой разминки состоит в том, чтобы поднять пульс и разогреться, — пояснил Дмитрий. — Если погодные условия позволяют, всегда стараюсь готовиться к выходу на корт именно так».

Напомнили Дмитрию и о том, что он является болельщиком футбольного ЦСКА.

«Готов признаться, что болею за «Зенит», только про футбол больше не спрашивайте!» — взмолился теннисист.

Если вы думаете, что сердобольные репортеры стали интересоваться эйсами и форхэндами, то плохо думаете об аккредитованных на St. Petersburg Open журналистах.

У Турсунова спросили, собирается ли он посетить очередное светское мероприятие — кулинарный мастер-класс с участием семьи Михаила Южного. «Не пойду. Варить пельмени Миша не умеет», — сказал Дмитрий. И с удивлением узнал, что Южный будет пельмени лепить.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.