7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Железнодорожники с дублем

Мужской «Локо» выиграл Кубок России, а женский — чемпионат

Московский «Локомотив» — обладатель Кубка России
Московский «Локомотив» — обладатель Кубка России

Фотография: beachsoccerrussia.ru

В воскресенье столичный «Локомотив» победил в финале Кубка России по пляжному футболу «Динамо» — 3:2. Чемпионками страны среди женщин тоже стали красно-зеленые.

В финале «железнодорожники» победили земляков-динамовцев. «Локомотив» повел с разницей в три мяча, но за минуту с небольшим до конца основного времени бело-голубые смогли сократить отставание до минимума. Однако на большее их не хватило. У триумфаторов отличились герои недавнего Суперфинала Евролиги Антон Шкарин и Алексей Макаров, а также Юрий Крашенинников. Лучшим игроком турнира признан бомбардир «Локо» португалец Бельшиор.
Бронзовые медали достались волгоградскому «Ротору», со счетом 7:6 переигравшему «Кристалл» из Санкт-Петербурга.

Несмотря на свою молодость (клуб основан в 2010-м), «Локомотив» является самым титулованным клубом в пляжном футболе России. Этот Кубок стал уже третьим в его коллекции. Кроме того, москвичи выиграли три чемпионата страны подряд, первенство мира среди клубов и Лигу чемпионов. Впрочем, успехи «Локо» объясняются легко: эта команда является базовой для национальной сборной.

«Динамо» и «Локомотив» встретились в финале Кубка России второй год подряд. В середине матча сказался более высокий класс «железнодорожников». Когда за две с половиной минуты до конца Шкарин провел третий гол, казалось, что уже ничто не спасет «Динамо» от разгрома и, как следствие, поражения в решающей схватке. Однако тут же Олег Зборовский отправил мяч под перекладину, а несколько мгновений спустя результативное действие удалось Юрию Котову. Неожиданно вернувшиеся в игру динамовцы бросились вперед всеми силами. И были очень близки к успеху. Но удача любит сильнейших. Сенсации на этот раз не случилось: голкипер красно-зеленых Андрей Бухлицкий сумел отстоять свои ворота.

«Мы неудачно выступили на чемпионате России (заняли третье место, а победил питерский «Кристалл». – прим. «Газеты.Ru»), а потому в играх Кубка действовали с особой злостью, — признался агентству «Р-Спорт» играющий тренер «Локо» Илья Леонов. – Пытались, в общем, доказать, что там случилась простая осечка. Победа в Кубке – не утешение, а некоторая реабилитация, компенсация нам самим и руководству клуба, которое нам доверяет. Игрокам и тренерам необходимо это доверие оправдывать».

По мнению Леонова, турнир в Санкт-Петербурге сложился для его команды очень не просто. «Было тяжело, в том числе, и морально, — заметил он. – Мы не до конца восстановились после Евролиги. А «Ротор» и «Кристалл» были очень хорошо готовы физически. Не ожидал, честно говоря, что ребята все вытерпят и сыграют на морально-волевых».

«Это бы очень сложный для нас финал против сильной команды: все – таки в составе «Динамо» отличное трио из сборной Украины плюс хорошие российские игроки, — сказал лучший игрок Кубка России Бельшиор. – Мы немного потеряли концентрацию в концовке встречи и дали «Динамо» забить два мяча, но в целом сыграли в защите на хорошем уровне».

С завершением лета кончается и очередной российский сезон. Но «Локомотиву» еще предстоит выступить на чемпионате планеты среди клубов и межконтинентальном Кубке.

Заметим, что одновременно с Кубком России проходил женский чемпионат страны. И здесь тоже победа осталась за «Локомотивом». Подопечные Алексея Смехунова разгромили в финале питерский «Кристалл-Неву» — 6:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru