8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Адмирал» варит сталь

«Адмирал» в гостях переиграл новокузнецкий «Металлург»

Ханну Йортикка привел «Адмирал» ко второй победе в трех матчах
Ханну Йортикка привел «Адмирал» ко второй победе в трех матчах

Фотография: ИТАР-ТАСС

В среду состоялись два матча регулярного чемпионата КХЛ в дивизионе Чернышева. Новокузнецкий «Металлург» дома уступил в овертайме «Адмиралу», а «Сибирь» в серии буллитов оказалась сильнее «Амура».

«Металлург» Нк — «Адмирал» — 1:2 ОТ

В Новокузнецке местный «Металлург» принимал новичка КХЛ — «Адмирал» из Владивостока. Новообразованный клуб начал первый сезон в КХЛ с победы над «Амуром», подопечные Ханну Йортикка выиграли по буллитам со счетом 4:3. Однако второй матч дальневосточная команда проиграла «Сибири» со счетом 0:2. На третью игру календарь отправил «Адмирал» в Новокузнецк, и это был для владивостокцев третий подряд гостевой матч. Более того, ближайшую игру дома они проведут лишь 27 сентября — после семи выездов.

«Металлург» пока идет без поражений, в первых двух матчах подопечные Александра Китова обыграли тех же «Сибирь» и «Амур». Однако это не давало повода игрокам новокузнецкого клуба питать иллюзии в отношении предстоящего соперника. «Адмирал», конечно, новичок КХЛ, но состав у команды подобрался достаточно боевой и мастеровитый.

Первый период стал лишним подтверждением тому, что клуб из Владивостока не собирается выступать в роли мальчика для битья. Однако было заметно, что гости действуют несколько более нервозно — в том числе и потому, что с первых минут хоккеисты «Металлурга» практически заперли соперников на их половине, не давая им вздохнуть. Лишь по прошествии семи минут гости смогли перевести дух и организовать подобие контратаки — Артем Тернавский угрожал воротам, но голкипер «сталеваров» Нико Ховинен был на месте.

Однако благодаря этому выпаду игроки «Адмирала» словно встрепенулись и стали больше нагнетать остроту у ворот противников.

Несколько отличных возможностей открыть счет имел Никлас Бергфорс, однако Ховинен действовал более чем уверенно. Мощный выстрел Энвера Лисина также принял на себя вратарь.

Его визави Юаким Лундстрем, в свою очередь, не оставался без работы, однако его хозяева беспокоили не так интенсивно. На первый перерыв команды разошлись при нулях на табло.

А вот во втором периоде хозяева действовали острее, и заброшенная шайба в ворота Лундстрема выглядела абсолютно логичной. На 34-й минуте Сергей Емелин подхватил шайбу у правого борта, сместился в центр, пересек синюю линию и нанес мощный бросок. С ним шведский голкипер справился, но оказавшемуся на добивании Марко Анттила уже ничто не мешало поразить пустой ближний угол — 1:0. Больше во второй трети встречи шайб заброшено не было.

Начало третьего периода сложилось совсем не так, как хотелось бы новокузнечанам.

За подножку был отправлен на скамейку штрафников Никита Выглазов, и за несколько секунд до истечения его штрафного времени Энвер Лисин сумел реализовать лишнего, удачно поборовшись на «пятачке», — 1:1.

Казалось, «Адмирал» встряхнулся и будет дожимать соперника, однако до конца основного времени счет не изменился.

В овертайме активен был Лисин, однако его стараний не хватило для того, чтобы принести победу «Адмиралу». У «сталеваров» имел возможность отличиться Емелин, но шайба после его мощного выстрела просвистела рядом со штангой. И казалось, подопечным Ханну Йортикка предстоит во второй раз за три матча выяснять сильнейшего в серии буллитов, однако от этого избавил партнеров Феликс Шюц. Гости воспользовались осечкой игроков «Металлурга» и выкатились два в одного — у Нико Ховинена не было шансов. Таким образом, в равной борьбе «Адмирал» оказался сильнее и одержал вторую победу в трех матчах.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — «Адмирал».

«Сибирь» — «Амур» — 3:2 Б

Новосибирская «Сибирь» и хабаровский «Амур», до этого поочередно игравшие с «Металлургом» и «Адмиралом», теперь встретились между собой. «Сибирь» на старте регулярного чемпионата потерпела поражение от соперников из Новокузнецка, а затем отыгралась на «Адмирале». «Амур» же до этого матча побед в активе не имел, уступив тем же командам.

И уже на 12-й минуте хоккеисты «Сибири» открыли счет. После дальнего броска Константина Алексеева на «пятачке» возникла борьба, которую выиграл Дмитрий Кугрышев, протолкнув шайбу в ворота. В этой шайбе воплотилось преимущество, которое хозяева имели в первом периоде. Его нельзя было назвать безоговорочным, но хабаровчане, как ни старались, не могли создать серьезную угрозу у ворот Сергея Гайдученко.

Во второй трети игры расстановка несильно изменилась — по-прежнему больше и качественнее атаковали хозяева, и все так же безрезультатно пытались огрызаться гости. Все основные события второго периода произошли за три минуты до сирены.

На 37-й минуте Йори Лехтеря выдал прекрасную передачу на находившегося в свободной зоне Николая Лемтюгова, и тот не преминул воспользоваться подарком, отправив шайбу под перекладину, — 2:0.

Впрочем, на последней минуте гости все же сумели сократить отставание — видимо, две пропущенные шайбы подействовали на них положительно. Артем Крюков выдал передачу на дальнюю штангу, где находился Дилан Риз. После броска американского защитника шайба, срикошетив от конька Игоря Ожиганова, влетела в ворота — Гайдученко явно не ожидал такого подвоха. 2:1 перед вторым перерывом, и интрига в матче сохранилась.

А в начале третьего периода хабаровчане сравняли счет, и стало совсем непонятно, кто в итоге выйдет победителем из этого противостояния. Евгений Орлов поборолся на «пятачке» и, казалось, уже проиграл борьбу, однако оказавшийся рядом Михаил Фисенко подхватил отскок и отправил шайбу в пустые ворота. И тут же опаснейший момент имел Якуб Петружалек, но Гайдученко сумел щитком отбить бросок чеха. До конца третьего периода ни та, ни другая команды больше забросить не смогли, и выяснять победителя пришлось в овертайме.

Однако и в дополнительные пять минут выявить сильнейшего не удалось, и командам пришлось разыгрывать серию послематчевых буллитов.

Первый бросок точно реализовал Кугрышев, но тут же Александр Юньков ответил попаданием. В свою очередь, Лемтюгов на нескольких замахах легко переиграл Мику Ярвинена. А вот Дмитрий Тарасов не смог перехитрить Гайдученко — тот отразил бросок. Затем выстрелил Йори Лехтеря и не сумел поразить ворота Ярвинена. Ответный выпад Петружалека был точен.

Начался второй круг послематчевых буллитов, и вновь отличился Юньков. После броска Кугрышева шайба также попала в цель, а вот еще одна попытка Юнькова оказалось неудачной, и исход матча оказался в руках Кугрышева. Он не промахнулся и принес своей команде трудную и желанную победу.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Амур».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Металлург Нк (Новокузнецк) — Адмирал (Владивосток) 1 : 2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы

1:0Марко Анттила, 33:50

1:1Энвер Лисин, 42:50 - бол

1:2Феликс Шюц (Егор Антропов), 64:51

Металлург Нк

Нико Ховинен — Раймон Жиру, Туукка Мянтюля, Александр Аксёненко, Павел Канарский, Андрей Корабейников, Антон Капотов, Егор Мартынов, Михаил Чернов — Денис Курепанов, Марко Анттила, Кёртис Маклин, Артём Гареев, Семён Валуйский, Никита Выглазов, Сергей Емелин, Евгений Лапенков, Кирилл Старцев, Юрий Назаров, Алексей Косоуров, Дамир Жафяров.

Адмирал

Юаким Лундстрём — Тодд Перри, Денис Осипов, Артём Земчёнок, Антон Полещук, Дмитрий Костромитин, Артём Тернавский, Егор Антропов — Энвер Лисин, Никлас Бергфорс, Рикард Йюнге, Андрей Никитенко, Владимир Первушин, Алексей Угаров, Сергей Барбашев, Виктор Другов, Максим Трунёв, Александр Кузнецов, Феликс Шюц, Евгений Грачёв.

Судья

Евгений Гамалей (Москва, Россия)

Новокузнецк, Кузнецких Металлургов

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25