8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Ход Хешкой

«Ак Барс» в овертайме обыграл «Трактор», «Торпедо» разгромило «Магнитку»

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

Исход встречи «Ак Барса» и «Трактора» решил гол в исполнении защитника казанцев Шона Хешки в дополнительное время. В других встречах дня побед добились «Торпедо», «Витязь», ЦСКА и все три «Динамо».

«Ак Барс» — «Трактор» — 3:2 (ОТ)

Болельщики «Ак Барса» в начале регулярного сезона КХЛ переживают праздник большого хоккея. Четыре первых домашних матча казанская команда проводит против бесспорно сильнейших команд востока – уже был по буллитам обыгран «Салават Юлаев», во вторник подопечные Валерия Белова встречались с «Трактором», а на будущее им запланированы приезды «Магнитки» и «Авангарда».

Челябинцы – особый раздражитель для «Ак Барса». В прошлом сезоне в финале восточной конфедерации казанцы вели со счетом 3:1, но все-таки проиграли серию и упустили медали чемпионата России. И вот им представился отличный случай для реванш, тем более, что «Трактор» в начале сезона одержал лишь одну трудовую победу над «Торпедо», а лидер команды Евгений Кузнецов выбыл из строя на неопределенный срок из-за травмы плеча.

Обе команды начали встречу аккуратно и чуть ли не боязно, каждая сторона нанесла меньше десяти бросков по воротам. Но во втором тайме команды раскрылись. «Трактор» перехватил шайбу, Петри Контиола подал в центр Андрею Костицыну, и тот с дальнего расстояния прошил Эмиля Гарипова. В ответ – куча-мала на пятачке Майкла Гарнетта, и Кирилл Петров записал на свой счет шайбу.

Воспитанник казанского хоккея Александр Бурмистров в этом году вернулся в «Ак Барс» после не самой выдающейся попытки покорить НХЛ. В первых двух матчах форвард ограничивался раздачей шайб партнерам, но во вторник пришел его черед оформлять голы. Добивание после пушечного удара Шона Хешки превратилось в первую заброшенную шайбу Бурмистрова в КХЛ.

За 13 минут до конца встречи Андрей Попов сравнял счет, но в овертайме Хешка принес хозяевам победу, успев на добивание после своего же броска.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Трактор».

«Торпедо» — «Металлург» Мг — 5:0

«Торпедо» на старте сезона преследуют неудачи. Два домашних матча – два поражения с минимальным счетом. Оправдываться Петерис Скудра, в этом сезоне возглавивший нижегородцев, может только статусом соперников , которыми были восточные олигархи «Салават Юлаев» и «Трактор». Но как назло латвийцу после них было уготовано очередное испытание в лице магнитогорского «Металлурга».

Как и в матче, что происходил внизу по Волге, первый тайм команды потратили на разведку. После перерыва торпедовцы полностью завладели инициативой. Втроем Павел Лукин, Павел Валентенко, Юусо Хиетанен с подач Тима Брента установили на табло «Нагорного» счет 3:0.

Итог неважной игре «Металлурга» подвели Денис Платонов и Данис Зарипов. Их удаления в последние 10 минут матча помогли Вадиму Хомицкому и Хиетанену сделать первую победу «Торпедо» в сезоне разгромной.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Металлург» Мг.

«Витязь» — «Нефтехимик» — 1:0

Во встрече с «Магниткой» «витязь» Дмитрий Шитиков за грубый удар Джастина Ходжмена получил матч-штраф и не мог помочь своей команде противостоять «Нефтехимику». Зато он мог с трибуны наблюдать, как в Подольск пожаловала некогда главная звезда подмосковной команды Михаил Анисин. В конце сезона 2011/12 он ушел из Чехова на повышение в «Динамо», стал обладателем Кубка Гагарина, но проблемы с руководством клуба отправили его в путешествие по провинции, последней остановкой которого значится Нижнекамск.

Но во вторник Анисин был едва заметен на площадке.

Вместо него рукоплескания получал Вячеслав Солодухин. Его гол-конфетка на второй минуте встречи вывел «Витязь» вперед и деморализовал нижнекамцев. Свои 38 бросков по воротам Ивана Лисутина они ни разу не воплотили в гол.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Нефтехимик».

«Динамо» М — «Салават Юлаев» — 4:1

«Салават Юлаев» пожаловал в Москву к действующему чемпиону России с тремя очками в копилке, рассчитанной на в два раза больший объем. Сокровищница «Динамо» же трещит по швам после трех уверенных побед на старте «регулярки», но ее ценой была травма одного из самых полезных игроков команды Сергея Соина – тот в матче с «Нефтехимиком» сломал ключицу и против уфимцев на лед не вышел.

Но потерю бойца отряд не заметил. После гола Теэму Хартикайнена подопечные Олега Знарка развернули игру на 180 градусов.

Денис Мосалев и Алексей Сопин еще до первого перерыва вывели москвичей вперед. Во втором периоде Мосалев ассистировал Андрею Миронову, бронзовому призеру последнего молодежного чемпионата мира. 19-летний защитник таким образом открыл счет своим голам в КХЛ.

Прописку в «Динамо» оформил и Мартиньш Карсумс – новичок команды, пришедший от рижских одноклубников, поставил точку во встрече.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Салават Юлаев».

«Спартак» — «Динамо» Р — 1:3

Интерес к матчу «Спартака» и рижского «Динамо» подогревался одним примечательным фактом. Обе команды, пропустившие последний плей-офф, пока не растеряли ни одного очка. Но, как говорится, «должен остаться только один».

Подножка Гинтса Мейи помогла «Спартаку» в начале второй 20-минутки выйти вперед. Но после экватора встречи Пол Щехура вынудил вратаря москвичей Джеффа Гласса завершить свою более чем 150-минутную сухую серию.

После второй сирены на перерыв массовая стычка хоккеистов оставила «Спартак» в меньшинстве. За несдержанность своих игроков хозяева тут же поплатились голом Микса Индрашиса. Снятие Гласса не выручило хозяев, а только помогло установить окончательный счет в игре – 3:1 в пользу рижан, которые вошли в пятерку команд, до сих пор не растерявших ни одного очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Динамо» Р.

«Донбасс» — ЦСКА — 1:3

Последствия выезда в Загреб ЦСКА ощущает до сих пор. Если психологическую помощь им могла оказать победа над минским «Динамо», то ждать восстановления капитана Алексея Морозова приходится долго – к вояжу в Донецк он так и не подоспел.

В его отсутствие привычную для себя роль главного актера хоккейного действа взял Александр Радулов. Сначала его бросок и последовавшее добивание помогли армейцам сравнять счет, а затем его стычка с Яном Копаржем стала поводом для массовой драки, переписавшей характер пьесы с реализма на минимализм.

Хотя ЦСКА спокойно контролировал игру, второй гол команда оформила после контратаки. Илари Фильппула отдал шайбу Радулову, тот пустил в свободный полет Игоря Григоренко, и форвард оформил дубль. Третий гол ЦСКА оформил вновь после ошибки дончан – Роман Любимов воспользовался оплошностью Олега Пигановича и выдал, как оказалось, результативную передачу на Брэндона Рида. Автором же последней шайбы в матче за 15 секунд до его конца стал Яков Рылов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Донбасс» — ЦСКА.

«Динамо» Мн — «Слован» — 2:0

Обе иностранные команды КХЛ стартовали из рук вон плохо. Ни одна пока не одержала победы, лишь у динамовцев есть очко после визита ЦСКА. «Слован» же свой очередной выездной матч проводил после кошмара в виде 0:5 от «Спартака».

«Минск-Арена» долго не могла дождаться заброшенной шайбы.

Лишь на 42-й минуте Алексей Ефименко вывел динамовец вперед. За проявленное терпение зрителей отблагодарил канадский форвард хозяев Джейкоб Микфликер, на последней минуте удвоивший счет.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» Мн — «Слован».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Ак Барс (Казань) — Трактор (Челябинск) 3 : 2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Голы

0:1Андрей Костицын (Петри Контиола), 23:59

1:1Кирилл Петров (Владимир Ткачёв, Янне Песонен), 30:58

2:1Александр Бурмистров (Шон Хешка, Кирилл Петров), 37:55 - бол

2:2Андрей Попов (Александр Гуськов, Ян Булис), 46:25

3:2Шон Хешка (Александр Свитов, Дмитрий Обухов), 62:55

Ак Барс

Эмиль Гарипов — Илья Никулин, Степан Захарчук, Константин Корнеев, Шон Хешка, Альберт Яруллин, Александр Осипов, Евгений Медведев — Тим Стэплтон, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Янне Песонен, Дмитрий Обухов, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Томаш Винцоур, Артём Лукоянов, Кирилл Петров, Крис Бурк, Данил Файзуллин.

Трактор

Майкл Гарнетт — Александр Гуськов, Дмитрий Рябыкин, Евгений Катичев, Константин Климонтов, Алексей Васильченко, Алексей Бондарев, Михаил Флягин — Дмитрий Цыбин, Андрей Попов, Лаурис Дарзиньш, Егор Дугин, Антон Глинкин, Антон Курьянов, Станислав Чистов, Петри Контиола, Ян Булис, Константин Панов, Андрей Костицын, Михаил Мокин.

Судья

Алексей Анисимов (Москва, Россия)

Казань, Татнефть-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25