Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Голевой почин Ковальчука

Капитан СКА открыл счет заброшенным в регулярном чемпионате КХЛ шайбам

На площадках команд Восточной конференции во вторник прошли четыре матча. В двух из них победитель определился в серии буллитов, а в Ханты-Мансийске первую шайбу в новом сезоне забросил капитан СКА Илья Ковальчук.

«Авангард» — «Северсталь» — 4:3 (ПБ)

Встреча в Омске анонсировалась как дуэль Дениса Казионова и Станислава Егоршева против своей бывшей команды. Хотя при энхаэловских принципах комплектования клубов в каждом матче таких дуэлей будет предостаточно.

Тон в игре хозяев задавала первая пятерка.

Ее усилиями к середине второго периода «ястребы» вели 3:0.

Сначала Александр Пережогин, которого забыли на дальней штанге, в одно касание перевел шайбу в ворота, затем удачно подключился к атаке Денис Куляш. Первый период омичи выиграли 2:0. В середине второго периода Александр Попов завершил отличным кистевым броском позиционную атаку «Авангарда».

Казалось, дело сделано, но еще до перерыва Игнат Земченко с передачи Александра Бумагина, заканчивавшего прошлый сезон в Омске, сократил отставание. В третьем периоде защитники «Авангарда» потеряли шайбу на синей линии и позволили Николаю Бушуеву убежать один на один с вратарем. Кистевым броском форвард «Северстали» переиграл финского голкипера Теэму Лассилу.

Счет сравнял на 52-й минуте Глеб Клименко, после чего «Северсталь» взяла тайм-аут. Неужто собиралась дожимать поплывших «ястребов»? Больше заметных ошибок «Авангард» не допустил. Судьба встречи решалась в серии буллитов. Лассила ни разу не позволил форвардам соперников добиться успеха, а Алексей Бадюков переиграл Якуба Штепанека.

«Югра» — СКА — 1:5

«Югра» на своей площадке принимала питерский СКА.

Главным событием этого матча стала первая в нынешнем сезоне заброшенная шайба Ильи Ковальчука.

Капитан СКА получил режим наибольшего благоприятствования при подготовке к сезону. Ему позволили не принимать участия в общекомандных сборах. В качестве компенсации экс-энхаэловец пообещал оплатить командный ужин, но многие специалисты сомневались, сумеет ли Илья быстро войти в сезон. Пожалуй, можно говорить о том, что сомнения развеяны.

В Ханты-Мансийске Ковальчук отличился в середине второго периода. К этому времени питерцы уже вели 2:0 усилиями чешско-скандинавской тройки, которая формально считается первой. Хотя в СКА таковой можно считать любую.

Ассистировал Ковальчуку Вадим Щипачев. Сразу же после третьей пропущенной шайбы Михаила Бирюкова в воротах «Югры» сменил Алексей Кузнецов. Ему также не удалось остаться «сухим». Во втором периоде Виктор Тихонов, а в третьем Игорь Макаров отметились заброшенными шайбами. У хозяев гол престижа на счету Андрея Шефера.

«Барыс» — «Локомотив» — 5:3

Веселой получилась игра в Астане. К первому перерыву табло высвечивало равенство 2:2. Счет открыл нападающий «Локомотива» Микелис Редлихс. Затем за 34 секунды Дастин Бойд и Константин Руденко вывели вперед хозяев. Удержать преимущество «барсам» не удалось. За девять секунд до первого перерыва Алексей Васильев реализовал «лишнего».

В начале второго периода Александр Черников снова вывел гостей вперед. Счет 3:2 держался практически до самой концовки матча, но «Барысу» снова удался дуплет. Руденко и Найджел Доус вывели казахстанскую команду вперед в течение 38 секунд. Удивительная скорострельность!

Естественно, «Локомотив», пытаясь отыграться, снял голкипера. И получил в пустые ворота голевой привет от Максима Спиридонова.

«Автомобилист» — «Атлант» — 3:2 (ПБ)

В прошлом сезоне клуб из Екатеринбурга был безнадежным аутсайдером КХЛ. Нынешний «Автомобилист» также начал с двух поражений. Правда, мальчиками для битья уральцы в этих встречах не были. «Северстали» уступили по буллитам, да и со СКА сражались достойно.

В третьей встрече был повержен «Атлант».

Хозяев не смутила пропущенная уже на четвертой минуте шайба. На пятачке уральцы забыли Бобби Сангвинетти, который сыграл в типично американском стиле: бросил быстро, практически не раздумывая. Голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж среагировать не успел.

Уральцы вышли вперед в середине второго периода. За полторы минуты Сами Леписте и Филипп Толузаков изменили характер матча. Отыгрываться пришлось уже «Атланту», что подмосковные хоккеисты и сделали.

В серии буллитов счет открыл Юрий Трубачев, но это был единственный успех гостей. Хозяева забили дважды, и победную шайбу записал на свой счет Антон Лазарев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
В Ростовской области нарушено электроснабжение из-за атаки беспилотников ВСУ
Небензя обвинил секретариат ООН в нарушении равноудаленности по конфликту на Украине
ВС РФ не позволили украинской армии провести ротацию на важном направлении
Проход российских военных кораблей «заворожил» американцев
Работодатели рассказали, готовы ли доплачивать сотрудникам за умение пользоваться ИИ
Аналитик спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Над Курской областью сбили пять украинских беспилотников
Посол объяснил отношение России к новой политике Аргентины
ВСУ атаковали нефтебазу в Воронежской области
Россиянам объяснили, как теперь будет формироваться курс доллара и евро
Врио губернатора сообщил о работе ПВО в небе над Курском
Массовую атаку беспилотников отразили в Ростовской области
Трамп рассказал, что обсуждал с Хабибом
Белоруссия предлагает приравнять санкции к терроризму
Психолог предупредила, как эмоции влияют на шопинг
Байден огрызнулся во время пресс-конференции с Зеленским
Аргентина вела переговоры по передаче истребителей Украине
Стало известно о взрывах над Ростовом
Все новости