10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Реабилитация за Гран-при

Превью женского чемпионата Европы по воллейболу

Женская сборная России жаждет реванша
Женская сборная России жаждет реванша

Фотография: РИА «Новости»

Женская сборная России по волейболу 6 сентября начнет выступление на чемпионате Европы матчем против Белоруссии. Турнирный расклад и перспективы нашей команды — в материале «Газеты.Ru».

Женская сборная России по волейболу 4 сентября завершила подготовку к главному турниру сезона — чемпионату Европы. Накануне россиянки вылетели в немецкий Дрезден, где уже 6 сентября национальная сборная проведет свой первый матч против Белоруссии. Также на групповом этапе нашим девушкам предстоит встретиться с Хорватией и Азербайджаном.

Финальный раунд 28-го чемпионата Европы среди женщин продлится до 14 сентября. В турнире примут участие 16 сборных. Германия и Швейцария — в качестве хозяев турнира. Сербия, Турция, Италия, Польша и Россия получили путевки в финальный раунд по итогам предыдущего европейского первенства. Голландия, Испания, Азербайджан, Хорватия, Бельгия и Болгария пробились на турнир благодаря победам во втором раунде отборочного турнира. В свою очередь Белоруссия, Чехия и Франция отобрались через третий раунд квалификации.

Чемпионат Европы пройдет сразу в пяти городах – в немецких Берлине, Халле, Дрездене и Шверине и швейцарском Цюрихе.

Можно сказать, что сборной России повезло со жребием, группа нашим девушкам досталась вполне проходимая. Ни Белоруссия, ни Хорватия, ни Азербайджан лидерами европейского волейбола не являются. Основные фавориты турнира – Болгария, Сербия, Италия и Турция.

Преимущество своей площадки и поддержка родной публики делают претендентом на титул и сборную Германии. Однако и с нашими соперниками по группе нужно держать ухо в остро и быть максимально сосредоточенным в каждом матче. Любая осечка или расслабленность может стоить россиянкам очень многого.

После неудачного выступления на мировом Гран-при (сборная России не смогла пробиться в финал) россиянки под руководством Юрия Маричева провели три тренировочно-подготовительных цикла.

Команда много времени уделяла отработки командных взаимодействий. Из кадровых проблем стоит отметить серьезную потерю блокирующей Ирины Заряжко, которая получила травму голеностопа и на несколько недель выбыла из строя. На вакантное место блокирующей «Уралочки» была приглашена Юлия Морозова.

Перед стартом европейского первенства главный тренер сборной России Юрий Маричев поделился с журналистами мнением относительно сроков выздоровления Заряжко.

«Если говорить в целом о чемпионате Европы, то совсем недавно у нас произошли изменения, Ирина Заряжко получила травму, и в каком-то смысле нам пришлось перестраивать схему игры. Была приглашена Юля Морозова, которая как раз и заменила Заряжко. Думаю, что времени хватило и игроки успели друг друга почувствовать. Все-таки Юля — это новый человек в составе. Но уверенность появляется», — заявил Маричев в интервью «Чемпионат.com».

Отвечая на вопрос, чему уделяли основное внимание в ходе подготовки к турниру, рулевой женской сборной признался, что из-за травмы Заряжко пришлось существенно перестраивать игру.

«После приглашения Юлии Морозовой у нас было не так много времени, чтобы отработать взлет спереди, взлет в зону. Ведь мы работали над этим с середины мая, и этому уделялось огромное внимание. После столь длительного тренировочного периода стало получаться. Однако после появления Юли, если говорить именно о ней, мы делали ставку на те элементы, которые являются для нее привычными.

Можно сказать, что в какой-то мере пришлось перестроить нашу игру. Но в любом случае генеральную линию мы менять не будем. Все, к чему мы стремились, будем выполнять», — подчеркнул наставник.

В остальном у сборной России все идет по плану. Так или иначе россиянки обязаны выходить из группы. Ко всему прочему, девушки приложат все силы, что реабилитироваться за неудачное выступление на Гран-при.

Первый матч сборная России проведет 6 сентября против Белоруссии, на следующий день россиянки сразятся с Хорватией, а 8 сентября они сойдутся с командой Азербайджана.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru