6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Австралийские поколения «Ред Булл»

Даниэль Риккардо подписал контракт с «Ред Булл» на следующий сезон

Даниэль Риккардо будет партнером Себастьяна Феттеля в следующем сезоне
Даниэль Риккардо будет партнером Себастьяна Феттеля в следующем сезоне

Фотография: AFP

«Ред Булл» объявил имя пилота, который будет напарником Себастьяна Феттеля в следующем сезоне. Им стал гонщик «Торо Россо» Даниэль Риккардо.

Уход из «Формулы-1» Марка Уэббера уже давно был вопросом решенным, австралиец недвусмысленно заявил, что со следующего сезона его в «королевских гонках» не будет. С тех самых пор не умолкали разговоры, кто его заменит.

И вопрос заключался не только в профессиональных качествах будущего партнера чемпиона мира Себастьяна Феттеля, но и в личных. Поскольку отношения между Феттелем и Уэббером были, мягко скажем, не дружеские, несмотря на то что они выступали в одной команде.

Наверное, так часто бывает. Михаэль Шумахер, выступая за «Феррари», был железным номером один, и различным партнерам приходилось под него подстраиваться, что им далеко не всегда нравилось. История, случившаяся на Гран-при Австрии, когда на последнем круге шедший вторым Рубенс Баррикелло по указанию из боксов пропустил вперед «красного барона», всколыхнула общественность, которая с негодованием встала на сторону бразильца. И хотя Шумахер по большому счету был не виноват в этом, ситуация была показательна.

Уэббер устал быть вечным вторым номером и решил уступить это место тому, кто еще не пресытился «Формулой-1». Сам же австралиец в составе заводской команды Porsche со следующего сезона будет выступать в WEC — гонках на выносливость. Интересно, что он же первым озвучил имя своего преемника в «Ред Булл», хотя никакой официальной информации не имелось. Но время показало, что Уэббер знал о чем говорил. По окончании этого сезона его место займет другой австралиец — Даниэль Риккардо.

24-летний Риккардо дебютировал в «королевских гонках» в 2011 году за рулем болида Red Bull Racing на тестах молодых пилотов в Хересе. В итоге он подписал контракт с Hispania Racing Team, где и откатал 11 гонок за сезон. А со следующего года он уже стал пилотом «Торо Россо», за который и выступал до недавнего времени.

Впрочем, до последнего момента было неясно, будет ли именно Риккардо новым пилотом «Ред Булл». Дошло до смешного: на процедуре подгонки сиденья оказалось, что австралиец слишком широк в бедрах.

Но на деле-то здесь смешного мало, пилоту должно быть удобно в кокпите. Австралиец даже заявлял, что готов обрезать себе бедра и умереть от потери крови, но стать пилотом «Ред Булл». Кроме того, помимо Риккардо в числе кандидатов на место второго пилота назывались Кими Райкконен и даже Фернандо Алонсо. Что, правда, является вариантом совсем уж из области фантастики, но тем не менее.

Однако на официальную церемонию на непременном спонсорском Infiniti приехал именно Риккардо. Сенсации как таковой не случилось, но хозяева «Ред Булл» постарались превратить подписание контракта в красочное шоу. Глава конюшни Кристиан Хорнер рассыпался в комплиментах молодому гонщику, заявив, что обоим пилотам будут предоставлены равные технические возможности. Руководитель технического департамента команды Эдриан Ньюи сравнил Риккардо с Деймоном Хиллом, которого в свое время рискнул подписать «Уильямс», и Хилл полностью оправдал авансы.

Нынешний виновник торжества, разумеется, не скрывал радости по поводу предстоящего повышения, однако и не забыл о команде, за которую он пока еще выступает до конца сезона. «Я довольно хорошо знаю команду, ведь я был резервным пилотом уже в 2010 году — это делает переход легче. Партнерство с Себастьяном Феттелем — отличный вызов, я с нетерпением жду этого, — цитирует пилота пресс-релиз «Ред Булл». — Моя цель — максимально сильно завершить этот сезон — для себя и для «Торо Россо». Затем, когда наступит межсезонье, я полностью сконцентрируюсь на следующем годе и следующем этапе моей карьеры».

Что касается «Торо Россо», глава конюшни Франц Тост заявил, что не будет торопиться с поиском замены Риккардо.

«Посмотрим, кто заменит Даниэля в «Торо Россо» в 2014-м. Мы будем рассматривать все наши варианты и позднее придем к решению. Сейчас нет причин торопиться», — приводит слова Тоста Motorsport-Total.

Интересно, что Марк Уэббер также не поскупился на поздравления в адрес соотечественника. «Отлично, Даниэль! Ты заслужил это. Уверен, тебя ждут особенные дни в будущем. Ну и продолжит развеваться австралийский флаг — это маленький бонус», — написал Уэббер в своем твиттере.

Но если вопрос с Риккардо уже решен, то имеет смысл обратить внимание еще на одного фигуранта этой истории — Кими Райкконена. Финн нацелился покинуть «Лотус», и «Ред Булл» был одним из вариантов продолжения карьеры — но не единственным. Существует большая вероятность, что Кими вернется в «Феррари», где уже провел несколько хороших сезонов. Более того, по некоторым данным, он уже подписал контракт со скудерией, но официального подтверждения этой информации пока нет. Помимо Райкконена кандидатом на место партнера Фернандо Алонсо является немец Нико Хюлькенберг. Нынешний второй пилот «Феррари» бразилец Фелипе Масса по окончании сезона, скорее всего, покинет команду.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1