5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Днепр» не затопил Киев

Киевское «Динамо» сыграло вничью с «Днепром» в матче 8-го тура чемпионата Украины по футболу

Роман Зозуля поражает ворота «Динамо»
Роман Зозуля поражает ворота «Динамо»

Фотография: www.fcdynamo.kiev.ua

Киевское «Динамо» и «Днепр» разошлись миром в матче 8-го тура чемпионата Украины по футболу. В остальных матчах дня «Заря» разгромила «Арсенал», «Волынь» добилась победы над донецким «Металлургом», а «Черноморец» переиграл «Ильичевец».

«Динамо» (Киев) — «Днепр» — 1:1

Наряду с матчем «Шахтера» и «Металлиста» на звание центрального в восьмом туре чемпионата Украины претендовала встреча «Динамо» и «Днепра». В прошлом году киевляне в очередной раз оставили днепрян за пределами призовой тройки, но сейчас у команды с южных берегов Днепра турнирное положение чуть лучше. Победа над «Шахтером» приблизила ее к лидирующему «Металлисту». А вот динамовцы никак не могут закрепиться в «еврокубковой» пятерке.

Результаты восьмого тура

«Заря» — «Арсенал» К — 4:0.
Голы:
Хомченовский, 39, 89; Боли, 41; Данило, 54 - пен.

«Волынь» — «Металлург» Д — 1:0.
Голы:
Козьбан, 86.

«Черноморец» — «Ильичевец» — 1:0.
Голы:
Антонов, 72.

Столичный клуб подошел к домашней игре с «Днепром» не в самом оптимальном составе. Травмировался Александр Шовковский, не успел вылечиться Данило Силва, о появлении Дениса Гармаша и Евгения Силина на поле «Олимпийского» не могло быть и речи. Хуанде Рамос же мог дать отдохнуть Виктору Жулиано и поберечь его, но включил бразильца в заявку на игру.

До поры до времени игра была равной, пока Бенуа Тремулинас не сфолил на Матеусе. Француз тут же получил желтую карточку, а «Днепр» — право пробить штрафной в опасной близости от владений Максима Коваля. Розыгрыш стандарта головой замкнул герой последнего матча днепрян с «Шахтером» Роман Зозуля.

Отыграться подопечные Олега Блохина пытались дальними ударами. Долгое время они били мимо, пока Андрей Ярмоленко не настроил свой прицел идеально. Форвард в своем третьем матче премьер-лиги подряд поразил ворота соперников.

Вскоре Дьемерси Мбокани едва не вывел столичную команду вперед, но с близкого расстояния послал мяч прямо в руки вратаря «Днепра». Гости забеспокоились по поводу того, чтобы сохранить хотя бы одно очко, и стали играть на ничью.

«Днепр» остался на третьем месте в чемпионате, «Динамо» же теперь находится на шестой строчке.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Динамо» (Киев) — «Днепр».

«Заря» — «Арсенал» (Киев) — 4:0

Клуб из «Луганска» неплохо начал сезон, отняв очки у «Днепра» и «Металлиста», но после пятого тура «Заря» впала в ступор. Не в последнюю очередь на команду повлиял крайне неудачный матч с «Ворсклой», в котором были удалены Виталий Вернидуб и Тони Шуньич, а Игорь Чайковский заработал четвертую за шесть игр желтую карточку. Закономерно, что футболисты Луганска тогда уступили полтавчанам и не совладали затем с донецким «Металлургом».

Помочь «Заре» вернуться в чемпионскую гонку мог киевский «Арсенал», переживающий серьезный игровой кризис.

Под конец первого тайма луганчане фактически реабилитировались перед родными болельщиками. Дмитрий Хомченовский и Янник Боли забили по мячу с разницев в две минуты. Во втором тайме бразильский игрок «Зари» Данило с «точки» довел счет до разгромного, а Хомченовский оформил второй дубль в сезоне. Помочь «Арсеналу» уйти от сухого поражения мог Максим Шацких, но он не реализовал пенальти.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Заря» — «Арсенал» (Киев).

«Волынь» — «Металлург» (Донецк) — 1:0

Донецкий «Металлург» — крайне неудобный соперник для «Волыни». В 14 матчах чемпионата Украины победу десять раз праздновали дончане. В Луцке «Волынь» вообще никогда не могла обыграть «металлургов». Таких случаев, когда родные стены столь упорно не помогают одной из команд, в большом футболе еще поискать надо.

Но подопечные Сергея Ташуева не смогли навязать борьбу команде, не знавшей вкуса победы с июля.

В протоколе встречи уже стали проступать нули в графах «забитые мячи», как Дмитрий Козьбан воспользовался нерасторопностью игроков обороны «Металлурга» и головой перебросил мяч через них. В своем третьем матче за «Волынь» нападающий принес команде три очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Волынь» — «Металлург» (Донецк).

«Черноморец» — «Ильичевец» — 1:0

«Черноморец» успешно борется на два фронта – в национальном чемпионате и в Лиге Европы. «Моряки» едва не заразились албанским синдромом «Металлурга», но все-таки прошли на неделе в групповой этап европейского турнира.

А четырехматчевая победная серия позволяла им перед игрой с «Ильичевцем» помечтать о первой тройке чемпионата – победа над мариупольцами при определенных раскладах выводила одесситов на третью позицию.

Доказывать свое преимущество над нестабильным «Ильичевцем» «Черноморец» стал под конец встречи. Гол украинского форварда Алексея Антонова, когда-то игравшего за «Кубань», обеспечил одесской дружине победу с минимальным счетом. Но действующие обладатели Кубка Украины поднялись только на четвертое место – помешала ничья «Днепра» и «Динамо».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляциюматча «Черноморец» — «Ильичевец».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Динамо К — Днепр 1:1

Голы:

0:1Роман Зозуля, 22

1:1Андрей Ярмоленко, 64

Динамо К:

Максим Коваль, Александар Драгович, Бенуа Тремулинас (Роман Безус, 50), Евгений Хачериди, Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Лукман Аруна, Юнес Беланда, Джермейн Ленс, Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани

Днепр:

Денис Бойко, Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Джаба Канкава, Евгений Коноплянка (Бруну Гама, 90), Руслан Ротань, Евгений Селезнёв (Никола Калинич, 57), Роман Зозуля (Силва Дуглас, 83), Матеус

Предупреждения:

Бенуа Тремулинас, 21; Лукман Аруна, 77 — Евгений Чеберячко, 44; Евгений Селезнёв, 51; Джаба Канкава, 54; Денис Бойко, 82

Судья:

Анатолий Абдула

Киев, НСК Олимпийский

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6