3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Старые беды новой команды

«Динамо» и «Ростов» сыграли вничью в чемпионате России по футболу

В Химках команды показали неплохой футбол
В Химках команды показали неплохой футбол

Фотография: РИА «Новости»

«Динамо» сыграло вничью с «Ростовом», который сумел оправиться от фиаско в Черкизове. Команда Дана Петреску не сумела вклиниться в группу лидеров, которая явно определилась после семи туров чемпионата России по футболу. «Динамо» слабо провело первый тайм и не использовало массу моментов во втором.

Московское «Динамо» начинает новую жизнь, ставшую продолжением «махачкалинской сказки», которую Сулейман Керимов прервал на самом интересном месте, устав от речей Шахерезады. А его «разбойники» отправились в Москву, хотя сам Али-Баба вернулся на родину, в Нидерланды. Много разговоров ходит про две партии по три игрока, перешедших в «Динамо» из «Анжи», дескать, таким образом Керимов долги динамовскому банку-спонсору отдает, но в любом случае теперь самым интересным проектом в стране стал именно бело-голубой. В отличие от никогда ничего не выигравшего «Анжи», у «Динамо» богатейшая история. И пусть последнее чемпионство датируется 1976 годом — в российские времена команда брала кубок, да при этом может похвастаться тем, что единственная никогда не вылетала из элиты.

Наступило ли «Динамо» на «керимовские» грабли или август 2013-го стал началом золотой эры бело-голубых, покажет время. По крайней мере, на данный момент никто в «Динамо» о громких целях не заявляет, да и приобретают бело-голубые не иностранных гастарбайтеров, а российских футболистов, претендуя на создание базового клуба для сборной. Исключение – конголезец Кристофер Самба, который призван усилить оборону – сильнейшую в начале сезона линию команды. За исключением удивительного провала в первом тайме матча со «Спартаком», динамовцы в защите играют неплохо, хотя и не без ляпов. Вот только Дан Петреску решил сделать достаточно неожиданный ход. Самба остался в запасе, как и Леандро Фернандес, а в центре обороны вышел бразильский дебютант Дуглас. Понять румына, впрочем, можно: аргентинцу, пусть и играет головой он хорошо, все-таки не хватает мощи, чтобы бороться с Дзюбой.

Кроме того, место в воротах занял Владимир Габулов.

Больше перестановок Дан не сделал, хотя в заявку попали Ионов и Кокорин, а Жирков играть еще не готов.

На фоне могучего усиления «Динамо» ситуация в «Ростове» отошла на второй план, а ведь еще десять дней назад команда Миодрага Божовича лидировала в чемпионате. Все ждали, что южане рухнут после гостевых игр с «Локомотивом» и «Динамо», но никто не ожидал 0:5 в Черкизове. В том матче Божович потерял и двух крайних защитников — Агаларова и Лоло, которые заработали удаления. Агаларов, как оказалось, потерян навсегда, вернувшись в «Анжи». Зато ему на смену из «Локомотива» арендован игравший в «Анжи» в прошлом матче Арсений Логашов, — таковы особенности национального трансферного периода. Впрочем, обмен Агаларова на Логашова, думается, очень выгоден «Ростову»: не зря же тот прежний «Анжи» оставлял у себя именно последнего.

Логашов вышел в обороне справа, а слева играл хорват Хрвое Милич. Обе замены в составе «Ростова» были вынужденными, Божович показал, что фиаско с «Локомотивом» было во многом случайностью.

Как бы то ни было, пока о «новом «Динамо» говорить рано — хотя бы потому, что в стартовом составе из последних новичков вышел лишь Владимир Габулов. И быстро прошел «боевое крещение», пусть это и третий его приход в стан бело-голубых. Ростовчане начали очень активно, причем заводилой стал левый защитник Милич. Сначала после его флангового прохода едва ли не с нулевого угла пробил именинник Канга (габонцу в воскресенье исполнилось 23 года), и Габулову пришлось вступать в игру.

Однако в следующей атаке Милич нанес потрясающий дальний удар, и новый-старый голкипер «Динамо» оказался бессилен, сыграв явно не лучшим образом.

Динамовцы, показалось, ничуть не расстроились и продолжили играть, как будто счет еще не открыт. Никуда хозяева особо не торопились, и даже Дан Петреску был на удивление спокоен. Планомерная осада ворот «Ростова» ни к чему не приводила, защищался «Ростов» достаточно уверенно, а едва ли не самый опасный момент у ворот Плетикосы случился после прострела Смолова, который едва не застал хорватского голкипера врасплох. Гости при этом проводили неплохие контратаки, однажды Дзюба выдал отличный диагональный пас на ход Ананидзе, однако грузин мяч принял не лучшим образом и вернуть его точно партнеру не сумел.

На второй тайм у динамовцев вышли два новых игрока: Касаева и Денисова заменили Ионов и Кокорин, так что Петреску перешел на игру с двумя чистыми форвардами.

И не прошло двух минут, как ставка сработала. Смолов прошел по правому флангу и прострелил на Кокорина, который удачно сыграл на опережение и вогнал мяч в нижний угол.

Гол активизировал футболистов «Ростова», которые завладели инициативой, хотя и динамовцы в целом были не прочь поделиться мячом. На контратаках хозяева создавали момент за другим, но Плетикоса парировал удар Ломича в упор, и Ионову попросту не дали пробить. Однако на 63-й минуте неуемный Милич едва не совершил настоящий шедевр: обыграв на фланге трех защитников, хорват вышел на ударную позицию напротив ворот, вот только мяч был под «неудобной» правой ногой и полетел точно в руки Габулову.

Последним джокером Петреску стал вышедший под овации Воронин, который тут же убежал по правому флангу, но его удар заблокировал Ксулу. Вскоре Воронин разогнал атаку, которую, казалось, наверняка завершал Кокорин, но в створ не попал. На 84-й минуте обязан был забивать после прострела Ломича Нобоа, но эквадорца опередил Милич. При этом и ростовчане до последних секунд пытались организовать победную атаку, хотя хозяева все-таки были в этом матче ближе к победе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Ростов».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Динамо — Ростов 1:1

Голы:

0:1Хрвойе Милич, 7

1:1Александр Кокорин, 47

Динамо:

Владимир Габулов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич, Балаж Джуджак, Артур Юсупов, Алан Касаев (Алексей Ионов, 46), Кристиан Нобоа, Игорь Денисов (Александр Кокорин, 46), Фёдор Смолов (Андрей Воронин, 77)

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Хрвойе Милич, Арсений Логашов, Сиянда Ксулу, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку (Игорь Худобяк, 74), Джано Ананидзе (Дмитрий Полоз, 77), Александр Гацкан, Артём Дзюба (Юо Бьюнь-Су, 90+2)

Предупреждения:

Александр Шешуков, 63; Хрвойе Милич, 69; Тимофей Калачёв, 72

Судья:

Алексей Николаев

Химки, Арена Химки

Также по теме

Старые беды новой команды

«Динамо» и «Ростов» сыграли вничью в...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6