Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Остается подвал

«Терек» и «Анжи» сыграли вничью

Ласина Траоре забить в этом матче не удалось РИА Новости
Ласина Траоре забить в этом матче не удалось

«Терек» и «Анжи», зафиксировав в очном поединке ничью, продолжают бороться за выживание и верить, что рано или поздно они одержат первую победу. Пока у них есть лишь желание ее добиться.

Еще в прошлом сезоне этот матч, пусть и с небольшой натяжкой, вполне мог претендовать на статус центрального в туре. Ведомые самобытными наставниками клубы на радость своим болельщикам в одночасье превратились во вполне реальных соискателей мест в еврокубках, причем дагестанцы одно время даже вполне серьезно претендовали на чемпионство.

Реклама

Немало воды с тех пор утекло в бурном Тереке. Прошло полгода, и капризная Шахерезада, завершив свою тысячу и одну ночь, заставила увлекшихся грезами поклонников проснуться. Наигравшись в спорт, всесильные властелины Кадыров и Керимов своими руками разрушили все, что они сами же и построили. Вооружившись крылатой фразой Тараса Бульбы, олигархи самолично убили футбол в своих республиках, прикрывшись, как это обычно бывает, национальными интересами.

Особенно жесткой получилась посадка в Махачкале. Едва местные горцы успели поставить себе шенгенские визы, дабы воочию увидеть, как Дагестан завоевывает Европу, как вдруг им сообщили, что поездка не состоится. Точнее, за границу-то им съездить будет можно, только европейского футбола в исполнении их любимого клуба они не увидят.

А ведь исход евреев из Египта все продолжается. Вслед за игроками сборной России, в массовом порядке решивших подать заявления в МВД, восвояси потянулись и легионеры, еще вчера уверявшие обеспокоенных фанатов в том, что свои контракты они отработают до конца.

Последним стал Самюэль Это`О, с легкой руки прессы признанный символом клуба. Символическим стал и побег камерунца с тонущего корабля. За какой-то месяц из команды ушли 13 человек, а сам коллектив вместе со своим грозненским коллегой по дороге разочарований уверенно разместился в подвале турнирной таблицы, не имя в своем активе ни одной победы.

В связи со всем вышесказанным, настроения на свежевыстроенной «Ахмат-Арене» накануне игры царили если не упаднические, то уж точно не веселые. Чемпионат России, он ведь не «Билайн» с «Мегафоном». Просто так не обидишься и не выгонишь из республики. А значит, и тем, и другим придется мучиться дальше.

Вопреки ожиданиям, матч получился занятным. Можно только диву даваться, каким образом Гаджи Гаджиеву к каждому поединку удается, словно паззл, собирать боеспособную команду. Удивительно, но в Грозном «Анжи» впервые за последнее время действительно хотел выиграть. К сожалению, вновь не удалось.

Героем первой половины дебютного тайма стал динамовский дебютант «Анжи» Павел Соломатин. По иронии судьбы, свой первый и единственный на данный момент мяч в сезоне юный нападающий забил во втором туре в ворота своего нынешнего клуба. Видимо, чувствуя за собой определенную степень вины, новичок разу включился в игру и даже сумел отличиться голом. К его большому сожалению, лайнсмен решил «зажечь» флажок, хотя офсайд был достаточно спорным. Спустя минуты Соломатин вновь оказался на острие, но после паса Траоре в очном бою не смог переиграть кипера хозяев Городова.

Кто нам мешает, тот нам поможет. Примерно так подумал вынырнувший к воротам Эвертон и воспользовался подачей с углового, головой отправив мяч мимо вратаря. Защитники «Терека» в этот момент разом решили спуститься на первый этаж. До конца дебютной части хозяева запомнились лишь коварным выстрелом Аилтона с острого угла — мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Заиграли хозяева лишь во втором тайме, узнав, видимо, о себе много нового в перерыве от Красножана. До чужой штрафной «Терек» добирался часто, но вот что там делать, не знал. «Анжи» перешел на игру «вторым номером», при этом полумоментов у ворот Городова возникало как минимум не меньше. Частенько в центре внимания оказывался классический «столб» Траоре, но развернуться, как в прямом, так и в переносном смысле, нападающему давали по праздникам.

Матч тихо-мирно катился к первой победе «Анжи», как вдруг Ахмедов в своей штрафной решил прыгнуть в ноги Кану. Аилтон с точки не промахнулся.

На том и разошлись. С надеждами на светлое будущее. А также на то, что хит легендарной панк-группы «Сектор Газа», наконец, потеряет свою актуальность.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Терек» — «Анжи».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.