3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Сухие» и мокрые

«Крылья Советов» и «Кубань» обошлись без голов

У «Кубани» Доринела Мунтяну — очередная ничья
У «Кубани» Доринела Мунтяну — очередная ничья

Фотография: официальный сайт «Крыльев Советов»

«Крылья Советов» под первым осенним дождем сыграли в «сухую» ничью с «Кубанью». Александр Цыганков дебютировал в качестве главного тренера волжского клуба.

Спустившаяся на волжские берега осень унылым дождиком намекнула: грядет перемен пора. Враз опустела знаменитая набережная Самары. Стихла музыка местных кафешек. Заскучал пивзавод. Лето кончилось – город готовится к рутинным серым дням.

Цыплят по осени считают. Хоть поговорка эта и неприменима более к нашему чемпионату, но традиции надо чтить. Позади – четверть первенства. Время подводить первые итоги. Они для обоих клубов не шибко радужные: и те, и другие очков хотели бы иметь побольше.

На «Металлурге» — парад дебютантов. Сколько новых лиц сразу! Во-первых, хозяйский наставник Александр Цыганков на днях избавился от приставки «и.о.». И первым делом заменил голкипера. Вместо надежного белоруса Веремко теперь играет словак Муха. У «Кубани» тоже новичок в основе – по имени Мохаммед, по фамилии Рабиу. Ганский полузащитник приехал в Краснодар из французского «Эвиана».

Ну и на самой главной позиции не обошлось без дебютанта. 35-летний балашихинский рефери Владимир Сельдяков прежде работал на уровне премьер-лиги только в роли резервного арбитра. Он запомнит это 1 сентября на всю жизнь.

«Крылышки» усилились на флажке. Взяли опытного Павленко, ставшего ненужным «Тереку». А в день матча объявили о переходе центрального защитника «Генка» Надсона. «Это русскоговорящий бразилец!» — радостно сообщает официальный сайт клуба. И ни сколь ни лукавит. 28-летний Надсон отдал шесть лет жизни «Шерифу». А иностранцы, приезжающие в Тирасполь, почему-то сразу начинают шпарить по-нашему. Вот в Москве выучиться не заставишь, там – пожалуйста. А Надсон, на минуточку, двукратный чемпион Молдавии, и однократный – Бельгии.

«Кубань» и «Крылья» долго запрягали. Работали старательно, но без изюма. Борьбы и страсти – хватало, продуманных комбинаций – не совсем. Краснодарцам, понятно, тяжелее. Они нынче играют через два дня на третий. Что ж, сами виноваты. Не надо было занимать в прошлом чемпионате пятое место, высшее в своей истории. Это шутка, конечно. Сегодняшняя «Кубань» — одно из главных украшений нашего футбола. Ей удалось впечатлить даже привередливых роттердамских болельщиков, которые после вылета своего «Фейенорда» уважительно заметили: «Наших выбили настоящие мужики!»

В первой половине тайма повышенного внимания заслуживали два момента. И оба имели место в кубанской штрафной. На 13-й минуте там после контакта с защитником упал Горо. Сельдяков показал характерным движением: вставай давай!
Чуть позже Корниленко опасно бил головой после подачи слева – и прямо в руки Беленову. В остальном до ворот мяч доходил не часто, все больше увязая в центре поля.

А в концовке Рабиу после срезки оказался с глазу на глаз с голкипером Мухой. Но мячом распорядился бездарно. Не смог его укротить.

Судьбу таких матчей зачастую решает один-единственный гол. Так ли это будет на сей раз, должен был показать тайм второй.

У «Крыльев» верно остались не самые лучшие воспоминания от предыдущей встречи. В ноябре прошлого года «Кубань» безжалостно разгромила волжан в Краснодаре – 4:1. Теперь же самарцы были не прочь поквитаться. Однако хотеть это сделать и мочь – отнюдь не одно и то же. Поди-ка разгадай головоломку, подготовленную хитроумным Доринелом Мунтяну.

Едва команды вернулись из раздевалок, как Цаллагов грубо сфолил на Рабиу. Сельдяков впервые в рамках премьер-лиги вытащил из кармана желтую карточку.

Дабы усилить давление в атаке, Цыганков заменил Корниленко. И тут же захромал Семшов. Пришлось и его убирать с поля. Таким образом, в передней линии образовался парагвайский дуэт Кабальеро – Себальос. Но ненадолго. Первым тренер остался недоволен и заменил обратно. На Елисеева.

В какой-то момент Мунтяну тоже озадачился низкой эффективностью своего нападения. Добывать победу в придачу к Сиссе был отправлен герой встречи с «Фейенордом» Букур. Двадцати с небольшим минут по задумке румынского специалиста ему должно было хватить для очередного подвига. А следом вышел мозг кубанского механизма Каборе.

Как ни странно, забивать были обязаны «Крылья». На 75-й минуте Немов неожиданно очутился один перед воротами, но пустил мяч и мимо Беленова, и мимо ближнего угла. То был самый опасный момент в матче.

Уже в добавленное время хозяев простил Попов. А наградой обоим коллективам за старание от первой и до последней минуты стала пусть безголевая, но красивая ничья.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Кубань».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Крылья Советов — Кубань 0:0

Крылья Советов:

Ян Муха, Станислав Драгун, Александр Амисулашвили, Дмитрий Верховцов, Режиналь Горо, Пётр Немов, Ибрагим Цаллагов, Игорь Семшов (Пабло Себальос, 64), Руслан Аджинджал, Роман Воробьёв, Сергей Корниленко (Луис Кабальеро, 63)

Кубань:

Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Роман Бугаев, Давид Цораев (Шарль Каборе, 74), Артур Тлисов, Мохаммед Рабиу, Ивелин Попов, Арсен Хубулов (Георге Букур, 69), Джибриль Сиссе (Ибраима Бальде, 84)

Предупреждение:

Ибрагим Цаллагов, 47

Судья:

Владимир Сельдяков

Самара, Металлург

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6