3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Руни не впечатлил Моуринью

Матч «Манчестера Юнайтед» и «Челси» закончился нулевой ничьей

Уэйн Руни вовсю старался, но не распечатал ворота «Челси»
Уэйн Руни вовсю старался, но не распечатал ворота «Челси»

Фотография: AFP

Мятежный Уэйн Руни вернулся в стартовый состав «Манчестер Юнайтед» в матче с «Челси». Однако ни он, ни другие участники встречи голами не отметились.

Первая встреча команд из «Большой четверки» английской премьер-лиги не заставила себя долго ждать. Уже во втором туре чемпионата лбами столкнулись «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Причем, «аристократы» успели провести два матча – из-за Суперкубка Европы, назначенного на 30 августа, они раньше времени сыграли с «Астон Виллой», чтобы без лишней нервотрепки вернуться из Праги.

Дэвиду Мойесу, тренеру «МЮ», предстояло провести свой первый домашний матч в новой команде. При этом «Челси» должен был стать его первой настоящей проверкой.

Все-таки шотландца брали как преемника Алекса Фергюсона, легенды клуба. У последнего, к слову, не лучшим образом складывались отношения с Жозе Моуринью, когда тот находился в подчинении у Романа Абрамовича. На «Олд Траффорд» сэр Алекс обыгрывал португальца лишь в одном случае из четырех. Мойесу дали хороший шанс показать, что уж он-то способен обвести вокруг пальца Особенного.

Чтобы добыть свою первую громкую победу на посту наставника «красных дьяволов» (успехи с «Уиганом» и «Суонси» — не в счет), шотландцу неплохо было бы иметь пустой лазарет. Но Рафаэл и Нани по-прежнему травмированы. Впрочем, их отсутствие не было новостью.

Изменение в составе по сравнению с матчем против «Суонси» было только одно, но зато значительное – вместо 39-летнего Райана Гиггза с первых минут вышел Уэйн Руни.

Неужели конфликт игрока и тренера сошел на нет, а некогда любимец всего Манчестера (точней, той его части, что переживает за «Юнайтед») больше не грезит мечтами о «Челси» и снова будет праздновать голы вместе с командой? Или он согласился забыть обиды, чтобы показать товар лицом перед Моуринью? Главной фигурой матча еще до его начала стал беспокойный Руни.

В стане «Челси» же накануне матча все было спокойно. Ну, почти – так и не восстановился Давид Луис. После поединка с «Астон Виллой» Моуринью сделал две перестановки – оставил в запасе Хуана Мату, чей переход в «МЮ» муссируется английской прессой, и вычеркнул из заявки Дембу Ба. Вместо них свисток к началу встречи стоя на газоне «Олд Траффорд» услышали Кевин де Брейне и Андре Шюрле.

Бельгиец проводил свой второй матч в составе «Челси», немец дебютировал в стартовом составе «аристократов». Из всего комплекта форвардов – а кроме Шюрле и Ба Моуринью доступны еще Фернандо Торрес, Ромелу Лукаку и Виктор Мозес – выбор почему-то пал на недавнего игрока «Байера».

Руни сразу стал привлекать внимание к своей персоне. Пока команды разбегались, он начал первую атаку «МЮ». Среди зрителей порыв игрока, который не прочь облачиться в синюю футболу «Челси», встретили возбужденно – никакого намека на негатив не было. Ответ Оскара нейтрализовал Давид де Хеа – только к десятой минуте встречи проснулись гости.

Десятый номер «МЮ» – ум, честь и совесть хозяев на первых минутах. С подчеркнутым усердием Руни работал и в атаке, и в обороне – не в пример Робину ван Перси и Дэниэлу Уэлбеку. Голландец заявил о себе только в середине первого тайма, сильно пробив по воротам Петра Чеха после обыгрыша Бранислава Ивановича. Вскоре последовал удар головой в его исполнении. Задела его активность Руни, что ли? Но потуги ван Перси быстро прекратились. Единственным эпизодом с его участием до перерыва было столкновение с де Брюйне, который получил одновременно и рассечение губы, и желтую карточку.

Первый тайм оставил не самое приятное впечатление. «МЮ» под конец 45-минутки уже не был столь активен, а сам себя обезглавивший «Челси» сподобился только на одну атаку, которую снова безыдейно завершил Оскар.

С возобновлением игры перестал отбывать номер Уэлбек. Игра хозяев пошла через него, но нападающему не хватало одного последнего удара, чтобы подносчики снарядов перестали недовольно разводить руками и радостно вскинули их вверх.

Что до рук игроков «Челси», то своей верхней конечностью в штрафной сыграл Фрэнк Лэмпард – пенальти почему-то назначен не был. Даже забитого с «точки» мяча зрители не дождались.

На исходе часа игры пошло движение у гостей — удары Гари Кэхилла и Шюрле (пусть из офсайда) разбудили де Хеа. На подмогу к немцу отправился Торрес, но с его выходом «Челси» снова отдал инициативу и сосредоточился на контратаках.

Короткими вспышками загорался Руни в последние 15 минут игры, но не настолько, чтобы ослепить Петра Чеха. Выход старика-разбойника Гиггза не стал спасением для навевавшей скуку встречи. Надежда оставалась на компенсированное время – ведь частенько «МЮ» раскрывался именно в этот отрезок матча, но и она оказалась неоправданной. Матч закончился нулевой ничьей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Челси».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Манчестер Юнайтед — Челси 0:0

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Патрис Эвра, Фил Джонс, Рио Фердинанд, Неманья Видич, Майкл Кэррик, Том Клеверли, Луис Антонио Валенсия (Эшли Янг, 66), Уэйн Руни, Дэниэл Уэлбек (Райан Гиггз, 78), Робин ван Перси

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Эшли Коул, Гари Кэхилл, Джон Терри, Рамирес, Фрэнк Лэмпард, Оскар, Кевин Де Брёйне (Фернандо Торрес, 60), Эден Азар (Сесар Аспиликуэта, 90+3), Андре Шюрле (Джон Оби Микел, 87)

Предупреждения:

Кевин Де Брёйне, 32; Фернандо Торрес, 80

Судья:

Мартин Аткинсон

Манчестер, Олд Траффорд

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7