Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Станкович сдержал слово

Бывший полузащитник «Интера» Деян Станкович объявил о завершении карьеры

Деян Станкович завершил карьеру после расторжения контракта с «Интером» Getty Images
Деян Станкович завершил карьеру после расторжения контракта с «Интером»

Полузащитник «Интера» Деян Станкович объявил о завершении карьеры. 34-летний игрок принял такое решение после расторжения контракта с клубом.

За последние несколько лет миланский «Интер» пережил практически все: взлеты, падения, крах и надежду. И, несмотря ни на что, в команде оставались игроки, которые в составе «нерадзурри» прошли через многие невзгоды. Один из них, многолетний капитан Хавьер Санетти, в возрасте 39 лет впервые за карьеру получил тяжелую травму и выбыл из строя на полгода. Но он намерен вернуться в строй и продолжать играть. А вот еще один ветеран «Интера», Деян Станкович, принял решение попрощаться с большим футболом.

Косвенной причиной такого шага стала травма – причем такого же рода, как и у Санетти. Из-за повреждения ахиллова сухожилия Станкович за последний календарный год провел всего четыре матча. В итоге он расторг контракт с клубом по обоюдному согласию. Впрочем, здесь есть ряд неувязок. Ранее сообщалось, что «Интер» расторгнет соглашение с игроком, которое рассчитано до 2014 года, в случае, если он решит повесить бутсы на гвоздь.

Сам же Станкович, судя по всему, мотивирует желание завершить карьеру именно расставанием с «нерадзурри».

В июле контракт был разорван. Сам футболист эмоционально прокомментировал это событие: «Последние 10 лет были лучшими в моей жизни. Я вырос и в человеческом плане, и в игровом. Мысль, что больше не надену футболку «Интера», вызывает у меня слезы, — признавался Станкович. — Я всегда был честен, и эти эмоции реальны.

К сожалению, в жизни наступает момент, когда вы должны двигаться дальше. Для меня было честью носить цвета «Интера», они навсегда останутся на моей коже».

34 года для футболиста еще не преклонный возраст, что успешно доказывает тот же Санетти. На Станковича посыпались предложения, в том числе от родной для него «Црвены Звезды». В нем был заинтересован ряд итальянских клубов, а также несколько команд из ОАЭ. «Возвращение в «Црвену Звезду»? Не знаю, насколько это сейчас возможно, — говорил Станкович незадолго до расторжения контракта с «нерадзурри». — Давайте дождемся разрешения ситуации в «Интере». Как минимум прощальный матч точно проведу в составе «Црвены Звезды».

Теперь, судя по всему, ему только и остается, что готовиться к прощальному матчу. Несмотря на возраст и имеющиеся предложения, игрок принял достаточно неожиданное решение закончить карьеру.

Реклама

«Это очень эмоциональный день для меня. Это не мое прощание с «Интером», но прощание в качестве футболиста, — сказал Станкович. — Что я буду делать завтра? На данный момент в моих планах хорошо отдохнуть».

Таким образом, своими словами он дал понять, что «Интер» для него стал единственным и последним клубом. Хотя то, что серб всем сердцем прикипел к миланскому гранду, вполне логично. В составе «черно-синих» он пять раз выигрывал Скудетто, становился победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира. Нелегко уходить из клуба, с которым столько связано. За почти 10 лет в составе «Интера» Станкович провел 326 игр и забил 41 мяч.

Еще год назад сербский полузащитник признавался, что намерен завершить карьеру в «Интере». Едва ли он предполагал, что это случится так скоро. Но клуб принял решение прекратить сотрудничество с игроком, и Станкович остался верен своему слову. Миланский клуб остался последним в его карьере.

Он сохранял преданность клубу даже в самые трудные времена и говорил, что никогда не перейдет в «Милан», как это сделали Андреа Пирло и Кларенс Зеедорф.

Если он действительно решит провести прощальный матч, в нем наверняка сыграют «Црвена Звезда», где он начинал, и «Интер», где он закончил. Это будет достойным финальным аккордом богатой на события карьеры Деяна Станковича.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.