Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Перестановки Карпина

«Спартак» готовится к ответному матчу с «Санкт-Галленом»

«Спартак» готовится к ответному матчу против швейцарского «Санкт-Галлена». Первая встреча между этими командами закончилась со счетом 1:1.

«Спартак» — веселая команда. Высказывание покойного Владимира Федотова надолго переживет своего автора. Хотя со времен Федотова прошло достаточно времени, команда поменялась полностью, тренирует ее другой человек. Но каким-то парадоксальным образом «Спартак» остается «Спартаком» — непостижимым, непредсказуемым.

И если неделю назад не возникало сомнений в том, что красно-белые пройдут в групповой этап Лиги Европы, два сыгранных с тех пор матча в корне изменили ситуацию.

В Швейцарии москвичи сыграли с «Санкт-Галленом» вничью — 1:1. Конечно, «Спартак» играл полурезервным составом; конечно, команда была несыгранная. Это можно понять. Но чем объяснить то, что спустя несколько дней уже основным составом красно-белые проиграли в гостях «Амкару» в матче чемпионата России по футболу — и это при том, что из Перми москвичи всегда увозили очки?

Едва ли ответ на этот вопрос есть и у самого Валерия Карпина. Хотя он, как никто другой, должен знать своих футболистов и понимать их. Но поди пойми того же Кариоку или Инсаурральде. Голову сломаешь.

А Карпину предстоит ломать голову над тем, какой состав выставлять против «Санкт-Галлена» в Москве. На прошедшей в Тарасовке пресс-конференции наставник «Спартака» сказал, что некоторые перестановки в сравнении с матчем в Перми будут — впрочем, он не уточнил, какие именно. Но есть основания полагать, что они коснутся прежде всего линии обороны.

Недавно купленный из «Анжи» Жоао Карлос сыграл пока всего одну встречу, по которой нельзя судить о том, подходит ли он «Спартаку». Ясно одно: в паре с Хуаном Инсаурральде его лучше не ставить.

Аргентинец куда лучше смотрелся на лавке, к которой он за последнее время привык. И без того выступавший не лучшим образом, он потерял игровую практику, и в матче с «Амкаром» откровенно вываливался из игрового ритма.

Другой вопрос, какие у Карпина есть альтернативы аргентинскому защитнику. Вероятно, Марек Сухи, который хоть и тоже прописался на лавке, все же лучше понимает спартаковскую игру, чем Инсаурральде. Опыт с выходом в центре обороны Рафаэла Кариоки можно смело признать неудачным. Денис Глушаков — и тот гораздо лучше справляется с работой центрального защитника, что и доказал в матче с «Рубином», когда ту злополучную травму получил Сальваторе Боккетти.

Едва ли какие-то изменения произойдут в средней линии. Тино Коста и Хосе Хурадо застолбили за собой места в основном составе и вряд ли их лишатся. Неуверенно действует справа Араз Озбилиз — но он пока в «Спартаке» недавно, и его промахи можно списать на несыгранность с командой.

Что же касается атаки, до сих пор Валерий Карпин предпочитал видеть на острие либо Юру Мовсисяна, либо Лукаса Барриоса. Возможно, ему следует подумать о том, чтобы поставить их в пару. Хотя они — форварды похожего типа, все же из них может получиться неплохая связка. Тем более что Барриос — игрок, зависимый от партнеров, что мы прекрасно помним еще по его выступлению за дортмундскую «Боруссию». И Мовсисян, если его отодвинуть чуть глубже, может снабжать парагвайца мячами, комбинировать с ним и нагнетать давление на ворота соперника. К тому же к этой паре сможет примкнуть Павел Яковлев, который в последнее время демонстрирует высокий уровень игры.

От «Санкт-Галлена» красно-белым вряд ли стоит ждать сюрпризов. Швейцарцы понимают, что едут в гости к фавориту и что им терять нечего. Поэтому они будут играть без оглядки и на победу.

Единственное, что спартаковцы знают точно, — в составе «Санкт-Галлена» не будет полузащитника Кристиана Нуши. С ним произошел неприятный инцидент: футболисту запретили въезд в Россию, поскольку он имеет гражданство Косово — республики, которую наше государство не признает. Неизвестно, во что выльется это происшествие, но сейчас перед «Санкт-Галленом» стоит другая задача — достойно сыграть в Москве. А потом уже можно будет разбираться, почему игрока не пустили в страну.

«Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Санкт-Галлен».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
Россия сократила вывоз угля
Лифт с пассажирами рухнул в многоэтажке в Петербурге
Создатель «Дома-2» назвал Бузову антидепрессантом
В скандинавском регионе начались военные учения НАТО
БРИКС опередил G7 по паритету покупательной способности
Адвокат Ефремова объяснил, почему он пока не может подать заявление об УДО
Лариса Лужина раскритиковала уколы красоты
Бывший разведчик США заявил, что глава Пентагона врет о войне России с НАТО
В США призвали перебросить 80 тысяч военных на юг страны
Евросоюз обсудит способы перевода экономики на военные рельсы
Движение поездов по Крымскому мосту временно перекрыли
В России хотят запретить беременным и взрослым с детьми покупать сигареты
Черчесов остался недоволен Дзюбой
Россиянин привел лошадь в подъезд многоэтажки и устроил скандал с женой
В Кремле отреагировали на отказ Аргентины от вступления в БРИКС
Стало известно, кому из артистов Пугачева доверяла свою дочь
Сейсмологи сообщили о землетрясении в Иране
Парковки по всей Москве будут бесплатными 8 и 9 марта
Все новости