10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Звезды на больничном

Пятерка известных баскетболистов, которые не сыграют на Евробаскете-2013

По Газоль пропустит Евробаскет
По Газоль пропустит Евробаскет

Фотография: Getty Images

4 сентября в Словении стартует чемпионат Европы по баскетболу. «Газета.Ru» составила список звездных игроков, которые по разным причинам не смогут принять участие в первенстве континента.

По Газоль набирает форму

Форвард «Лейкерс», перенесший в мае этого года операцию на обоих коленях, не сможет помочь сборной Испании в грядущем сентябре. При этом спортсмен надеется восстановиться до начала сезона НБА.

По словам испанца, сейчас его главная цель – набрать форму к следующему сезону и подойти в полной готовности к чемпионату мира-2014 в Испании. Домашнее первенство для его сборной будет серьезным вызовом.

Милош Теодосич залечивает раны

Сборной Сербии на Евробаскете не будет хватать Милоша Теодосича. Причиной отсутствия защитника ЦСКА стала полученная еще в мае травма. Во втором матче полуфинальной серии Единой лиги ВТБ против «Химок» баскетболист повредил икроножную мышцу левой ноги. Спортсмен уже пропустил три месяца и для участия в чемпионате Европы ему пока элементарно не хватает игровых кондиций.

Луол Денг заражен инфекцией

Состав сборная Великобритании тоже пошатнулся. Два лидера своей команды – Луол Денг из «Чикаго» и Джоэль Фриленд из «Портленда» — вынуждены пропустить чемпионат Европы один по состоянию здоровья, другой из-за индивидуальных тренировок.

Денг после заражения вирусной инфекцией в июне был госпитализирован. «Медицинские тесты показали, что значительные физические нагрузки для меня этим летом не рекомендуются. Это было тяжело принять, ведь все знают, что игра за Великобританию для меня имеет большое значение. Я буду поддерживать свою команду. Я уверен, что парни смогут успешно выступить на Евробаскете», — заявил игрок.

Андреа Барньяни тяжело дышать

Италия, являющаяся первым соперником сборной России, также понесла потери. У главной звезды команды Андреа Барньяни врачи около двух недель назад обнаружили пневмонию. Ближайшее время спортсмену противопоказаны серьезные нагрузки и необходим покой.

«Очень плохо, что я не смогу играть за Италию. Я дома и надеюсь поправиться настолько быстро, насколько это возможно. Надеюсь, что врачи и лекарства вернут меня в строй», — написал в своем «твиттере» Андреа.

Напомним, что из-за травм сборная Италии уже потеряла Данило Галлинари, Дэниэла Хэккета и Ахилла Полонару.

Андрей Кириленко останется дома с семьей

У Сборной России потери особенно велики: Андрей Кириленко, Тимофей Мозгов, Виктор Хряпа, Сергей Быков, Александр Каун, Андрей Воронцевич. Особенно болезненным стало отсутствие Кириленко. Более того, многолетний лидер команды, выступающий за сборную с 2000 года, помимо пропуска предстоящего Евробаскета, подумывает о завершении спортивной карьеры.

«Причина не в усталости. Напряженный сезон в НБА заставляет слишком много времени проводить все семьи. Я хочу быть хорошим папой и принимать больше участия в жизни моих детей», — сообщил Андрей.

На данный момент расширенный состав мужской сборной России на чемпионат Европы, который пройдет с 4 по 22 сентября в Словении, выглядит следующим образом: Семен Антонов, Евгений Валиев, Евгений Воронов, Сергей Карасев, Дмитрий Кулагин, Валерий Лиходей, Сергей Моня, Антон Понкрашов, Алексей Саврасенко, Дмитрий Соколов, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов, Алексей Швед.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru