«Мы больше атаковали, а забивал «Зенит»

Коштинья и Рикарду о предстоящем матче Лиги чемпионов против «Зенита»

Коштинья не считает время, проведенное в «Динамо», потерянным fc-zenit.ru
Коштинья не считает время, проведенное в «Динамо», потерянным

В преддверии ответного матча с «Зенитом» защитник «Пасуш де Феррейра» Рикарду не теряет оптимизма, а главный тренер португальцев Коштинья вспомнил русский язык.

Перед тем как опробовать поле «Петровского», с репортерами пообщались главный тренер «Пасуш де Феррейра» Коштинья и защитник Рикарду. Футболисту сборной Кабо-Верде польстило, когда ему передали отзыв о его игре португальского легионера «Зенита» Луиша Нету. Сам Рикарду никого из футболистов «Зенита» выделять не стал.

«Это очень сбалансированная команда, чтобы на ком-то акцентировать внимание, — отметил Рикарду. — Мы же приехали в Санкт-Петербург показать хорошую игру и сделать свою работу так, чтобы не было стыдно перед болельщиками. Можем ли мы сотворить сенсацию и выйти в групповой турнир Лиги чемпионов? В футболе все может быть».

Рикарду очень понравился Санкт-Петербург, и он с нетерпением ждет завтрашнего вечера, чтобы почувствовать футбольную атмосферу на «Петровском».

Реклама

Ни матрешек, ни водку защитник «Пасуша» закупать не собирается. Хочет увезти домой в качестве сувенира викторию над «Зенитом».

О тактике на предстоящую игру Рикарду распространяться не стал, переадресовав этот вопрос Коштинье. «Футбол по природе своей — рискованная игра, — принялся рассуждать тренер команды, потерпевшей три поражения на старте сезона. — Только рисковать все время мы не будем. В какие-то моменты попытаемся забить, атакуя большими силами, в какие-то будем действовать предельно аккуратно.

План на игру есть, нужно только воплотить его в жизнь.

Мы ведь в домашней игре во втором тайме больше атаковали, а забивал «Зенит».

Когда один из питерских репортеров объявил Коштинье, что в среду не поле не выйдет Руи Мигель, португалец мгновенно среагировал и ответил по-русски: «Почему?» Монолог о необходимости проверять факты Коштинья произнес уже на родном языке. Еще несколько раз поигравший вместе с Данни в московском «Динамо» нынешний тренер «Пасуша» демонстрировал знание отдельных вполне литературных российских слов.

«Расставание с «Динамо» получилось не слишком простым и не слишком красивым, — сказал Коштинья. — Только у меня нет негативных воспоминаний о времени, проведенном в «Динамо». Я приобрел новый опыт и новых друзей. Совершенно не намерен как-то выделять матч с российским клубом. Мне хочется обыграть любую команду, хоть российскую, хоть испанскую».

Улыбнулся Коштинья, когда ему напомнили о жертвоприношении карагандинского «Шахтера», после которого был обыгран «Селтик». Футболисты и тренерский штаб «Пасуша» ни свечку не ставили почитаемой в тех краях святой Фатиме, ни портвейн не лили в Неву.

По словам Коштиньи, жертвоприношением его футболистов была каторжная работа на тренировках.

Главный тренер «Пасуша» надеется, что она принесет плоды.

«Поражение в первом матче было очень болезненным, — сказал Коштинья. – Только если не верить в успех, какой смысл вообще выходить на поле?»

Не думает Коштинья ни о следующей игре чемпионата страны против «Порту», ни о перспективах выступления в Лиге Европы. «Если настраиваться на следующий матч, обязательно проиграешь предстоящий», — сказал главный тренер «Пасуша». И добавил по-русски: «Ведь так?»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.