Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Ибра в роли чернорабочего

После поражения «Сент-Этьена» в Лилле, «Марсель» стал единоличным лидером Лиги 1

Златан Ибрагимович готов работать на партнеров Getty Images
Златан Ибрагимович готов работать на партнеров

После поражения «Сент-Этьена» в Лилле «Марсель» стал единоличным лидером Лиги 1. Действующий чемпион ПСЖ одержал в Нанте первую победу в сезоне.

Три воскресных матча французского чемпионата были разнесены по времени. Открывал футбольный день поединок в Лилле, где гостил «Сент-Этьен». Бывшая команда Александра Панова стартовала с двух побед и в случае успеха в этом матче догоняла возглавивший турнирную таблицу «Марсель».

Результаты 3-го тура

«Лилль» – «Сент-Этьен» – 1:0
(Калу, 37-пен.)

«Аяччо» — «Ницца» – 0:0

Только главный тренер «зеленых» Кристоф Галтье должен был держать в уме еврокубковые перспективы. В минувший четверг его команда уступила на выезде датскому «Эсбьергу». Хотя счет 3:4 и выглядит вполне перспективным, но наставник «Сент-Этьена» все-таки приберег своих лидеров. В первую очередь главного бомбардира бразильца Брандао, которого сменил на острие атаки Идрисс Саади.

Реклама

«Зеленые» начали встречу активно и могли забить в дебюте. Северяне отвечали дальними ударами.

Единственный гол в этой встрече был забит с пенальти за нарушение правил против Саломона Калу.

Сам ивуарец и наказал «Сент-Этьен» за непочтительное обращение.

Перед самым перерывом «Лилль» мог забить со «стандарта». Мяч после удара датчанина Мартина Кьяера со штрафного едва не угодил в цель. В перерыве Галтье сделал замену, выпустив на поле Ибрагима Сиссоко.

По ходу второго тайма главный тренер «Сент-Этьена» выпустил еще двух свежих игроков. Гости стремились всеми силами уйти от поражения и уже в компенсированное время создали голевой момент у ворот Венсана Эньяма. Для «Лилля» все закончилось благополучно, а «Сент-Этьен» потерпел первое поражение в сезоне.

Если «зеленым» в Лиге Европы предстоит отыгрывать один мяч, то у выступающей в этом же турнире «Ниццы» в четверг задача будет сложнее. Команда с Лазурного Берега умудрилась проиграть на Кипре «Аполлону» — 0:2. Естественно, Клод Пюэль должен был держать в уме это обстоятельство перед матчем на Корсике.

Визит на этот остров завершился для «Ниццы» куда более благополучно.

Гости увезли очко после нулевой ничьей.

Очередной сухой матч провел голкипер «Аяччо» Гильермо Очоа. Перед этой игрой мексиканский голкипер озвучил свое желание перейти в более престижный клуб.

«Моей целью является игра за команду, участвующую в Лиге чемпионов, — цитирует мексиканского вратаря L`Equipe. – Всегда считал «Аяччо» ступенькой в своей карьере. Собирался играть здесь два-три сезона, но пока не вижу смысла куда-то уходить. Если будет хорошее предложение, изучу».

Первую победу в чемпионате одержал действующий чемпион ПСЖ. Столичный суперклуб начал сезон с двух ничьих, причем эксперты отметили, что звездный новичок парижан Эдисон Кавани пока не нашел общий язык с главной звездой клуба Златаном Ибрагимовичем.

«Ибрагимович больше не является центральной фигурной в ПСЖ, — приводит слова известного в прошлом французского форварда Жана-Пьера Папена Goal.com. – Когда в команде две суперзвезды, один будет успешнее другого. Ибрагимовича задело, что в матче с «Аяччо» забил Кавани. Хотя уверен, что для Златана на первом месте победа ПСЖ, а уж затем личные амбиции».

А ведь, кроме Ибрагимовича и Кавани, в распоряжении нового главного тренера парижан Лорана Блана есть еще Эзекиэль Лавесси. Прекрасно понимая, что еще одной осечки ему не простят, на игру в Нанте Блан с первых минут выставил свое атакующее трио.

Вышел на матч против вернувшихся в Лигу 1 «Канареек» и получивший рассечение брови в игре против «Аяччо» Блез Матюйди.

Полузащитник сборной Франции играл в специальном шлеме.

С первых минут парижане взяли инициативу в свои руки, заставив «Нант» плотно осесть в обороне. Голкипер «Канареек» Реми Риу трудился не покладая рук. Уже на пятой минуте он спас свою команду после удара Ибрагимовича с близкого расстояния.

Атаки ПСЖ разнообразием не отличались. Они строились на передачах на ход Лавесси или Кавани. Опасения Папена не оправдались. Ибрагимович охотно ассистировал партнерам. Именно Златан сделал передачу на ход Кавани на 25-й минуте, которую уругваец превратил в забитый гол. Эдисон пробил низом мимо рванувшегося навстречу Риу.

В концовке тайма «Канарейки» устроили настоящий штурм ворот Сальваторе Сиригу. Сначала шанс забить имел Венсан Бессат, а затем эффектно в падении через себя бил венесуэлец Габриэль Сичеро. Спас ПСЖ голкипер.

По такому же сценарию игра шла и в первые минуты после перерыва.

Активность «Нанта» принесла плоды.

После навеса при розыгрыше «стандарта» Алекс срезал мяч в собственные ворота. «Канарейки» могли и вперед выйти, но ПСЖ снова спас Сиригу.

Лишь в середине второго тайма парижане перехватили инициативу, и Лавесси забил победный мяч. Голевую атаку начал Ибрагимович, а шанс забить в ней имел Кавани. Воспользоваться им уругваец не сумел, но очень неудачно сыграли в этом эпизоде защитники хозяев, отбившие мяч на находившегося напротив пустых ворот Лавесси.

В концовке встречи парижан прижали к своим воротам. Снова блеснул мастерством Сиригу, чей вклад в первую победу в сезоне был ничуть не меньше, чем у Ибрагимовича, Лавесси и Кавани.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нант» — ПСЖ.

Другие новости можно посмотреть на странице.