5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Ну, по башке получу пару раз»

Исинбаева опять выступила с громкими заявлениями

Елена Исинбаева в августе поражает откровениями
Елена Исинбаева в августе поражает откровениями

Фотография: Getty Images

Знаменитая спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная победительница первенств мира Елена Исинбаева эмоционально указала на многочисленные проблемы, имеющиеся у ее родного Волгограда.

Действующая чемпионка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева вновь оказалась в центре внимания. Не успела общественность обсудить ее высказывания об особенностях отношения к лицам с нетрадиционной ориентацией в России, как двукратная олимпийская чемпионка подкинула народным массам очередную порцию откровений. На этот раз досталось родному для спортсменки Волгограду, который Исинбаева окрестила «нищим» и «страшным».

Отвечая на вопрос о планах на жизнь, 31-летняя Исинбаева на пресс-конференции призналась журналистам в намерении жить в Монако. «А в Волгограде стану бывать наездами, — приводят выступление Исинбаевой «Аргументы и факты». — Я, может, и рада остаться на родине, однако здесь нужно создавать условия. В Волгограде нет базы не только для легкой атлетики, а вообще по видам спорта. Волгоград — город побед, при этом нужно развивать спортивное направление, как, например, это делают в Казани. А что делать в этом нищем городе? Который к тому же стал страшным и старым. Просто деградировал! Дороги настолько ужасные, что машину чинить замучаешься. Повторюсь, необходимо создавать достойные условия для жизни».

На этой же встрече Исинбаева, как когда-то Данила Багров, добавила: ее сила заключается в ее правде. «А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться, — подчеркнула она. — Ну, по башке получу пару раз, но все равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно».

Исинбаева остается верна себе: говорит именно то, что думает. Разве не плохи дороги в Волгограде? Разве может город-герой похвастать достаточным уровнем спортивной инфраструктуры? Волгоград пока не город-сад, как бы нам ни хотелось обратного. Более того, судя по личным впечатлениям корреспондента «Газеты.Ru», гулять по зимнему Волгограду без последствий для здоровья решительно невозможно из-за наледи и сугробов.

Впрочем, не будем вдаваться в особенности работы местных служб ЖКХ. Вернемся к сути. Стоит или не стоит публично рубить правду-матку, решать, конечно же, самой Исинбаевой. Однако во что в итоге выльются ее откровения — вопрос. Зарубежные звезды в основном ведут себя иначе. Те тщательно анализируют каждое слово и лишь после этого «выдают его в эфир». Над их речами зачастую трудятся целые сообщества спичрайтеров. А Исинбаева — сама себе пресс-служба.

Что характерно, подавляющее большинство пользователей рунета положительно оценили сказанное Исинбаевой. Ее выступление на пресс-конференции, скорее всего, не только не настроит против нее россиян, а, напротив, придаст спортсменке еще большей популярности.

Парадокс: если слова из уст россиянки были приняты восторженно, то иностранец, позволь он себе критику в адрес России, сразу же узнал бы о себе много любопытного. Что разрешено своим, не прощается чужим. И это подтверждает в том числе резко негативная реакция на высказывания участников и гостей недавнего чемпионата мира по легкой атлетике, коснувшихся извечной темы Москвы и москвичей.

Одержав очередной триумф на означенном турнире, Исинбаева объявила об уходе в декретный отпуск. Неизвестно, вернется ли она когда-нибудь в прыжковый сектор. Однако понятно другое: в кресле мэра условного города N Елена в перспективе смотрелась бы как минимум не хуже многих других.

Впрочем, в четверг чемпионка снова выступила в центральной прессе и объяснила свои высказывания. «Я ни в коем случае не оскорбляла Волгоград, — сказала Исинбаева «Советскому спорту». — У меня и в мыслях такого не было! Я искренне хочу, чтобы он стал более комфортным для жизни. И то, что я говорила на пресс-конференции, — это нормальная критика, к которой, я надеюсь, прислушаются городские власти. В Волгограде нужно ремонтировать дороги, строить новые школы, детские сады. В общем, создавать людям нормальные условия. Ведь это же не дело, когда каждый второй житель мечтает отсюда уехать!»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru