Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Аллергия на сборную

Станислав Галимов станет вторым вратарем сборной России на Чешских играх

Вратарь «Атланта» Станислав Галимов получил шанс в сборной ИТАР-ТАСС
Вратарь «Атланта» Станислав Галимов получил шанс в сборной

Вратарь мытищинского «Атланта» Станислав Галимов заменит Константина Барулина на последнем рубеже сборной России на Чешских играх. У молодого вратаря есть шанс показать свои способности не только наставнику сборной, но и бывшей команде – «Ак Барсу».

Голкипер «Атланта» Станислав Галимов внесен в заявку сборной России на чешский этап Евротура. Как сообщает Федерация хоккея России, Галимов заменил вратаря казанского «Ак Барса» Константина Барулина. Для сборной России чешский этап начнется 29 августа вынесенным матчем с командой Швеции в Санкт-Петербурге.

Реклама

Как стало известно впоследствии, у Барулина, считавшегося «первым» кахаэловским вратарем сборной, началась аллергия и он не успеет восстановиться к первому этапу Евротура.

Почему из богатого выбора кахаэловских киперов решили взять именно Галимова, объяснил тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин.

«Исходили из того, что последние сборы у нас проходили перед «Еврочелленджем» как раз вместе с Василием Кошечкиным, — передает слова специалиста «Р-Спорт». — Его работой мы были довольны и хотели бы понаблюдать за тем, как Станислав прогрессирует.

Состав на эти игры тоже довольно-таки молодой. Поэтому и во вратарской линии мы стараемся найти какие-то новые имена, проверить ребят».

Заметим, что нынешний состав сборной действительно рассчитан скорее на перспективу. В нем практически нет возрастных игроков, зато собрана вся талантливая молодежь, появившаяся на просторах КХЛ за последнее время.

Что касается самого Галимова, вероятно, ему дадут сыграть на Чешских играх не больше одного матча — основным голкипером сборной с уходом Барулина автоматически стал Василий Кошечкин.

Для 25-летнего вратаря это не первый вызов в главную команду страны. В прошлом сезоне он принимал участие в турнире «Еврохоккей Челлендж», где формально выступала первая сборная России, но в весьма экспериментальном составе. В двух встречах Галимов пропустил всего две шайбы.

Воспитанник челябинского хоккея начинал играть в «Тракторе-2», позже принял участие в юниорских Кубке мира и чемпионате мира, получил бронзу молодежного первенства 2008, но настоящую известность получил в составе «Ак Барса», куда перешел в 2006 году. Поначалу Галимов выступал в ВХЛ, через год дебютировал в стане «барсов» в качестве третьего кипера.

В период с 2008 по 2011 год Галимов считался одним из лучших в КХЛ «бэкапов» (вторых вратарей) и в составе «Ак Барса» стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Однако в сезоне 2011/12 после прихода в команду Константина Барулина Галимова вновь отправили в «Нефтяник».

В предыдущем сезоне голкипер впервые получил возможность попробовать себя на посту номер один в команде — в составе мытищинского «Атланта». Именно игра Галимова во многом предопределила выход подмосковной команды в плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.