Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Игра в исполнении португальцев бывает веселой»

Эксперт «Газеты.Ru» о предстоящем матче «Зенита» в Лиге чемпионов

С «Пасушем де Феррейра» нужно сыграть как с «Анжи» ИТАР-ТАСС
С «Пасушем де Феррейра» нужно сыграть как с «Анжи»

Ожиданиями от грядущего матча «Зенита» с португальским «Пасуш де Феррейра» в раунде плей-офф Лиги чемпионов с «Газетой.Ru» поделился бывший игрок питерской команды и сборной России Александр Панов. Он отметил хороший уровень местного чемпионата, посоветовал футболистам российского клуба непременно поразить ворота соперника и сыграть, как с «Анжи».

Матч получится для «Зенита» непростым. Потому что португальцы все-таки могут себя хорошо проявить на своей территории. Поэтому питерцам очень важно собранно отыграть в этой первой гостевой встрече и постараться отличиться на поле соперника.

Тогда, конечно же, станет легче и в ответной игре. В любом случае результат в первой игре будет очень многое значить. Безусловно, игрокам «Зенита» стоит искать счастья у чужих ворот. Если не получится забить, то в дальнейшем им будет крайне сложно.

О «Пасуш де Феррейра», конечно, мне было известно. И об их удачном выступлении в чемпионате Португалии. Нормальная, крепкая команда без особых звезд. Но и она вполне может попортить нервы.

Реклама

Несмотря на дебютное попадание в призеры, участие в еврокубках для них — это огромный опыт. А «Зенит» является фаворитом, потому что он в отличие от соперника регулярно участвует в Лиге чемпионов.

Но и для питерцев противостояние с «Пасуш де Феррейра» будет определяющим моментом. А на стороне новичка — огромное желание попасть в чемпионскую Лигу. Все-таки бюджет у этого клуба небольшой. И удачное выступление может обернуться хорошей финансовой помощью.

Практически все ведущие португальские клубы играют в атакующий футбол. Стараются быстро проходить середину поля. Игра в их исполнении обычно получается веселой.

Этот стиль демонстрируют и «Порту», и «Бенфика». Просто эти две команды значительно сильнее всех остальных конкурентов и поэтому больше выигрывают. А в целом уровень чемпионата Португалии достаточно высокий.

Удивить чем-то соперника «Зениту» вряд ли удастся. Главное преимущество заключается в опыте. В Лиге чемпионов принимают участие многие игроки своих сборных. В том числе они есть и в составе питерцев.

Это в теории. А как получится на деле — покажет только игра. Посмотрим. Если «Зенит» сыграет, как с «Анжи», то все будет выглядеть неплохо. А если случится наоборот, то, скорее всего, к ответной встрече ситуация может измениться.

Но будем надеяться, что питерцы сыграют удачно и не останутся без забитых мячей на чужом поле. И что не повторится недавняя печальная история с местным «Насьоналом».

У зенитовцев уже было несколько вариантов, когда они не проходили дальше. Так что они должны извлечь уроки из тех неудачно сложившихся матчей.

Пока «Зенит» не пробился в групповой турнир Лиги чемпионов, трудно рассуждать об их перспективах на этой стадии. Все будет зависеть от состава группы, в которую они могут попасть.

Не надо пока бежать впереди паровоза. Чтобы туда пройти, нужно еще выиграть в отборе. Тогда и появится возможность узнать о соперниках, которые достанутся питерцам.

Материал подготовил Вадим Крылов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.