Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Халк навестит «Драгау»

«Зенит» сыграет с «Пасуш де Феррейра» в раунде плей-офф Лиги чемпионов

Порту снова увидит своего недавнего кумира fc-zenit.ru
Порту снова увидит своего недавнего кумира

Во вторник «Зенит» проведет первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против португальского клуба «Пасуш де Феррейра». С бронзовыми призерами Лиги Сагриш питерцы сыграют на стадионе «Драгау» в Порту.

В северную столицу Португалии из Северной столицы России вылетели 23 футболиста «Зенита». В том числе и Кристиан Ансальди и Луиш Нету, которые изначально могли принять участие в матче. Аргентинца питерцы планируют дозаявить после выхода в групповую стадию (Игоря Смольникова уже внесли в заявку на Лигу чемпионов) , а португалец пропускает игру из-за удаления во встрече с «Норшелланном».

«Пасуш де Феррейра» — «Зенит»

20 августа, 22.45
Порту, «Драгау»
Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Отметим, что подписавшего контракт с «Зенитом» лишь в пятницу Олега Шатова оформить для поездки не успели. Ну, и Вячеслав Малафеев не летит с командой, напоминая о себе лишь интернет-сериалом на персональном сайте.

Реклама

После матча с «Анжи» болельщики с тревогой ожидали известий о состоянии Александра Анюкова, Томаша Губочана и Халка.

Первые двое даже в заявку не попали, а бразильский голеадор покинул газон «Петровского» на медицинской машине. Португальское издание O Jogo даже процитировало слова Халка о том, что матч во вторник он пропустит. Многие посчитали, что это утверждение призвано дезинформировать соперников, а Халк чувствует себя вполне нормально для того, чтобы выйти на родной для него газон «Драгау» и забить «Пасушу», как это он не раз делал в чемпионате Португалии. Только Лучано Спаллетти на предматчевом брифинге подтвердил неутешительный диагноз. Для Халка поездка превратилась в туристическую.

Практически нет сомнений в том, что смогут сыграть в Порту и Анюков с Губочаном. Защитников сборной России и Словакии Спаллетти специально приберег для матча Лиги чемпионов, дав им передышку в игре с «Анжи». О Губочане итальянский специалист даже специально упомянул на последней открытой тренировке, а Анюков получил небольшую травму в расположении национальной команды.

Обычно на такие Александр даже внимания не обращает, но сейчас у тренерского штаба «Зенита» есть возможности для серьезной ротации состава в линии обороны.

Соперник питерцев «Пасуш де Феррейра» стартовал в национальном чемпионате с поражения от «Браги», которую опередил в прошлом сезоне в борьбе за бронзу.

Проиграли «бобры» на своем поле, что называется, без вариантов. Главный тренер Коштинья при этом сохраняет оптимизм. Он заявил, что в нынешнем сезоне его команда собирается выиграть один из трофеев. Про победы в Лиге чемпионов или Лиге Европы, правда, не упомянул.

Шансы пройти «Зенит» в раунде плей-офф даже в Португалии расценивают как минимальные. В Порту «Пасуш де Феррейра» во многом будет лишен даже преимущества своего поля. Свое оно для Халка, поддержать которого собираются многие болельщики «драконов».

Точное количество фанатов «Зенита», отправляющихся на берега Атлантики, не поддается прогнозированию. В отличие от матча с «Норшелланном», приобрести билеты на игру в Питере было невозможно. Для гостей на «Драгау» будет открыта специальная касса.

Аншлага во вторник никто не ожидает.

Скромный «Пасуш де Феррейра» не пользуется в родной стране такой же популярностью, как «Порту» или «Бенфика».

За день до матча в Порту ничто не напоминало о визите клуба европейского уровня из России.

Обслужит матч английская бригада во главе с Мартином Аткинсоном. Этот рефери считается «фартовым» для российских команд. Судил четыре встречи с участием наших клубов, и все четыре представители премьер-лиги выиграли. В том числе и «Зенит» у «Удинезе» в 1/8 Кубка УЕФА в марте 2009 года.

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.