«Лучший тайм за всю историю»

Наставники и футболисты команд о матче «Ростов» – «Волга»

Миодраг Божович назвал второй тайм против «Волги» лучшим для ростовской команды под его... ИТАР-ТАСС
Миодраг Божович назвал второй тайм против «Волги» лучшим для ростовской команды под его руководством

После разгрома «Волги» со счетом 4:0 Миодраг Божович не удержался от громких слов, Артем Дзюба посчитал, что все теперь будут бояться «Ростова», а Юрий Калитвинцев назвал игру своих подопечных «безобразием».

После четвертой победы своей команды в пяти турах нынешнего чемпионата главный тренер «Ростова» Миодраг Божович был в хорошем настроении. Второй тайм против «Волги» он назвал своим лучшим отрезком во главе ростовской команды.

Реклама

«В первом тайме «Волга» очень хорошо играла, быстро бежала вперед и имела много опасных моментов, — сказал Божович в эфире телеканала «Наш футбол». — А у нас было всего два опасных момента — удар Жано Ананидзе и выход один на один Тимофея Калачева. Но во втором тайме мы неожиданно прибавили.

Это был лучший тайм за всю историю команды с тех пор, как я ею руковожу. «Волга» в нынешнем чемпионате до матча с нами играла очень неплохо. Я рад, что на игру с волжанами ребята настроились очень серьезно, что не было недооценки соперника».

«Хочу поздравить ребят, особенно Дзюбу, он выигрывает очень много единоборств. Все просто отлично. Честно говоря, не ожидал, что во второй половине забьем столько голов, особенно после безголевого первого тайма. Ребята молодцы, я очень доволен», — добавил Божович.

Наставник «Волги» Юрий Калитвинцев в свою очередь посетовал на невысокое качество игры своих подопечных.

«Комментировать эту игру невозможно. Мне нечего сказать журналистам, — заявил он на пресс-конференции. --

Зато мне многое хочется сказать своим футболистам, что я и сделаю. Но этот разговор пусть останется внутри команды. Это было безобразие, а не игра».

Он также уточнил причины «безобразия». «Команда, пропустив мяч, не должна нарушать игровую дисциплину. Футбол — это умная игра, и сегодня футболисты «Ростова» сыграли умнее нас», — сказал тренер.

В комментарии телеканалу «Наш футбол» Калитвинцев добавил, что во втором тайме «Ростов» мощно прибавил в скорости и футбольной наглости, а также заметил, что качество поля было достаточно высоким и на результат не повлияло.

Новобранец «Волги» Марцин Ковальчик рассказал о своих эмоциях после ростовской неудачи.

«По горячим следам сложно сказать, в чем причины столь разных таймов, — заметил футболист. — Мы очень хотели победить, но еще до перерыва у нас многое не получалось. Может быть, надо было играть чуть спокойнее. Удержали равный счет в первой половине, но затем рассыпались. Пропустили первый гол, побежали вперед, эмоции подвели. В итоге пропустили четыре мяча».

По его словам, надо разобрать эту игру, чтобы понять, почему такое случилось.

«Надо просмотреть все ошибки — и работать! Работать еще больше. Я надеюсь, что в следующей игре результат будет намного лучше.

Четыре гола — это перебор. Особенно с такой игрой в защите. Надо собраться и двигаться дальше. Перед нами следующая игра — надо готовиться к ней. А сейчас — очень обидно»,

— передает слова Ковальчика официальный сайт волжан.

Один из героев встречи форвард «Ростова» Артем Дзюба в свою очередь пригрозил конкурентам.

«Мы сейчас входим в историю — чистое первое место! Ростов — это футбольный город, и здесь большое удовольствие играть, тем более для полных трибун. Пусть нас теперь боятся. Главное, что у нас никто не выпадает из игры, все хорошо выполняют свое задание», — цитирует Дзюбу «Спорт-экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Волга».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.