5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Воскрешение «динозавров» откладывается

Обзор матчей второго тура чемпионата Германии по футболу

«Бавария» с минимальным счетом обыграла «Айнтрахт»
«Бавария» с минимальным счетом обыграла «Айнтрахт»

Фотография: AFP

Обыграв на выезде франкфуртский «Айнтрахт» в матче 2-го тура бундеслиги, «Бавария» перечеркнула сомнения относительно прогнозировавшихся некоторыми специалистами и болельщиками возможных проблем, связанными со сменой главного тренера в мюнхенском клубе. Об этом, а также об унизительном домашнем поражении «Гамбурга» и других событиях — в обзоре «Газеты.Ru».

После домашней победы над менхенгладбахской «Боруссией» в стартовом туре, новый наставник «Баварии» Хосеп Гвардиола поступил по принципу «от добра, добра не ищут» и выставил на гостевую встречу против «Айнтрахта» из Франкфурта-на-Майне практически тот же стартовый состав. Пеп сделал лишь одно изменение в средней линии своей команды. Вместо Арьена Робена, забившего первый мяч «Баварии» в нынешнем чемпионате, испанец бросил в бой полузащитника сборной Швейцарии Шердана Шакири.

И в итоге оказался прав. «Орлы», начавшие чемпионат с унизительного поражения 1:6 от вернувшейся в бундеслигу после годичного перерыва берлинской «Герты», не смогли составить нынешним владельцам Кубка чемпионов достойной конкуренции. Мюнхенский суперклуб вышел вперед уже на 13-й минуте. Мягкая выверенная передача в исполнении Томаса Мюллера в центр штрафной площади хозяев завершилась неотразимым ударом Марио Манджукича. 27-летний хорватский голеадор блестяще начал турнир, забив по одному мячу в каждом из двух первых туров. В конце первого тайма подопечные Армина Фе забили мяч в ворота «Баварии», однако, по мнению лайнсмена, полузащитник хозяев Александер Майер оказался в этом эпизоде в «миллиметровом» офсайде. После перерыва гости несколько снизили атакующий натиск, и даже позволили соперникам создать несколько опасных ситуаций вблизи своих владений. Но, тем не менее, победу, которая стала в их матчах против «Айнтрахта» третьей кряду, удержали.

Результаты второго тура

«Штутгарт» — «Байер» — 0:1
Гол:
Шваб, 43-авт

«Вольфсбург» — «Шальке-04» — 4:0
Голы:
Кнохе, 55; Виейринья, 61; Налдо, 67; Кутшке, 90+1

«Вердер» — «Аугсбург» — 1:0
Гол:
Экичи, 23

«Фрайбург» — «Майнц» — 1:2
Голы:
Фрайс, 77 — Зимпинг, 65; Мюллер, 69

«Гамбург» — «Хоффенхайм» — 1:5
Голы:
Ван дер Варт, 44-пен — Фирмино, 6, 77; Фолланд, 51; Модест, 67, 74;

Таким образом, «Бавария», набрав в первых двух турах шесть очков из шести возможных, полностью подтвердила статус главного фаворита соревнований.

Помимо этого подопечные Гвардиолы «успокоили» своих многочисленных фанатов, изрядно заволновавшихся за судьбу своих любимцев после поражения от дортмундской «Боруссии» в матче за Суперкубок Германии. На данный момент создается впечатление, что «ротхозе» вряд ли потеряют свою мощь в связи с приходом нового рулевого.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Айнтрахт» — «Бавария».

Финишировавший по итогам прошлого чемпионата на третьей позиции леверкузенский «Байер» встречался на выезде со «Штутгартом», с которым в последнее время играл довольно удачно. Из шести последних матчей, проведенных между данными соперниками с Бундеслиге, «аспириновые» взяли верх в четырех, и еще дважды завершали свидания со «швабами» вничью. Неприятная для «Штутгарта» тенденция получила свое продолжение. Гости одержали победу 1:0. Под занавес первой половины встречи в собственные ворота забил защитник с очень подходящей для своей команды фамилией Даниэль Шваб.

В преддверие домашнего противоборства с «Шальке-04», футболисты «Вольфсбурга» горели огромным желанием реабилитироваться в глазах собственных болельщиков за откровенные провалы в трех последних матчах против клуба из Гельзенкирхена. Напомним, что все они завершились победами «кобальтовых» с крупным счетом. Во втором круге позапрошлого чемпионата Германии «волки» пропустили от «Шальке» 4 безответных мяча, ну в предыдущем турнире проиграли «плутам» (это еще одно официальное прозвище гельзенкирхенцев) сначала 0:3, а затем 1:4.

К радости местной публики, эта позорная серия «волков» наконец-то прервалась, причем самым великолепным образом.

«Вольфсбург» взял верх с разгромным счетом 4:0 благодаря голам, авторами которых стали во втором тайме молодой защитник Роберт Кнохе, являющийся воспитанником клуба, а также португалец Аделину Виейринья, бразилец Налду и 25-летний форвард Стефан Кутшке, появившийся на поле за пять минут до финального свистка.

Перед «Гамбургом» в нынешнем сезоне поставлена единственная цель – вернуться в число участников Лиги чемпионов. А для этого «динозаврам» нужно занять место не ниже четвертого. В последний раз клуб играл в самом престижном турнире для клубов Старого света в уже относительно далеком сезоне 2006/07, и вследствие затянувшейся полосы неудач, единственный клуб, который сыграл во всех без исключения чемпионатах Бундеслиги, нынче находится под шквальным огнем критики. Дебют домашнего матча с «Хоффенхаймом» принес поклонникам хозяев разочарование. На 5-й минуте ворота «динозавров» распечатал молодой бразильский полузащитник «сине-белых» Роберто Фирмино. «Гамбург» смог отыграться в концовке первого тайма благодаря реализованному пенальти. С «точки» забил капитан команды Рафаэль ван дер Варт. Однако, радость «динозавров» оказалась недолгой. Через 5 с половиной минут после перерыва «Хоффенхайм» снова стал лидирующей стороной. На этот раз отличился 21-летний нападающий Кевин Фолланд.

Ну а вскоре трибуны «Имтех-Арены» снова были повергнуты в шок. Результативным ударом отметился француз Антонии Модесте.

Завершилось же все полным разгромом обладателей Кубка чемпионов 1983 года. На 74-й минуте неутомимый Модесте оформил дубль, а затем свой второй мяч в игре забил и Фирмино. В итоге 1:5, и не стоит удивляться, если в ближайшее время в «Гамбурге», который в двух турах пропустил 8 раз, произойдет смена главного тренера.

Матч в Бремене, где местный «Вердер» принимал скромный, но довольно амбициозный и, как показал прошлый сезон, обладающий стойким футбольным характером «Аугсбург», завершился победой хозяев - 1:0. Свою фамилию на табло стадиона зажег хавбек Мехмет Экичи. «Музыканты» начали чемпионат страны с двух побед подряд впервые после сезона 2006/07.

В противоборстве «Фрайбург» — «Майнц», зрители, собравшиеся на арене «Маге-Солар-Штадион», стали свидетелями трех забитых мячей. Гости выиграли 2:1, и наряду с «Баварией», «Байером» и «Вердером» вошли в группу команд, не потерявших ни одного очка в первых двух турах.

Программа субботней части тура завершилась встречей между «Боруссией» из Менхенгладбаха и «Ганновером», который в случае победы остался бы в компании клубов, идущих пока без потерь. В последнее время матчи между «жеребятами» и «красными» вызывают интерес своей бескомпромиссностью. После того, как в мае 2006 года соперники сыграли между собой вничью 2:2, последовали двенадцать игр подряд без мирных исходов, причем каждая из сторон одержала по 6 побед. На этот раз (как и в двух встречах прошлого чемпионата) успех праздновала «Боруссия».

В середине первого тайма счет открыл хавбек Макс Крузе. Закрепил же преимущество хозяев еще один игрок средней линии Кристоф Крамер, отличившийся уже после перерыва. Однако, и на этом беды «Ганновера» не закончились. За игру рукой в своей штрафной площади, футболисты «Ганновера» были наказаны одиннадцатиметровым, который четко реализовал 34-летний бельгийский легионер «Боруссии» Филип Дамс. В итоге 3:0, и оба клуба теперь имеют в своем активе по три очка.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Айнтрахт Ф — Бавария 0:1

Гол:

0:1Марио Манджукич, 13

Айнтрахт Ф:

Кевин Трапп, Карлос Самбрано, Бастиан Очипка, Бамба Андерсон, Такаши Инуи (Стефано Челоцци, 78), Александер Майер, Штефан Айгнер, Штефан Шрёк, Йоханнес Флюм, Себастьян Роде (Ян Розенталь, 71), Пирмин Швеглер (Срджан Лакич, 78)

Бавария:

Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Жером Боатенг, Филипп Лам, Франк Рибери, Шердан Шакири (Тьяго Алькантара, 65), Томас Мюллер (Арьен Роббен, 73), Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос (Марио Гётце, 88), Марио Манджукич

Предупреждение:

Данте Бонфим, 55

Судья:

Петер Гагельманн

Франкфурт, Коммерцбанк-Арена

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10