11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Тайский массаж

Сборная России одержала вторую победу на домашнем Гран-при в Екатеринбурге

Россиянки на блоке играли безошибочно
Россиянки на блоке играли безошибочно

Фотография: РИА «Новости»

Женская сборная России по волейболу одержала вторую победу на домашнем Гран-при в Екатеринбурге. Российские волейболистки без особых проблем победили Таиланд — 3:0 (25:20, 25:23, 25:22).

В Екатеринбурге продолжаются матчи второго игрового уик-энда волейбольного Гран-при с участием сборной России. Накануне российские девушки в стартовом матче домашнего этапа в четырех сетах уверенно переиграли итальянок 3:1 (25:13, 18:25, 25:18, 26:24). Самой результативной в составе нашей сборной была Наталья Гончарова, которая принесла команде 18 очков.

После победы над Италией главный тренер сборной России Юрий Маричев похвалил своих подопечных и отметил, что, несмотря на желание пробиться в финал Гран-при, основная цель – попадание на чемпионат Европы. «Я доволен игрой своей команды. Наша главная проблема — акклиматизация, ведь на прошлой неделе мы играли в Бразилии и провели две бессонные ночи.

Мы стремимся хорошо выступить перед своими болельщиками и удачно сыграть против сильных соперников. Мы постараемся пробиться в финал Гран-при, но нашей основной задачей является чемпионат Европы», — приводит слова Маричева официальный сайт турнира.

На фоне важнейшего матча с итальянками, встреча с Таиландом должна была стать на порядок проще. К тому же в матчах серии Гран-при Россия и Таиланд 7 раз встречались между собой и каждый раз победу неизменно праздновали российские девушки. Однако у сборной России каждое очко на счету, а в общем зачете Гран-при россиянки поднялась с 13 на 9 место. В активе нашей национальной команды 9 очков.

Как известно, победный состав меняют редко. По сравнению с матчем с итальянками, Юрий Маричев не сделал никаких изменений в стартовой шестерке. Cвои места по зонам заняли Заряжко, Матиенко, Обмочаева, Кошелева, Шляховая и Малова.

Первый сет прошел как на качелях, на площадке шла равная борьба, а тайские спортсменки трижды выходили вперед. У наших девушек были проблемы на блоке и явные сложности с приемом подачи. Маричеву нужно было вносить коррективы в игру, первые замены были сделаны при счете 14:16 в пользу Таиланда. Замены оказались удачными. Наши девушки сразу заиграли увереннее и более собранно и без проблем довели сет до победы (20:25).

Не успел начаться второй сет, как тайки повели 3:0. Отыграться и выйти вперед удалось только к первому техническому перерыву. Спортсменки из Таиланда играли цепко и не прощали нашим девушкам ни малейшей ошибки, но класса азиатской команде в нужные моменты явно не хватало. Как итог 25:23 и 2:0 по сетам.

В третьей партии россиянки не стали откладывать дело в долгий ящик и повели в 4 очка и не отдали инициативу до конца встречи. Ко всему прочему, у сборной Таиланда разладилась подача. Наши же Александра Пасынкова и Виктория Чаплина были практически безошибочны на блоке. Тройной матчбол и 25:22 в пользу России и 3:0 по сетам. Таким образом, перед более важными матчами у сборной России была отличная возможность лишний раз отработать новые тактические схемы и игровые взаимодействия.

После матча главный тренер российской сборной Юрий Маричев похвалил свою команду и отметил, что играть против азиатских сборных традиционно неудобно.

«Настраивать игроков на матч было тяжело. Азиатские команды традиционно неудобный соперник, они демонстрируют быстрый волейбол и хорошую подачу. Наша задача в этом матче – справиться с приемом. В первых двух сетах пришлось тяжело, соперник начал вести комбинационную игру и играть на блоке», — сказал Маричев в интервью «НТВ Плюс».

Следующий уже третий по счету матч на домашнем Гран-при сборная России проведет в воскресенье 11 августа против Кубы.

Мировой Гран-при по волейболу — официальный и крупнейший коммерческий турнир для женских национальных волейбольных сборных, проводимый ежегодно с 1993 года под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB). Аналогичный по значимости турнир среди мужских команд — волейбольная Мировая лига. Финальный раунд – однокруговой турнир шести сборных — пройдет в японском городе Саппоро с 28 августа по 1 сентября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Гран-при. Пятый тур

Тайланд – Россия 0:3 (20:25, 23:25, 22:25)

Тайланд: Панной, Нуекьянг (8), Тинкаов (9), Ситтирак (15), Апиниапонг (8), Хиафа, Чаисри, Томком (2), Кантонг (4), Гуедпард, Камультхала, Конгйот (6).

Россия: Бородакова, Исаева (5), Заряжко (11), Пасынкова (1), Матиенко (1), Крючкова, Обмочаева (16) , Панкова, Чаплина (5), Кошелева (15), Малова, Шляховая (6).

Екатеринбург (Россия). Стадион Дворец игровых видов спорта.