Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Шарапова отправила тренера пить водку

Российская теннисистка расстается с очередным тренером

Хорошие отношения Джимми Коннорса (слева) и Марии Шараповой растворились, словно утренний туман. Getty Images
Хорошие отношения Джимми Коннорса (слева) и Марии Шараповой растворились, словно утренний туман.

Знаменитая российская теннисистка, победительница четырех турниров Большого шлема 26-летняя Мария Шарапова прекратила сотрудничество с очередным тренером. «Роман» отечественной чемпионки и популярного в прошлом теннисиста Джимми Коннорса из США продлился всего месяц.

Мария Шарапова больше не будет работать с тренером Джимми Коннорсом. Как сообщает английская пресса, решение о расставании самая богатая спортсменка мира и американский специалист приняли уже спустя несколько часов после поражения Шараповой от Слоан Стивенс на турнире в Цинциннати. «Вернулся домой в Санта-Барбару — к семье, щенкам и домашней кухне. Ах да, забыл — еще и к водке со льдом», — написал в своем твиттере Коннорс.

Еще в середине июля стороны предвкушали будущие совместные успехи. «Рада сообщить, что Коннорс будет моим новым тренером, — заявляла Шарапова на своем личном сайте. — Знаю Джимми уже много лет, с нетерпением жду начала нашей совместной работы и старта на ближайших турнирах». Мария действительно много лет знакома с Коннорсом и даже готовилась под его руководством к Открытому чемпионату Австралии в 2008 году.

До июля 2013 года российскую теннисистку тренировал шведский специалист Томас Хогстедт. Однако он был вынужден расстаться с Шараповой, так как по семейным обстоятельствам не мог регулярно ездить со спортсменкой на турниры и тренировки. Хогстедт был наставником Марии более трех лет.

Реклама

Коннорс ранее тренировал американского теннисиста Энди Роддика, но больше запомнился своим игровыми достижениями. За более чем двадцатилетнюю карьеру Джимми выиграл 109 турниров ATP, этот рекорд не побит до сих пор. Коннорс был победителем Открытого чемпионата Австралии, дважды первенствовал на Уимблдоне и шесть раз выигрывал US Open. Шарапова в своем твиттере даже в шутку писала, что завидует американцу: у того, мол, на четыре «Больших шлема» больше, чем у самой Марии.

Сотрудничество Шараповой с Коннорсом получилось рекордно коротким. Турнир в Цинциннати стал для Марии первым после сенсационного поражения на Уимблдоне от португалки Мишель Ларшер де Бриту. Новое соревнование также вышло для российской спортсменки провальным: уступив американке Стивенс в первом же матче, Маше пришлось паковать чемоданы. Назвать это поражение совсем уж провальным нельзя, ведь Слоан на том же Уимблдоне дошла до четвертьфинала. Но все же в этом году Шарапова дважды обыгрывала американскую теннисистку, не отдав ей ни сета.

Тем не менее даже такое поражение не предвещало отставок и громких новостей. Ведь под руководством Коннорса Маша провела всего несколько тренировок, большую часть времени она восстанавливалась от травмы бедра. По слухам, Шарапова приняла решение расстаться с новым тренером буквально через несколько часов после поражения от Стивенс. Якобы она впала в ярость от того, что ее наставник даже не досмотрел игру.

Примечательно, что до поражения в Цинциннати Шарапова заявляла, что ей нравится работать с Коннорсом. «Я наслаждаюсь временем, когда тренируюсь под его руководством. На данном этапе карьеры опыт Джимми бесценен», — отмечала Мария. Возможно, в данном случае импульсивная спортсменка была настолько расстроена поражением, что попросту «психанула».

Примечательно, что ранее о союзе американца и Шараповой негативно высказывался президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Он был удивлен тем, что Мария остановила свой выбор именно на Коннорсе. «Джимми не самый удачный вариант для Шараповой. Ей нужно брать тренера с позиции совершенствования атакующих элементов игры», — отмечал Тарпищев.

В настоящий момент Мария готовится к участию в US Open. Ради Открытого чемпионата США Шарапова даже отказалась от выступления на турнире в Нью-Хэйвене. «Я собираюсь сыграть много матчей на US Open, а для этого надо быть в хорошей форме», — объясняла свое решение теннисистка. Пока не ясно, кто будет готовить Марию к старту на турнире Большого шлема. Возможно, функции тренера временно возьмет на себя болгарский возлюбленный Шараповой — Григор Димитров. Как ранее заявляла россиянка, готовиться она будет у себя дома во Флориде.

Напомним, что US Open является финальным турниром Большого шлема в сезоне. Открытый чемпионат США стартует 26 августа и финиширует 8 сентября. Главные претендентки на победу — белоруска Виктория Азаренко и американская теннисистка Серена Уильямс.

С другими материалами можно ознакомиться на странице тенниса.