«Фанат сказал, что мне рано быть капитаном»

Новичок московского «Динамо» Дуглас о фанатской любви, капитанской повязке и своей готовности играть

Новичок «Динамо» Дуглас пока только осваивается в команде РИА Новости
Новичок «Динамо» Дуглас пока только осваивается в команде

Бразильский защитник с голландским паспортом Дуглас рассказал «Газете.Ru» об инциденте с динамовскими фанатами после товарищеского матча с «Волгой», о том, как он относится к бремени капитанства, а также оценил свою готовность побороться за место в основе.

Неподалеку от штаб-квартиры РФС на Таганке состоялось открытие первого в Москве футбольного центра Adidas «Все для футбола». Мероприятие специально приурочили к отборочному матчу чемпионата мира-2014 Северная Ирландия — Россия. На презентации присутствовали звезды премьер-лиги, в числе которых оказался новичок московского «Динамо» Дуглас.

Реклама

— Как оцените переход Денисова, Жиркова и Кокорина в «Динамо»? Знакомы с этими персонажи?
— Нет, в Голландии матчи премьер-лиги не смотрел. Но знаю, что все трое игроки сборной России и если переходы состоятся, обязательно помогут нашей команде.

— Прошла информация, что вы подарили болельщикам капитанскую повязку. Расскажите, как это произошло?
— Дело было так: после окончания товарищеского матча в Твери наши фанаты высыпали на поле, кто-то из ребят дарил свои футболки, а у меня состоялся диалог с одним из болельщиков на тему капитанства. Все-таки необычный случай — повязка досталась мне в первом же матче за новый клуб после замен Юсупова и Кураньи.

Фанат выразил мнение, что мне рановато быть капитаном, я согласился, сказал, что наш капитан — Фернандес, и подарил болельщику повязку. В общем, нормальная история.

— Доводилось когда-нибудь «капитанить»? Может быть, в Бразилии?
— В своем первом клубе «Жоинвиль» провел всего два матча за основной состав, а вот в «Твенте» пару раз случалось выходить с капитанской повязкой. Но на постоянной основе никогда ее не носил.

— Тяжелое это бремя, выводить команду на поле в роли официального лидера?
— Да уж, непросто. Должен признаться честно, не очень люблю это дело.

— Чем отличается Петреску от ваших предыдущих наставников?

— Пока не могу определить различия, общались всего несколько раз. Но от первой встречи осталось позитивное ощущение. Должно пройти немного времени, чтобы я потренировался, набрал форму. Тогда и смогу ответить на ваш вопрос.

— Кстати о времени, сколько его вам необходимо, чтобы пробиться в основу?
— Уже занимаюсь в общей группе, но еще нужно наладить взаимопонимание с партнерами. Думаю, через одну, максимум две недели буду готов на 100 процентов. А дальше решение за тренером.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.